Оценка компании «IBS» сотрудниками

Нейтралы (70-80)21%
Критики (0-60)17%
58 сотрудников дали оценку38 оставили комментарии
16 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Новосибирск.
Менеджер по найму
Оценка4.9
Достоинства

Выстроенные процессы, понятные цели и задачи, адекватное руководство, амбициозные задачи, отсутствие скуки - режим многозадачности.

Недостатки

В городах присутствия офиса работа только из офиса. Для меня это не недостаток, но для кого-то, возможно, им будет.

8 декабря 2025. Текущий сотрудник
Менеджер проекта
Оценка5.0
Достоинства

В IBS периодически проводят внутренние встречи по обмену опытом между проектными командами. На последней обсуждали планирование спринтов и подходы к ведению бэклога. Команды делились тем, что работает лучше, какие шаблоны помогают ускорять согласования и как распределяют роли внутри задач. Такие встречи дают возможность увидеть работу коллег из других направлений и перенять решения, которые реально упрощают процесс

5 декабря 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Готовилась к сертификации по аналитике данных и в компании помогли с материалами. Коллеги поделились собственными конспектами, порекомендовали ресурсы для практики. После работы собирались в онлайн-группе, разбирали сложные задачи. Такая поддержка дала уверенность перед экзаменом, к моменту теста чувствовала себя готовой. Руководитель тоже интересовался результатом, было ощущение, что экзамен сдаем командой

Недостатки

Порой сложно найти время на общие обсуждения из-за разного графика

4 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Менеджер проекта
Оценка5.0
Достоинства

Можно заранее бронировать рабочие места через систему, это помогает планировать день и избегать суеты. Когда приезжаю, сразу знаю, где сяду, а если нужно обсудить задачи, бронирую место рядом с коллегами. Система синхронизирована с календарем, видно, кто будет в офисе

Недостатки

Нет

4 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Технический директор
Оценка5.0
Достоинства

Перед корпоративным фестивалем спорта начали готовиться к сдаче норм ГТО. Собралась небольшая группа, вместе тренировались на стадионе рядом с офисом. Это помогло наладить командное взаимодействие и добавить физической активности в рабочие дни

Недостатки

Нет

3 декабря 2025. Текущий сотрудник
Ui/ux дизайнер
Оценка5.0
Достоинства

С командой ездили в школу, рассказывали ученикам о цифровых профессиях. Формат открытый, без лекций, отвечали на вопросы, показывали примеры интерфейсов. Дети заинтересовались, задавали много уточнений. Было полезно и нам, чтобы объяснить сложные вещи простыми словами

1 декабря 2025. Текущий сотрудник
Системный аналитик
Оценка5.0
Достоинства

В корпоративном чате регулярно делятся статьями и профессиональными публикациями. Кто-то присылает новости из отрасли, кто-то, собственные заметки. Это помогает держать руку на пульсе и понимать, чем живут разные подразделения IBS. Один из материалов позже стал основой для внутреннего дайджеста

Недостатки

Не нашел

27 ноября 2025. Текущий сотрудник
Системный администратор
Оценка5.0
Достоинства

Внутренняя поддержка работает почти без пауз. Сотрудники пишут туда по вопросам доступа, оборудования или обновлений. Отвечают не только админы, часто коллеги подсказывают решения из опыта

Недостатки

Нет особых замечаний, всё ок

25 ноября 2025. Текущий сотрудник
Системный аналитик
Оценка5.0
Достоинства

Во время командировки работала из другого офиса IBS. Все подключилось без проблем, рабочие пространства устроены по единому принципу, поэтому адаптация заняла пару минут. Коллеги приняли дружелюбно, помогли с сетевыми доступами. Ощущается общий стандарт, независимо от города, условия одинаково комфортные

24 ноября 2025. Текущий сотрудник
Продуктовый аналитик
Оценка5.0
Достоинства

Участвовал в донорском дне, который организовали прямо в офисе IBS. Процесс четкий: регистрация, короткий медосмотр, зона отдыха после процедуры. Врачи все объясняли, а сама атмосфера была спокойной. После сдачи крови выдали благодарственное письмо, и многие коллеги записались на следующий раз

18 ноября 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Во время Недели Pro Добро участвовала в сборе вещей для благотворительного фонда. Коллеги откликнулись активно, помогали с сортировкой и упаковкой. Организация была продумана: выделили отдельную зону и составили список нужных вещей

16 ноября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Уфа.
Разработчик баз данных
Оценка2.9
Достоинства

Нормальная компания, такие же бездушные эксплуататоры, как и все остальные.

12 ноября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Менеджер по найму
Оценка4.4

В IBS придется много работать, отсидеться точно не получится. Но при этом компания в ответ предоставит вам любые возможности, которые важны для вас в работодателе: возможность расти профессионально и по карьерной лестнице, новые вызовы и работу в интересных проектах, комфортные условия, команду единомышленников и другие бенефиты на любой вкус. Мне иногда кажется, что компания предвосхищает наши запросы в этом плане.

За 8 лет работы в компании, я все проверила на себе:)

Достоинства

Возможность расти и заниматься интересными тебе проектами. Отзывчивая и профессиональная команда.

Недостатки

Есть определенная бюрократизация процессов, нужно время, чтобы разобраться, что может влиять на скорость работы.

11 ноября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Менеджер по обучению и развитию персонала
Оценка5.0
Достоинства

После прохождения курса нам предложили заполнить анкету и потом собрали короткую встречу для обсуждения. Руководитель спрашивал, какие знания уже удалось применить, где стоит доработать. Это помогло не забывать выученное и применять знания. Такой формат мотивирует, видно, что компания не просто организует обучение, а помогает закрепить результат

Недостатки

Неплохо было бы записывать такие обсуждения, чтобы можно было переслушать позже

10 ноября 2025. Текущий сотрудник
Фулстек разработчик
Оценка5.0
Достоинства

В офисе прошел корпоративный День донора. С утра приехала мобильная станция, и уже к открытию собралась очередь из сотрудников. Все было организовано четко: медосмотр, сдача крови, восстановление. Коллеги поддерживали друг друга, шутили, делились лайфхаками. После процедуры всем выдали благодарственные сертификаты и сладкий набор. Чувство после акции особенное, понимаешь, что сделал реальный вклад, помог кому-то, оставаясь при этом в обычном рабочем дне.

6 ноября 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Очень дружный коллектив, настроены к общению и помощи люди)

Достоинства

Все супер! Компания очень классная мне понравилось в ней работать!

Недостатки

В целом не могу ничего сказать.

31 октября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Пермь.
Фронтенд разработчик
Оценка5.0
Достоинства

Пару слов о пройденном пути:

Это мое первое место работы в направлении разработка.
В компанию я попала благодаря их бесплатной стажерской программе, которая длилась почти 2 месяца.
Стажировка предполагала прослушивание онлайн лекций от действующих сотрудников и выполнение домашних заданий. В конце стажировки нас поделили на команды, дали техническое задание и мы должны были создать проект, максимально отвечающему всем пожеланиям "заказчика". Защита проекта проходила перед будущими коллегами и наставниками.
По результатам защиты некоторым ребятам предлагали оффер. Среди них была и я)
Хочу отметить, что в компании удобно организована и настроена система адаптации, у каждого нового сотрудника есть наставник и конкретная программа, которую нужно пройти в течение испытательного срока.
Так как компания работает с большим бизнесом и госструктурами, то это всегда масштабные проекты, требующие порой нетривиальных решений. Здоровая атмосфера в команде способствует открытому общению, быстрой адаптации и совместному решению даже самых сложных задач. Коллеги всегда могут поделиться знаниями и поддержать в сложный момент, что очень важно на первых порах. Здесь работают профессионалы своего дела и очень отзывчивые люди. Я считаю, что дружный коллектив - это сильная сторона нашей компании.
За 4 года работы я выросла из стажера в старшего разработчика благодаря участию линейного руководителя в формировании плана моего профессионального развития.
У IBS есть собственная система Аттестации, в рамках которой можно собрать обратную связь на сотрудника, узнать его мнение о собственной работе, наметить цели развития и выделить индикаторы их достижения.
В компании большое внимание уделяется не только профессиональному развитию, но и мероприятиям, направленным на сплочение коллектива. Есть клубы по интересам, семейные встречи, выездные спортивные фестивали, совместные экскурсии и походы в театр или кино, а также возможность поработать 2 недели в году на берегу Черного моря за счет компании.
У нас есть миллион возможностей для развития, инициативы сотрудников поддерживаются и реализуются. Благодаря такому проекту, как "Фабрика идей", компания собирает предложения по улучшению условий труда и изменению рабочих процессов для повышения эффективности.
Я очень рада, что 4 года назад устроилась работать в IBS. Это помогло мне вырасти профессионально, прокачать свои скиллы и научиться ставить грандиозные цели.

Недостатки

Многие отмечают, что у компании средний уровень зарплаты по рынку.
На мой взгляд, это с лихвой компенсируется теми бенефитами, которые предоставляет IBS - работа в рекреационном офисе, софинансирование экскурсий по городам России, предоставление сотрудникам возможности оформить ДМС для семьи на льготных условиях, организация спортивных фестивалей в Москве и многое другое.

29 октября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Директор по работе с клиентами
Оценка3.9

Благодарна компании да многогранный опыт и развитие компетенций.

Достоинства

Внутреннее обучение сотрудников (вебинары, курсы, сертификация). Возможность вовлекаться в корпоративную жизнь компании и делиться своим опытом с другими.

Недостатки

Большая организация, как следствие, требует двигаться дальше в сторону автоматизации процессов и улучшения культуры коммуникаций внутри.

15 октября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Екатеринбург.
Оценка5.0
Достоинства

Отличный коллектив, много возможностей роста и развития

Недостатки

Нет

14 октября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Омск.
Оценка4.7

С компанией IBS меня связывает старт в качестве IT-специалиста. Именно здесь я прошла стажерскую программу, после которой успешно прошла собеседование в проект заказной разработки.

В целом, компания предлагает множество доп. опций помимо ДМС, начиная от корпоративной программы скидок, заканчивая всевозможными путешествиями, где вы можете взять с собой близких и расширить горизонт увиденного.

Круто, что есть возможность получить опыт участия в конференциях и не только во внутренних, но и за пределами компании.

Достоинства
  1. Аккредитованная IT-компания
  2. Возможность развития и даже смены направления деятельности
  3. Бенефиты
  4. Гибкость работы
  5. Оплачиваемые переработки
Недостатки
  1. Переход на офисный формат работы
  2. Бывают переработки (но не на всех проектах, для кого-то может быть минусом)
1 октября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Москва.
Оценка4.1
Недостатки
  1. Бюрократия, все вопросы решаются очень долго.
  2. Если не проявить инициативу, то твой рост будет стоять на месте
24 сентября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Москва.
Бэкенд разработчик
Оценка4.8
Достоинства
  1. Интересные проекты
  2. Хорошая организация менторства
  3. Внутренние митапы
  4. Хорошая ЗП
Недостатки

Не обнаружил

14 сентября 2025. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Омск.
Менеджер по работе с клиентами
Оценка3.8
Достоинства

Корпоративная культура, пакет ДМС

Недостатки

Часто приходилось выполнять не свою работу из за нехватки кадров

4 августа 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Получил богатый опыт.

28 июля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Ульяновск.
Фулстек разработчик
Оценка4.0

Компания даёт возможность в начале карьеры поработать с большим спектром реальных кейсов и задач. Никто тащить в верх по карьерной лестнице, всё сам.

Достоинства

Дружелюбный коллектив. Реальные кейсы. Обучение и развитие IT-специфики, которые ранее уже есть.

Недостатки

Не всегда дают реализовать свой потенциал, если работаешь в группы не с правильным направлением