Ruby Backend Engineer к Злым марсианам

Зарплата

От 2900 до 6000 $

Требуемые навыки

Бэкенд · Ruby · Ruby on Rails · Git · PostgreSQL · Golang · Elixir · Rust · Kubernetes · Docker

Местоположение и тип занятости

Москва · Полный рабочий день · Можно удаленно

Компания

Продуктовая разработка для стартапов и крупных компаний. Распределенная команда инженеров и open source-лихачей.

Описание вакансии

Злые марсиане в поисках Ruby Backend Engineer для полностью удаленной работы в экстремально удобных Марсианских условиях.

Работа на Марсе — это максимум заботы о профессионализме и человеческом отношении к сотрудникам, и вот почему:

  • Марсиане — инженерно-центричная компания, где инженеры принимают участие в выборе интересного для себя проекта, а менеджеры не руководят ими напрямую, а помогают общаться с клиентом.
  • Техническая команда состоит из прокачанных разработчиков, многие из которых хорошо известны в мире опенсорса — мы обязательно поможем вам вырасти профессионально (а если вы круче — поможете нам).
  • Люди на первом месте не на словах, а на деле: все сотрудники публично обсуждают и влияют на ключевые решения внутри компании, а финансы полностью прозрачны.
  • Если вы захотите создать ваш собственный OSS или коммерческий продукт, то мы можем помочь нашим опытом и всеми ресурсами компании.
  • Все для саморазвития: помогаем выступить на конференции, написать статью в технический блог, статьи из которого регулярно появляются в Ruby-дайджестах и на Hacker News, стать лектором на курсах Brainwashing. А если вы уже проработали несколько лет — есть возможность уйти в оплачиваемый саббатикал (творческий отпуск продолжительностью до 3-х месяцев).
  • Мы работаем полностью удаленно уже более 15 лет и сумели организовать все максимально комфортно для асинхронной работы — без жесткого графика и микроменеджмента.
  • Есть офисы в России, США, Японии; открываем офис в Европе. Помогаем Марсианам с переездом туда.
  • Помимо «белого» трудоустройства: ежегодная индексация зарплаты, распределение части прибыли компании между всеми Марсианами в конце года.
  • И, конечно, все остальные «плюшки»: медстраховки, английский, оплата техники и обучения. А вот печенек нет.

Почему мы

  • В мире Ruby мы одна из старейших и уважаемых команд. Марсиане известны своим вкладом в open source — гемами, коммитами в Rails и Ruby, выступлениями на мировых конференциях и техническими статьями.
  • Злые марсиане занимаются продуктовой разработкой для технологических стартапов и состоявшихся бизнесов. Мы берем на себя все продуктовые и технические задачи — дорожную карту продукта с измеряемыми целями, дизайн, планирование релизов, итеративную разработку, выкатку и администрирование инфраструктуры.
  • Практически все наши клиенты — из США и Европы. Мы работаем с глобальными стартапами на стадиях инвестиций series A/B, с выпускниками Y Combinator, и крупными компаниями, которые запускают «внутренние стартапы» — и можем прямо влиять на их глобальные продукты и инженерную культуру.
  • Мы выпустили несколько самостоятельных продуктов для eBay, которыми пользуются по всему миру, ускорили разработку и помогли запустить новые сервисы в Gett, запустили Рокетбанк, делали разработку российского Groupon с ранних дней до глобального IPO.
  • Почти все в команде умеют программировать — в том числе основатели, менеджеры и дизайнеры. Мы предпочитаем открытые решения проприетарным и с удовольствием делимся нашими ноу-хау с сообществом: как в открытых репозиториях, так и в нашем блоге.

Мы бы хотели, чтобы вы умели:

  • Демонстрировать на практике отличное знание Ruby и Ruby on Rails, навыки организации кода, тестирования и профилирования.
  • Оптимизировать Ruby и Rails приложения и устранять чрезвычайные ситуации — вместе с командой ops-инженеров, если потребуется.
  • Готовить к нагрузкам реляционные БД на PostgreSQL и использовать нереляционные (Redis, Elasticsearch).
  • Работать с разными кодовыми базами: вас ждет как рефакторинг легаси, так и новые задачи с высокой степенью инженерной свободы.
  • Использовать разные языки — или хотели бы стать разработчиком-полиглотом на деле. На бэкенде наших проектов используются Go, TypeScript, Elixir, Rust — как для отдельных сервисов, так и для проектов целиком (в том числе без Ruby).
  • Общаться с клиентами на английском. Письменный английский — обязательно, разговорный будет огромным плюсом.
  • Работать асинхронно. Документировать свои решения и подходы. Ответственно подходить к своему времени. «Владеть» своими задачами, поставлять их в срок, предупреждать, если что-то не так, и бить тревогу, если поставка срывается, не стесняться задавать вопросы и просить помощи.

«Кажется, я недостаточно хорош или хороша для этих требований»

Мы слышали это много раз, в том числе и от тех, кто уже сейчас работает на Марсе. Не бойтесь нам написать: если вы по-настоящему любите технологии и готовы учиться, если вы помогали open source сообществу или решали задачки из Cult of Martians, напишите нам об этом — и это станет вашим преимуществом на собеседовании. Часто это компенсирует недостаточный опыт в коммерческой разработке и отсутствие своих собственных OSS-проектов — и мы берем таких разработчиков в путешествие на Марс.

Дополнительные инструкции

Как откликнуться на вакансию

Отправьте письмо на obey@evilmartians.com с пометкой «Ruby».

Пожалуйста, не отправляйте стандартные резюме: напишите короткий, но живой рассказ о себе и своих проектах (о том, что делали именно вы), пришлите ссылки на GitHub и отдельные примеры особенно удачных коммитов или PR, сложного или красивого кода из рабочих проектов (выложите их в несколько секретных Gist).
Если ничего из этого нет, вы всегда сможете порешать наши задачи на Cult of Martians — мы это точно оценим!

Как выглядит процесс найма:

  • Мы разбираем примеры кода, которые вы нам прислали — или запрашиваем дополнение.
  • Техническое собеседование по Zoom. Важно: мы не даем «задачек на сообразительность» второй свежести и не просим программировать вживую — спрашиваем только по существу: ваш опыт, ваши знания.
  • Самостоятельная работа на день-два. Как правило, мы предложим вам написать полезную библиотеку или сделать PR в существующий open source проект. Мы дадим вам достаточную обратную связь, и, если задание в целом сделано хорошо — возможность сделать работу над ошибками. Часто результаты наших тестовых заданий становятся самостоятельными проектами или приносят пользу существующим. Многие из наших тестовых заданий становятся востребованными в Ruby сообществе библиотеками, а также регулярно попадают в рассылку Ruby Weekly.
  • Заключительное собеседование с CEO Злых марсиан.

Ваш отклик

Авторизуйтесь
Откликаться на вакансии могут только зарегистрированные пользователи.