👀 Бэкендеры, зовем на Публичное собеседование на Хабр Карьере! Для участия нужно → оставить заявку

Оценка компании «Nomadic Soft» сотрудниками

Нейтралы (70-80)13%
Критики (0-60)17%
28 сотрудников дали оценку21 оставили комментарии4 официальных ответа
16 сентября 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Бангкок.
Менеджер проекта
Оценка1.4

компания занимается аутсорсом, а значит, нужно быть готовым к тому, что вас уволят в любой момент независимо от ваших компитенций (в компании я не единажды становилась свидетелем того, как увольняли компетентных сотрудников без объяснения причины или по причине "слишком высокой ставки"),  плюс нужно быть готовым к тому, что у компании не будет проектов какое то время и вы будете сидеть без денег (вы работает по тайм треккеру, а значит за время без проекта вам никто не заплатит)

Достоинства

простота трудоустройства - вас прособеседует ваш будущий коллега и вас возьмут в штат сразу после второго собеседования (спойлер - вас также легко уволят)

вы можете смело совмещать работу в этой компании с работой на нормальном месте

Недостатки

токсичный начальник - он будет вас игнорить, когда вы задаете неудобные вопросы;

микроменеджмент возведен в этой компании в абсолют управления, все предложения по улучшению процессов руководство воспринимает как личное оскорбление;

17 сентября 2024. Рино. CEO в Nomadic Soft

Прежде всего спасибо за обратную связь, на любой работе бывают неприятные ситуации, и прозрачные отклики улучшают атмосферу.

Если по существу:

- да, действительно, это аутсорс, и, к сожалению, у нас мало рычагов воздействия на клиентов. (Сейчас мы развиваемся, и у нас появляются собственные проекты, но ещё долгое время аутсорс будет занимать 90% рабочего времени)

- да, действительно работа по трекеру. У этого есть минусы, но зато нет бесплатных переработок.

- да, действительно можно совмещать. Какая работа "нормальная", какая - нет, тут каждый сам для себя решает.

- проекты есть, особенно для разработчиков и особенно если работа идёт успешно. Если нет - да, действительно могут быть нюансы.

- на вопросы про денги я всегда отвечаю, и у нас выплаты строго по графику. (Я это пишу, потому что обычно "неудобным вопросом" считается это). На какие-то вопросы я действительно мог не ответить, или ответить не быстро. Тут признаюсь.

Я поначалу написал большой текст, про тот проект из-за которого возникла ситуация, про которую пишет автор отзыва, но я его удалил. Любой профессионал понимает, что на любую ситуацию на работе можно взглянуть с разных сторон, и я не хочу выставлять автора отзыва в плохом свете, чтобы снизить доверие к отзыву.

Единственное, что в этом отзыве 100% неправда - это фраза "все зарплатные вопросы будут выкручиваться в сторону того, что вам всем только деньги и нужны; ". Меня это настолько задело, что я решился писать этот ответ. Я как раз понимаю, что всем сотрудникам только деньги и нужны, и отношусь к этому с пониманием. У меня нет мании величия и представления, что кто-то будет работать со мной за идею или из-за моих личных качеств. Удовлетворить ожидания по рабочему процессу, так же как и зарплатные ожидания всех я не могу, как это оценивать - пусть каждый решает для себя сам.

11 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Буэнос-Айрес.
Оценка5.0
Достоинства

Гибкий график, хорошая зарплата

17 сентября 2024. Рино. CEO в Nomadic Soft

Спасибо за отклик, надеюсь, что зарплата скоро будет ещё лучше!

23 июля 2024. Бывший сотрудник
Оценка1.7

сюда бы я больше не возвращался

Достоинства

график

Недостатки

нет никакой системы, никакого контроля, очень часто надо самому оценивать проект, его сроки(даже если ты джун, я считаю это очень тупо), очень часто бывает такое, что нет работы, можно месяц без работы сидеть, никакой стабильности, зарплата по таймеру, сколько на таймере время накрутил, столько и заработал, кароче отстой полный

Спасибо за отлик.

- Да, действительно оплата по таймеру, это написано в вакансии и обговаривается во время собеседования.

- Честно признаюсь, да, могло случится, что разработчик с недостаточным опытом был вынужден самостоятельно оценивать проект. У нас были (и бывают) стадии бурного роста, когда не хватает рук. Это неправильно, но это могло произойти.

- Контроля не то что бы нет, но работа в нашей компании больше подходит к людям способным к самоорганизации.

2 января 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Дубай.
Оценка4.8
Достоинства

Идеальное место для работы на аутсорсе, вы говорите что умеете, чему научились и какие проекты хотите и вам подбирают под вас.

Недостатки

Нередко паузы между проектами длинные, соц. пакета нет, но адекватная ЗП компенсирует это. Почасовая работа, где задачи чаще всего зависят от самого клиента не дает возможности неактивным сотрудникам работать хотя бы 8 часов в день.

Спасибо за отклик!

Действительно, стараемся в пределах разумного учесть предпочтения. Не всегда получается, но искренне стараемся. С паузами будем работать.

23 декабря 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.1

Компания имеет ряд сильных сторон, особенно для тех, кто ценит гибкость и удалённый формат работы, вариативность выбора способа оплаты. Однако для улучшения общей эффективности и привлекательности как работодателя стоит обратить внимание на организацию процессов и коммуникацию внутри команды.

Достоинства

Разнообразие проектов, гибкость способа и обязательность в вопросе оплаты,
возможность совмещать, полностью удаленка и гибкий график работы, простота входа

Недостатки

Нет четкой зоны ответственности, непрозрачность процессов, мало коммуникации между командами проектов, нет соц.пакета

22 декабря 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Белгород.
Оценка5.0

Это отличная компания для работы. Зарплата выплачивается вовремя, можно расти профессионально, старшие разработчики всегда помогут если есть трудность с какой-то задачей. Однозначно рекомендую работать в данной компании.

Достоинства
  • Зарплата выплачивается вовремя, никаких проблем с этим нет.  Стабильная работа, всегда есть задачи;
  • Nomadic Soft предоставляет множество возможностей для развития и обучения. Я регулярно сталкиваюсь с интересными задачами, которые помогают мне расти как профессионалу. Например я освоил доп. профессию DevOps работая в данной компании, основная моя профессия Full Stack Developer. Компания использует современные технологии и лучшие практики в разработке, что делает работу еще интереснее.
  • В команде царит дружелюбная и поддерживающая атмосфера. Коллеги всегда готовы помочь и поделиться опытом;
  • Руководство открыто к диалогу, учитывает пожелания сотрудников и всегда идет навстречу;

Я работаю в Nomadic Soft уже 1 год и 9 месяце, очень доволен. Здесь действительно комфортно развиваться как профессионалу: задачи интересные, коллеги всегда поддержат, а руководство открыто к диалогу и ценит вклад каждого.  Если вы ищете работу в IT с возможностями роста и приятной атмосферой, рекомендую обратить внимание на эту компанию.

Недостатки

недостатков нет

Оценка5.0
Достоинства

дружелюбная компания

Оценка5.0
Достоинства
  • Стабильность
  • Профессиональное развитие
  • Широкие возможности для социальных связей
  • Разнообразие проектов
  • Ресурсы и инфраструктура
  • Престиж и репутация
20 декабря 2024. Бывший сотрудник
Оценка1.8
Достоинства

Удаленная работа

Недостатки

Неадекватное руководство. Отсутствие социальных льгот и отпуска.
Сомнительный набор проектов.
Накрученные положительные отзывы на Хабре

20 декабря 2024. Бывший сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

работа идёт быстро, не будет скучно. всё это хорошо для развития как разработчик.

20 декабря 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Санкт-Петербург.
Фронтенд разработчик
Оценка4.8

Умение оценивать свою работать в часах

Достоинства

Компетентный и весёлый коллектив, отсутствие токсичности. Возможность работать через ИП. Своевременная оплата труда

Недостатки

Существенных недостатков не замечено

Оценка5.0
Достоинства

зарплата в любом формате крипто,ип и тд.

Оценка3.9
Достоинства

Nomadic Soft предоставляет отличные условия для удалённой работы с гибким графиком, что даёт возможность эффективно управлять своим временем. В компании отсутствует микроменеджмент, а руководство всегда открыто к общению, благодаря чему можно решать вопросы напрямую и быстро.

Недостатки

Есть несколько моментов, которые можно считать недостатками. Во-первых, в компании отсутствуют социальные пакеты или нефинансовые бонусы, как, например, компенсация за спортзал, обучение или другие привычные привилегии. Также нет финансовых бонусов в виде премий или KPI, за исключением оплаты за отработанные часы по согласованной ставке.

Во-вторых, компания не предоставляет рабочую технику. Понимаю, что это может быть связано с распределённостью команды по всему миру и сравнительно небольшим размером компании, но это может быть важным фактором для некоторых сотрудников.

20 декабря 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Владивосток.
Разработчик мобильных приложений
Оценка4.3
Достоинства

Я люблю эту компанию всем сердцем.

Недостатки

Меня не поздравили с днем рождения, а Джуна которого я привел два месяца назад = поздравили. ((

Оценка3.8

Достаточно приятное место работы для развития и получения разнообразного опыта

Достоинства

Удаленная работа, гибкий график, возможность развиваться, свобода действий, легко трудоустроиться

Недостатки

Тайм трекер (для меня не сильный минус), частый недостаток ресурсов проекта (зависит от заказчика), недостаток анбординга

Оценка5.0
Достоинства

Интересные проекты, хорошая команда, достойная зарплата

20 декабря 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Ереван.
Оценка5.0

В Nomadic Soft очень важен командный дух и поддержка на всех уровнях. Здесь ценят инициативность и готовы предоставить возможности для личного и профессионального роста. Работая в этой компании, я всегда чувствую, что могу вносить значимый вклад в проекты и получать обратную связь, что помогает мне развиваться как специалисту. Также стоит отметить гибкость в подходах к работе, включая удалённую работу и гибкий график, что создаёт комфортные условия для достижения результатов.

Достоинства
Современные технологии — возможность работать с актуальными и интересными инструментами. Гибкий график и удалённая работа — удобные условия для баланса между работой и личной жизнью. Профессиональный рост — регулярные тренинги и поддержка карьерного развития. Дружелюбная атмосфера — хорошая команда, поддержка и низкий уровень бюрократии. Чёткие процессы — эффективное управление проектами.
Недостатки

На данный момент я не вижу существенных недостатков в работе в Nomadic Soft. Компания предоставляет отличные возможности для роста и развития, а команда всегда поддерживает, что делает рабочий процесс эффективным и приятным.

Оценка5.0
Достоинства

Профессиональный личный и коллективный рост,  сложные и интересные проекты, ответственность, доброжелательность.

Недостатки

Недостатков нет.

Оценка5.0
Достоинства

Стабильность, возможность обучения и карьерного роста, общие цели

Фронтенд разработчик
Оценка4.8
Достоинства

Интересные задачи, свобода в графике, стабильная оплата.

Недостатки

Нет официального устройства, соответственно налогового вычета, льгот и тд.

14 декабря 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.9

Позитивная, дружелюбная команда, руководство всегда на связи, проблемы решаются быстро.

Достоинства

Все отлично, коммуникация на высшем уровне, каждый готов помочь и поддержать в случае чего.

22 декабря 2024. Текущий сотрудник
21 декабря 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.9
20 декабря 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Красноярск.
20 декабря 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Ереван.
Оценка4.6