🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

Критики (0-60)9%
99 сотрудников дали оценку42 оставили комментарии
11 января 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.8
Достоинства

Хорошая зарплата, комфортные условия труда, замечательное отношение внутри коллектива и забота о персонале, открытость высокого руководства и большой трудовой стаж в компании у многих сотрудников .

Недостатки

Нехватка регламентов и документации,  но все в процессе

20 ноября 2024. Текущий сотрудник

Самая лучшая компания

Достоинства

Большое разнообразие активностей. В компании проявлена большая забота о сотрудниках

Недостатки

недостатков нет

18 ноября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Липецк.
Оценка4.8
Достоинства

Возможность расти как профессионал и применять полученные навыки на практике

Недостатки

На текущий момент недостатков нет

11 ноября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

SM Lab используют современные технологии, в командах комфортная рабочая атмосфера, есть возможность расти карьерно.

16 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Краснодар.
Оценка5.0
Достоинства

Продуктовый подход, удалённая работа, интересные задачи

14 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.0

В целом, хорошее место для работы, компания проводит различные активности и мероприятия для сотрудников(связанные конечно в основном со спортом, что здорово). Но нюансы с оборудованием немного портят общие впечатления
, всё таки это рабочий инструмент для it-специалиста а не только лишь индивидуальный комфорт. Так-же есть бюрократическая проблема, большинство вопросов по переезду/проблемам/запросам прав и получением лицензий на ПО происходят ОЧЕНЬ долго, или не решаются вовсе.

Достоинства

-Комфортный work-life balance;
-Возможность полноценной удалённой работы;
-Cильные специалисты и кураторы, возможности роста как специалиста(Хотя как и везде, зависит от команды и подразделения куда попадёте);

Недостатки

-ЗП поделённая на оклад/премии в соотношении примерно 50/50;
-Выдают довольно таки слабый ноутбук, комфортно работать за ним не получится, придётся мирится с тормозами и экраном 13", заменить на какой-то более производительный тоже не получится, и к сожалению и со своей техники работать нельзя;
-Плюшки для регионов можно сказать что отсутствуют, залы и клиники дмс только Московские;

24 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Интересные продукты, отличные коллеги и руководство

11 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Липецк.
Менеджер продукта
Оценка5.0

Это та компания, для которой хочется работать.

Достоинства

Прогрессивные технологии, постоянное развитие, прозрачность, забота о сотрудниках, дружный коллектив, достойная зп.

Недостатки

Не могу найти

21 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Оценка5.0
Достоинства

Лучшая работа в мире

Оценка5.0
Достоинства

Руководство заинтересованно в развитии сотрудников. Всегда есть возможность найти проект, который будет тебе интересен и проявить себя: предлагать решения и внедрять их.

Бэкенд разработчик
Оценка4.1

Здесь точно есть интересные задачи и приятные коллеги.

Достоинства

- интересные задачи, для меня, как Senior Developer-а есть челенджи, связанные с HL/HA

- в целом, ЗП по рынку, раз в год могут проапгрейдить

- есть премии, зависящие от перформанса всей команды

- твой персональный понятный план развития

- все в белую, с электронным документооборотом

- разрешают работать удаленно

Недостатки

- техническое оснащение (личные ноуты), в целом становится лучше, но все еще так себе

- оформление командировок

- некоторые бизнес задачи продавливаются и стоят команде дорого, однако их профит не всегда понятен

- ДМС и кафетерий льгот, уже сколько лет про него пишут, но ситуация не меняется (в МСК вроде ок, а вот в регионах так себе)

Оценка3.9

Корпоративы, как таковые, отсутствуют.

Некоторые условия (полная/частичная удаленка, например) могут зависеть от конкретного руководства.

Достоинства

Доброжелательные отношения в коллективе.

Возможность расти и развиваться, как вертикально, так и горизонтально.

В целом лояльное отношение к сотрудникам.

Зарплата по рынку, но есть нюанс (в недостатках).

Недостатки

Есть негласные правила для повышения зарплаты "не более n% за раз", что может приводить к парадоксальным ситуациям, когда новый сотрудник с аналогичными компетенциями приходит на бОльшую зарплату, чем у старого, просто потому что ЗП по рынку выросла за это время больше, чем можно повысить в рамках ограничений.

12 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Краснодар.
Системный аналитик
Оценка4.3
Достоинства

Команда. Очень нравится работать в профессиональной и дружной атмосфере.

Недостатки

ЗП ниже рыночной

10 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка5.0

У нас тут классно, приходите и сами узнаете))) Все няши)

Достоинства

Я работаю в компании всего полгода и это моя первая работа в сфере IT. Таким образом сравнивать я могу только с компаниями другого профиля, в которых я ранее работала. Хотелось бы сказать, что SM LAB стала для меня удивительным открытием, очень приятным открытием. Мне очень повезло с руководством и командой - это чудесные люди! В компании очень хорошо развито внутренее обучение и повышение квалификации сотрудников. Я надеюсь очень скоро повысить свою квалификацию. Работаю я удаленно, для меня это идеальный вариант. ЗП платят всегда в срок, сумма достойная. Даже не знаю, что еще написать, я всем довольна)))

Недостатки

Пока не нашла)

30 июля 2024. Текущий сотрудник
Фронтенд разработчик
Оценка4.8

Это лучшее место работы из всех что мне встречались

24 июля 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.0
Достоинства

Баланс между работой и жизнью, отсутствие переработок, приятная атмосфера в команде

Недостатки

Скудный ДМС

8 июля 2024. Текущий сотрудник
Фронтенд разработчик
Оценка5.0
Достоинства

Высокая зп, команда профессионалов, кафетерий льгот

28 июня 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Программист 1с
Оценка4.6
Достоинства

Отличный коллектив, интересная работа, возможность повышать свой профессиональный уровень.

Недостатки

Сложно расти по карьерной лестнице

2 июня 2024. Бывший сотрудник
Оценка1.0
Достоинства

их больше нет

разве что люди в командах бывают хорошие

Недостатки

озвученный оффер у вас будет в виде месячной премии плюс оклад. Зп ниже рынка. Нет никаких интересных плюшек: дмс входит в пакет кафетерия льгот (обучение, поездки, всякие активности там), а сумма кафетерия 15-20т, что крайне мало. Если им воспользоваться и что-то себе купить, то при увольнении спишут с зп. Обучение выбить очень сложно, как и повышение (а оно всего-то не более 10% в год от оклада) или переход между проектами.

Куча начальников: тим лид и продакт лид внутри команды, кураторы от департаментов (3-4 человека: продуктовый, аналитика, разработка, тестирование), директор департамента и его замы, а еще методолог (что-то типа скрам-мастера на минималках). То есть на команду из 10 человек приходится примерно столько же начальников.  А если мнения всех начальников между собой разнятся, то решение каких-то вопросов затягиваются на месяцы. Зона ответственности кураторов непонятна, так как сам проект и системы они не знают, с тобой общаются раз в неделю, командные встречи посещают редко или вообще не посещают, но при этом именно они решают дать повышение или нет, дать обучение или нет, и тд. Но хуже всего кураторы могут начать внедрять свои идеи в процессы через подчинённых, н-р, заставлять описывать технические решения в конфлюенсе и ждать их одобрения перед тем как писать код.

Есть активности в виде клубов, где народ делится своими наработками в виде доклада, но это бывает крайне редко и ценности почти не несет.

Есть переработки, дежурства. Оплата по ним или отсутствует, или нужно следить, чтобы заплатили.

Экспертиза крайне низкая, много легаси кода, есть много команд аутстафа. Бюрократия. Списание времени (каждый день нужно раскидывать 8 часов на задачи) не формально, а конкретно, могут прийти спросить почему ты списал сюда. Обособленность команд огромна, свои провалы пытаются свалить на соседей.

Техника выдается слабая, работать на своей нельзя.

Как выше сказано минусы сглаживаются хорошими людьми, есть отличные специалисты, но их мало, придется искать и надеяться на удачу.

31 мая 2024. Текущий сотрудник
Devops-инженер
Оценка4.6
Достоинства

Адекватное руководство

Конкурентная зп

Атмосфера в коллективе

Недостатки

Все подозрительно хорошо

8 мая 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Отличный профессиональный коллектив, разнообразные интересные задачи, возможность роста и развития.

15 апреля 2024. Текущий сотрудник
Системный аналитик
Оценка5.0

Открылся фитнес в офисе Авиатор :)

Достоинства

Интересные задачи, удаленка, IT аккредитованная компания, зарплата выше рынка

Недостатки

Нет

26 марта 2024. Текущий сотрудник
Аналитик по данным
Оценка4.8
Достоинства

отличные коммуникации между IT и бизнесом. Приятно работать и общаться с коллегами - и это очень дорогого стоит

13 марта 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка5.0
Достоинства

Коллеги, приятно работать.

Оценка5.0
Достоинства

Возможность развития

Недостатки

Никаких

Менеджер технической поддержки
Достоинства

Недостатки

Нехватка регламентов и документации,  но все в процессе

Обособленность команд