Пришел в РБ из аутсорса. Первое впечатление шок, т.к. используется большое количество технологий используется, плюс все-таки это финтех.
Очень быстро втянулся в работу, наверстал пробелы в знаниях, очень сильно помогла программа наставничества.
На данный момент, могу сказать: с местом работы не прогадал. Грейд вырос в несколько раз, по сравнению с тем, что было в предыдущей компании. Интересные и сложные задачи, сотрудники могут сами влиять на процессы, т.к. используются аджайл практики.
Хорошее место работы, рекомендую.
Очень советую пытаться попасть в команду малого бизнеса, здесь (на мой взгляд) процессы выстроены по эталону.
Достойная оплата труда, отлично налаженные процессы, возможности роста, понимающее руководство. работа по agile, премирование раз в пол года, современный стек технологий, мало бюрократии. Есть ДМС и страхование жизни.
Очень многое зависит от команды, в которую попадешь. Нет индексации зп, как в том же Сбере.
ЗП без задержек
Премии 2 раза в год
ДМС
Сбалансированный режим работы, никаких выгораний, еще и своими делами успеваешь позаниматься
Коллеги топ, никаких токсиков, все открыты.
Иногда очень интересные задачи
Комфортное место работы на долгие годы, НО:
Премия по сути бустит до рыночной зп, чем является чем-то большим.
Повышение ЗП, индексация - я таких слов здесь не знаю. Когда спрашиваешь - рассказывают сказку о мальчике, который захотел и стал главой банка, но без денег)
Локального акта об индексации нет, прикрываются якобы "мы это через премию делаем", но в акте о премировании четко сказано, что наша эта премия лишь по усмотрению банка и необязательна. Что не может быть индексацией по определению.
В команде все негодуют по этим вопросам.
Поэтому про потоки увольняющихся - думаю это правда.
Ежегодно проводится Evaluation- типа оценки. Цели- на откуп руководителю, как правило, малодостижимые или вообще недостижимые. Соответственно, средний срок работы ИТ-специалистов- полтора года (первый год аттестации нет, а на второй год - вылетают). Исключения бывают, но редко, там свои законы (я назвала это французским феодализмом- нашел своего сюзерена, с ним и выплываешь). Вот мой сюзерен полетел после смены Председателя Правления, и я вместе с ним. В общем-то, как везде, но здесь система выпалывания построена на поток.
Очень хороший социальный пакет, доплата за больничный до среднего уровня зарплаты, премии, ДМС. Проводятся культурные мероприятия, лекции по французскому искусству и прочее, хорошо организованное питание
Просто лучшее место для работы
Комфортные условия труда, отличный коллектив, возможности карьерного и профессионального роста
Значительно меньше бюрократических процессов чем в зелёном и синем банках
Достойная зп, лояльное руководство, доброжелательный коллектив
Не во всех командах сплоченный коллектив, все зависит от руководства.
Лучшая атмосфера в команде и смежных командах из всех мест, где работал. Хорошая зп и ДМС. Задачи интересные. Удаленка ☺️
Демократичная корпоративная культура, уважительное отношение к персоналу, амбициозные цели и интересные задачи
Высокая рабочая нагрузка
Хорошая зарплата, интересные проекты, внутренняя мобильность
Минимум бюрократии, максимум дела
Интересные задачи, уважение коллег, эффективность эджайл команд
Пока не нашел
В Росбанке царит самая комфортная рабочая атмосфера (относительно всех компаний, в которых мне доводилось работать). Цели и задачи ставятся реалистично и верно. Каждый сотрудник здесь - лидер, учитываются и обсуждаются абсолютно все мнения.
Одна из немногих компаний в банковской среде, которая до сих пор предоставляет работникам полностью удаленную работу. В других чаще всего парт-тайм или полностью офисная работа. При этом позитивная коммуникация в командах сохраняется, не теряется связь, работается комфортно.
Иногда сложно понять взаимосвязь между подразделениями. Но это быстро решается, с каждым сотрудником можно быстро связаться.
Отличный коллектив
В общем, Росбанк — это место, где можно не только построить успешную карьеру, но и постоянно развиваться, учиться новому и вносить свой вклад в развитие компании и всего финансового сектора.
Место, где руководство слышит сотрудников
Компетения сотрудников
Удаленка, ДМС, премии 2 раза в год по результатам kpi
ЗП ниже рынка. Много слабых технических специалистов, сильные уходят, слабые остаются, такая ошибка выжившего. Посредственное качество разрабатываемых ит продуктов: мобильный банкинг, ДБО, Росбанк Дом.
Надёжный работодатель. Европейская система ценностей. Интересные проекты, много вызовов.
Годовые премии, уровень дохода - по рынку и выше, активное развитие бренда, полная удаленка или любой другой формат, все виды страхования, корпоративные плюшки
IT бренд не самый узнаваемый на рынке, но банк активно над этим работает
ДМС надо ждать (год для ребенка)
Доплачивается только неделя из больничного
Интересные задачи, комфортный коллектив, понимающее руководство
Отличный коллектив
Хороший коллектив, продуктивный диалог с руководством, возможность профессионального роста, обучение сотрудников на внешних площадках
Есть бюрократия, работа ИБ периодически вызывает недоумение
Дружный коллектив, готовый помочь. Современный подход к работе
хорошо задачи интересные
доволен