Хорошее место работы для любителей развивающихся компаний и старт апов (со всеми их плюсами и минусами)
Очень интересные задачи и продукт.
Компания активно растет - появляются новые команды, направления, нет застоя - можно присоединяться к интересным проектам, даже если они не в твоей прямой зоне ответственности.
Комфортные условия для работы как в материальном плане, так и в плане атмосферы и отношений между коллегами.
Соц пакет включает основные, принятые везде, плюшки, но спорт, например, не компенсируется
Отсутствие бюрократии в коммуникациях с коллегами
Достойный уровень зарплаты, классные задачи и возможность влиять на выбор задач
Гибкость, возможность влиять на процессы, предлагать идеи и быть услышанным
Адекватное руководство, классные люди
Отличная технологичная компания, создающий качественный продукт.
В некоторых аспектах стандартные подходы не определены и могут отличаться от команды к команде. Хотя это можно рассматривать, как плюс
Очень разнообразные и интересные задачи. Можно взять столько ответственности, сколько получится унести. Практически все команды довольно независимы и работают гибко, с фокусом на пользователях.
Свобода выбора технологий, отличный набор инструментов для работы с базами, мониторинга и т.д.
Нет текучки, разработчики остаются в компании помногу лет, есть возможность перемещения между командами в случае необходимости.
Обстановка в Туту экологичная, отличный офис, хорошее вознаграждение
Компания растёт, из-за этого некоторые процессы становятся более бюрократичными, однако до уровня команд эта бюрократия не спускается
Хорошая атмосфера, у многих инженеров глаза горят от работы, всегда готовы помочь.
Некоторые вещи меняются очень медленно - и плюс и минус. Некоторые достаточно важные решения "прилетают" наоборот внезапно.
В Туту отличная рабочая атмосфера: много свободы, возможность экспериментировать и пробовать новые подходы. Со стороны руководителей и коллег есть вовлеченность в то, что происходит, ребята топят за результат, но при этом не просто настроены на достижение KPI, а и сам процессу делают качественным и интересным. Туту - отличное место, чтобы расти и делать крутой продукт в команде.
Пока некоторые процессы для людей держатся на ручном приводе, не везде есть система, но это не страшно, есть ответственные, кто может всегда помочь.
Комфортная обстановка для работы, дружная команда (и в целом в компании дружелюбная атмосфера), замечательный руководитель, интересные задачи, понятный рост, можно предлагать и реализовывать свои идеи, есть свобода для творчества, открытость и гибкость в процессах, миссия и философия компании
их нет
Основное это коллектив, как внутри команды, так и во всей компании, теплыое и дружеское отношение.
Задачи интересные и решающие проблемы внешних и внутренних пользователей.
С точки зрения атмосферы лучшее место работы из всех, которые у меня были. Приятные коллеги, руководители, компетентный менеджмент, есть возможность предлагать и реализовывать идеи и за счет них сильно влиять на продукты компании. Можно работать полностью удаленно из любой страны, есть клубы (в том числе спортивные), хороший дмс и самая новая техника.
Для меня основной недостаток - отсутствие медси в страховке (последние несколько лет туда ходил), но есть десятки или сотни других клиник, в том числе прочие крупные сети.
На мой взгляд, одна из немногих компаний с человеческим лицом, а не сугубо бизнес-подходом. Забота как о клиентах компании, так и о сотрудниках внутри
Действительно интересные проекты на современных технологиях, хорошо налаженное кросс-функциональное взаимодействие между разными командами, достойная зп
Есть ряд проблем с принятием решений по проектам в компании, бюрократия в процессах
Теплая атмосфера, крутые люди, интересные задачи, возможности роста и развития, широкая свобода и зона ответственности, стабильность:)
Отличное и очень человечное отношение руководства компании и руководителей команд / отделов к сотрудникам, всегда готовы пойти на встречу. Хороший соцпакет, условия работы и офис. В целом настроение компании, её открытость и готовность помочь — один из главных плюсов
Как правило для нетехнических (менеджерских) позиций нет вообще никакого карьерного трека или перспективы роста. Формально в компании есть обучение, менторство и performance review, но фактически актуально только для разработчиков. Офис хоть и классный, но расположен очень неудачно
Забота о сотрудниках, гибкость в процессах, возможность расти как профессионально, так и карьерно.
С первого дня работы чувствуется прекрасное отношение к сотрудникам. Чувствуется забота. Всё продумано, онбординг интересный, вливаться легко, все друг друга поддерживают. Любому в компании (даже директорам) можно написать и быть уверенным, что они с радостью помогут.
Чётко нарезанные задачи тебе никто не принесет, нужно самому разбираться, предлагать, декомпозировать, оценивать, проектировать
Люди
Фин. составляющая и соцпакет
Интересные премии за прочитанную литературу
При наборе много внимания уделяют soft skills
Возможность влиять на процессы
Устаревшие технологии (не везде)
Нет общих подходов к разработке, хотя сейчас стараются втащить
Процессы, на которые можно влиять - это одновременно и минус, они зачастую не налажены и ты находишься в вечном эксперименте
Работаю десятый год и не жалею ни разу :) Бывает сложно, бывает усталость, но никогда не бывает скучно и не хочется опускать руки
Возможность открыто высказывать свое мнение и быть услышанным
Возможность развивать не только основные профессиональные навыки, но и пробовать себя в новом
Заряженность команд на достижение бизнес-результатов, работа с огнём в глазах, общие победы и общие неудачи
Слабо развит Hr-бренд и технический PR
Бескрайние возможности для профессионального роста и развития, здоровые отношения между коллегами, участие в принятии решений про то, куда, как и зачем развивать продукт
Пока не нашла
Крупная компания, но как будто не хватает communication manager и happiness specialist-а.
Да и вообще, хорошо бы сделать возможность легкого перевода между отделами. Есть интересные отделы, есть совсем неинтересные.
За чтение книг - бонус к премии в конце квартала
Есть ДМС, корпоративные скидки (best benefits)
Больничный оплачивается полностью 10 дней в году
Электронный докумнетооборот для удаленщиков, оформляют ЭЦП
Есть свой магазин с ништяками для сотрудников за туту баллы.
Сидишь в своем отделе и ощущение, что всем снаружи на тебя плевать
А если и внутри отдела также неграмотный менеджмент и коммуникация, то вообще беда
Коммуникация между высшим руководством и сотрудниками налажена никак