Для старта карьеры - хорошее место, но есть шанс, что вы будете брошены в море.
Команда разработки - душевная, люди добрые. Но большая текучка в связи с чем все больше появляется людей с низким уровнем компетенций.
Хороший ДМС, классные продуктовые команды, хороший офис в Иркутске с посиделками, настолками и тп. , интересные и технически сложные продукты. Есть слеты дважды в год с корпоративами.
Стало много токсичности за последние 2 года. Нанимают некомпетентных людей, особенно больно когда их нанимают на руководящие должности.
Проектный и продуктовый менеджмент не выстроен, нет четкости в постановке задач, в сроках, планировании. Сначала делаем, а потом думаем. Бизнес не часто прислушивается к мнению технических специалистов.
Уровни зп ниже рынка, текущим сотрудникам ее не подтягивают до рынка, но с рынка берут зачастую слабых людей на зп х2. При этом старички работают на энтузиазме и любви к продукту пока не выгорят.
Подбор персонала хромает. В последнее время текучка технических специалистов, на замену им приходят слабые люди. Если приходят сильные - быстро уходят.
С процессами беда. Внутри команд разработки еще ничего, но в целом в компании процессы хромают. Нет системного подхода.
Отдел HR сменился полностью за последние 2 года, но ничего не улучшилось. По-прежнему все документы бумажные, часто с ошибками и переделками, а также нет централизованного и регулярного ревью 360.
Хорошая компания с интересными проектами, больше подходит для начинающих и разработчиков уровня middle, но со своими нюансами в виде дежурства и не всегда адекватного менеджмента.
* теплая ламповая атмосфера в коллективе
* огненные корпоративы на Байкале и Ангаре, на которые прилетают коллеги со всей России
* классный мерч на каждый сбор
* ДМС
* выматывающие дежурства на доске саппорта
* техлид разработки, порой мешающий процессу этой самой разработки
* уход опытных людей, которые устают от всего этого
В сухом остатке. Могу порекомендовать эту компанию студентам старших курсов Иркутских ВУЗов. Здесь вы получите очень крепкую базу по хард скиллам и опыт работы и это будет очень хороший старт карьеры. Но задерживаться не советую - доросли до мидла, пошли искать новую работу, нашли, заявление на стол руководителю. Ну либо когда вы читаете этот отзыв существенная часть проблем уже исправлена и можно продолжать работать. Надеюсь, что так и будет, но сомневаюсь в этом)
А на этом всё.
Я хоть работал сравнительно давно, но знаю, что ничего не изменилось к лучшему.
Компания хороша для старта пути в IT. Здесь крутые компетентные ребята в продуктовых командах, у которых точно есть чему поучиться, которые поддержат, подскажут, научат. Но, как говорится, есть нюанс
Крутые ребята в командах разработки, добродушная и отзывчивая офис-менеджер в Иркутском офисе
Классный офис в Иркутске
Возможность расти
Интересные и перспективные продукты
Яркие и интересные тимбилдинги рядом с Байкалом
Очень красочный и качественный мерч
Ухудшается коммуникация с высшим руководством, чувствуется напряжение, недосказанность и недоверие к сотрудникам. Ведутся подковерные игры, проблемы и недовольство замалчиваются и не обсуждаются с сотрудниками открыто. Атмосфера становится нездоровой. По этой причине начинают уходить действительно крутые и ценные сотрудники, которых уважает и любит команда.
Не налажена коммуникация между отделами.
Токсичность руководителей никак не пресекается и начинает отравлять остальной коллектив.
Некомпетентные в другой области люди пытаются влезть в эти области со своими методами и идеями, не прислушиваясь к компетентным коллегам.
Компания весьма динамична как на рынке, так и внутри. Старается не отставать от современных управленческих паттернов, внедряя новые методы и практики
Удаленная работа!
Дружная компания. Два раза в год слет в Иркутске, где общее веселье)
Три основных продукта VMmanager, DCImanager, BILLmanager которые в той или иной степени связаны между собой. Не скучно)
Для себя не обнаружил
За длительное время работы, не было ни одного случая, когда выплаты заработной платы были бы задержаны или потраченное время на задачи компании не были бы оплачены (смело можно приходить на испытательный срок ;) ).
Всегда присутствуют возможности для карьерного роста, дружелюбный коллектив и здоровая атмосфера внутри компании.
Не обнаружил
Доверие и свобода действий, возможность ходить в офис в нескольких городах.
Работа командная, где каждый понимает, что он несет ответственность в общее дело, где можно обратиться за помощью и всегда получит ответ. Возможность работать над крутыми проектами, реализовывать свои амбиции, совершенствовать навыки, учится новому.
Интересные и сложные задачи.
Позитивная культура работы.
Отличный опыт.
В компании работают люди, близкие мне по духу: Открытые, целеустремленные, честные.
Комфортно работать в кругу профессионалов
Компаний активно растет и развивает свои продукты. Нужно быть готовым к тому, что не все будет готовым на блюдечке :)
Отличный работодатель с достойными "плюшками" для сотрудников. Огромные возможности карьерного роста. Гибкость.
Лучшая компания, в которой когда-либо приходилось работать
Отличный коллектив, много историй карьерного роста внутри компании.
Крайне приятная атмосфера в компании.
Много интересных задач.
Дружный коллектив, современные офисы
Участие в создании и продвижении Российского ПО
их нет
Очень дружный коллектив, готовый помочь-подсказать, если требуется. Да и, в принципе, отмосфера в компании очень положительная.
Запралата всегда выплачивается своевременно и полностью соответствует твоему уровню (даже происходит индексация в пользу увеличения).
Всегда есть возможность обучения и повышения своих профессиональных навыков. Есть даже собственный штатный учитель английского языка!
- тут рост и развитие, если вы хотите вырасти - надо идти в ISP
- тут Ангуляр на фронте, который постоянно обновляется
- крутой фронтенд проект и его экосистема (своя дизайн система, библиотеки общих компонентов, постоянное обновление Ангуляра, работа с новыми возможностями фреймворка)
- удобный процесс разработки и создания своих стендов
- качественное ревью от коллег
- онлайн участие в конференциях
- супер ДМС с хорошими клиниками и онлайн приемами
- крутые (очень крутые) корпоративы раз в полгода
- за новыми сотрудниками закрепляется наставник
- классный офис в центре Иркутска
- дружный молодой коллектив
Здесь очень здорово!
Отличная команда которой хочется соответствовать)
Сложные задачи - по этому интересно!
Классные корпоративы!
Современные технологии, очень интересные задачи, постоянно изучаешь что-то новое и развиваешься.
Забота: дополнительные задачи справедливо премируются, клевый мерч, корпоративы на уровне крупных западников, подарки на ДР и к круглым датам работы в компании, лояльность к удаленке (можно по договоренности пару месяцев провести в теплых краях), есть бронирование от мобилизации
Для меня жирный плюс - это гибкость, отсутствие излишней бюрократии, системность в важном, лояльность руководства, отсутствие вот этого "я - начальник, ты - дурак". Нет людей взятых "по знакомству" или "за красивые глаза", подковерных игр и прочей чепухи. Работать комфортно, как в семье, коллеги всегда поддержат, помогут, все топят за результат.
Зарплата в рынке, с премиями вообще отлично
Хочется больше автоматизации сервисов для сотрудников, вроде, в эту сторону что-то делается
Не всем подойдет бодрый темп работы в компании, постоянные переключения между задачами. Иногда хочется больше времени на ресерч, как в жирных крупняках. Но, кажется, это во всех продуктовых компаниях так.
Возможность удаленного формата работы.
Большинство сотрудников покидают компанию "по собственному желанию". Частая смена членов команды, бесконечные изменения в процессах и орг.структуре со стороны менеджмента.