💰 Зарплаты в IT растут медленнее инфляции

Проанализировали данные из зарплатного калькулятора за первое полугодие 2026 года и делимся в статье →

Оценка компании «Premium IT Solution» сотрудниками

Анонимный бывший сотрудник

Бывший сотрудник

Прекраснейшая компания!

Плюсы работы

Я работал в Premium IT Solution на позиции системного аналитика и могу сказать только самые тёплые слова о компании.

Работа была в формате аутсорса. Особенно хочу отметить проекты — действительно интересные, разнообразные и профессионально развивающие. Было приятно работать над задачами, которые не превращались в рутину и позволяли постоянно узнавать что-то новое.
Благодаря инициативности менеджера, за не столь продолжительный промежуток рабочего времени в компании (1г8мес), побывал на трёх крайне разносторонних проектах, благодаря чему прокачался, как специалист, и даже успел захватить кусок знаний по архитектуре :)

Отдельная благодарность менеджерам Premium IT Solution. Отношение к сотрудникам очень доброжелательное, внимательное и человеческое. В моей работе возникла спорная ситуация на проекте, и менеджеры Premium оперативно подключились, разобрались в ситуации и предложили решение — в итоге меня без лишних проблем перевели на другой проект.

Для меня это стало отличным показателем того, что мнение и комфорт сотрудника здесь действительно имеют значение.

Бесконечная благодарность коллективу Premium IT Solution за профессионализм, поддержку и просто хорошее человеческое отношение. Ухожу с исключительно положительными впечатлениями и с уверенностью могу рекомендовать компанию как хорошего работодателя.

Минусы работы

С огромной радостью, смело заявляю - они просто напросто отсутствуют!

В ближайшие 6 месяцев положение компании / направления

Станет лучше

В компании 1-2 года • Менеджер по персоналу

Плюсы работы

• стабильность, наличие крупных интересных проектов
  • чудесный бек офис, который всегда на связи и приходит на помощь
  • соц пакет и плюшки

Минусы работы

Серьезных недостатков нет, всё более чем устраивает.

Жаль, что офис только в Москве. Но зато есть возможность удаленки - это супер круто :)

В компании 5-7 лет • Москва

Плюсы работы

В первую очередь хотелось бы отметить условия работы: отличный ДМС со стоматологией. ЗП белая (полностью!) и абсолютно всегда вовремя. Есть возможность работать удалённо (только по РФ правда, но для меня это некритичный момент).
Команда мне попалась тоже крутейшая! Погружение было мягкое, атмосфера дружелюбная и поддерживающая, что лично для меня пожалуй даже самый важный момент в работе.
+ мной получена ИТ-ипотека благодаря наличию ИТ-аккредитации :3

Минусы работы

Нет особо каких-то корпоративных мероприятий. Но мне так даже больше нравится - не люблю тимбилдинги..а с командой и в небольшой компании лично видимся прекрасно

В компании 1-2 года • Системный аналитик • Lead • Москва

Плюсы работы

Хочу порекомендовать PremiumITSolution как отличную компанию с очень хорошим уровнем менеджмента, прекрасным руководством и все сторонней помощью на проекте и за его пределами:

• Полностью удаленная работа на проектах заказчика.
  • Хорошая ЗП в рынке (под мой запрос предложили +10тр) и всегда в срок, полностью белая
  • Интересные ФИНТЕХ/ГОС проекты
  • Адекватный и очень хороший менеджмент который всегда на связи
  • Все документы и справки предоставляются по первому запросу без цепочки согласований
  • Отсрочка от армии
  • Работа с людьми и всесторонняя помощь в случае ЧП
  • Подарки детям на новый год <3
  • Интересные задачи (в рамках моих проектов были и есть всегда)
  • Классный внутри - проектный коллектив
  • Хороший офис если засиделся дома (правда чуть далеко от центра Мск)

Как аутстафф = PremiumITSolution исполняет свои обязательства на 100%.
Рекомендую!

Минусы работы

Минусы минорны, но они есть:

• Плохо понятны критерии пересмотра З/П и повышения грейда, часто они зависят от заказчика. Тебе самому приходится согласовывать твое повышение З/П с твоим непосредственным заказчиком. Заказчик (как в моей ситуации) прямо сказал, что бюджет на меня есть, но повысить ставку он не сможет ещё +-2 года(
  • Не хватает работы над мотивацией сотрудников. Нет премий за год/квартал или длительный период работы
  • Работа только на своей технике. Выдают что то на временный период и в случае свободного ноутбука в офисе.
  • Очень тяжело выбить бюджет на обучение. Что то дороже 50тр согласовать крайне трудно.
  • Отсутствуют корпоративы в принципе. Ни разу не получал предложений выбраться куда то в неформальной обстановке.

В компании 5-7 лет • Инженер по автоматизации тестирования • Санкт-Петербург

Рабочая атмосфера и коллектив

Поддержка и открытость руководства

Возможности для профессионального роста

Достойная заработная плата

Своевременные и честные выплаты

Социальный пакет

Минусы работы

Работаем удаленно, редко встречаемся оффлайн.

Анонимный бывший сотрудник

Бывший сотрудник

В компании 3-4 года • Инженер по ручному тестированию • Middle • Москва

Плюсы работы

Возможность развиваться, интересные проекты и хорошее отношение к сотрудникам