Чувствуется структура и порядок , процессы выстроены, каждый знает свою роль. Много интересных задач, можно проявить инициативу. Команда сильная, приятно с такими людьми работать.
хотелось бы больше неформальных встреч и тимбилдингов, общаемся в основном онлайн.
стабильная работа, хорошая техника, нормальные задачи. не скучно, постоянно что-то новое. коллеги помогают, атмосфера рабочая, без токсичности.
Команда спокойная, без лишней бюрократии, задачи ставятся четко. Возможность работать удаленно, график гибкий, все честно.
интересные проекты, не шаблонная работа. руководство прислушивается к идеям, можно реализовывать свои концепции. команда дизайнеров сильная, с чувством вкуса.
иногда дедлайны слишком короткие, хотелось бы чуть больше времени на тесты.
Современные технологии, возможность внедрять свои решения. Коллеги отзывчивые, проблем решается быстро. Рабочая инфраструктура стабильная, все автоматизировано.
приятный коллектив, четкие процессы, автоматизация поставлена хорошо. руководитель помогает, а не просто контролирует. ошибок не боятся, главное быстро исправить)
документацию бы обновлять почаще, некоторые тест-кейсы устарели.
До смены руководства, компания была классная, было приятно работать и рекомендовать друзьям, после, никому не порекомендую работу в Ламода.
Хороший соц. пакет, есть компенсация больничных до 100%, есть доплата к отпуску. Хорошие специалисты коллеги.
Убрали все неформальные активности, убрали бюджет на конференции, пришло много руководителей из Яндекса. Теперь делают из компании Яндекс 2.0. Вводится больше бюрократии, неадекватное перфоманс ревью, где для оценки хорошо, нужно сделать больше, чем просто работать и закрывать вовремя задачи. Разарботчик должен быть тех лидом проектов, причем эти проекты еще должны иметь бизнес значение для компании, а если таких проектов у тебя нет, то получишь оценку можешь лучше, а следовательно меньше премия(которую называют при устройстве) и не сможешь получить рост зп. Убрали аналитиков как класс, аналитику должны делать сами разработчики.
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились своим опытом — нам важна любая обратная связь. Мы ценим, что вы отметили сильные стороны соцпакета и работу коллег.
Ваши комментарии о повышении бюрократии, изменениях в перформанс-ревью и перераспределении ролей мы приняли во внимание.
Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!
Ваша Lamoda
Интересные задачи, не было времени, чтобы заскучать. Приятно работать с коллегами в команде
Уже больше года ощущается постепенная деградация в процессах в компании. Сейчас в командах нет проджект-менеджеров, нет аналитиков. Пропали регулярные встречи в командах (ретро, планирования спринтов), меньше стало нерабочих активностей, в которых могли бы принять участие удалённо работающие сотрудники. Как будто бы меньше коммуникации с обычными сотрудниками в целом.
Работа над проектами ощущается как сумбур, всё нужно делать быстрее, и неважно, насколько качественно будет сделано.
Высшее руководство выявило QA проблемным звеном в компании и TTM. "Для прозрачности" создали отдел QA, наняли QA-хеда и QA-лидов. Теперь QA сильно обмазаны бюрократией и должны отчитываться своим QA лидам, куда списали время, доказывать, что не сидели, сложа руки. Дефолтно QA воспринимаются как плохо и неоптимально работающие сотрудники, за которыми нужен усиленный контроль. Положительной мотивации не слышно, но происходит запугивание тем, что будет плохо пройдено перф ревью, что легко можно нанять новых QA, которые будут работать лучше. Внедрён регламент, в котором прописано с потолка взятое время, которое QA должен тратить на свои задачи, при этом обсуждения и согласования регламента не было, он принят как факт. Самое печальное, что изначально не было попыток со стороны новых руководителей вертикали QA наладить отношения с сотрудниками, по-человечески общаться, познакомиться, вникнуть в процессы, в особенности сотрудников. Просто начали спускать новые требования и регламенты, мнения QA-инженеров отклонялись под предлогом "это твоё субъективное ощущение, конструктива нет". В моём понимании работа должна происходить сообща, а не из позиции, что QA-инженеры дураки, работают долго и неправильно.
Мне лично работать в компании сейчас тревожно и стрессово.
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились таким подробным и искренним отзывом — мы ценим вашу вовлечённость и то, что вы отмечаете сильные стороны команды и задач.
Ваши замечания о процессах, коммуникации, роли QA, уровне бюрократии и изменениях в управлении мы внимательно изучили. Понимаем, что подобные ощущения могут влиять на комфорт и качество работы, и такие сигналы помогают нам видеть, где требуются корректировки в организации процессов, поддержке сотрудников и взаимодействии внутри команд.
Мы благодарим вас за открытость — подобная обратная связь важна для того, чтобы совершенствовать рабочую среду и создавать условия, в которых сотрудникам будет уверенно, спокойно и профессионально комфортно.
Ваша Lamoda
Высокий уровень оплаты, дружественный коллектив , комфортные условия труда
Добрый день!
Спасибо, что поделились своим мнением — для нас важна честная обратная связь. Мы рады, что вы высоко оцениваете профессионализм команды и техническую сторону работы.
Отдельно благодарим за ваши замечания. Эти направления действительно требуют внимания, и ваши комментарии помогут сфокусироваться на том, что стоит улучшить, чтобы сделать рабочий процесс более прозрачным, динамичным и комфортным.
Такие отзывы помогают нам становиться лучше.
Ваша Lamoda
Классная культура взаимодействия, аналитики, разработчики, тестировщики и продакты работают как одно целое. Цели ясные, задачи логичные, атмосфера здоровая. Зарплата стабильная, все официально.
Можно улучшить скорость коммуникации между командами, иногда ждем ответы дольше, чем хотелось бы.
Работа с большими данными, интересные задачи, можно прокачивать скиллы. команда профессиональная, все делятся опытом, помогают новичкам. начальство адекватное, требования понятные.
Проекты интересные, задачи не повторяются, можно экспериментировать с технологиями. Коллеги открытые, руководство прислушивается, реально можно влиять на продукт. Атмосфера в команде комфортная.
отличная команда, сильные специалисты, всегда можно обсудить код и получить адекватную обратную связь. стек современный, задачи реальные, не учебные. нравится атмосфера: спокойно, без крика и стресса.
хотелось бы чуть меньше согласований при релизах, иногда процесс затягивается.
Хорошая культура взаимодействия между командами, нет вражды между технарями и менеджерами. Можно влиять на продукт, реально видеть результат своей работы. Зарплата конкурентная, все выплаты вовремя.
Хотелось бы чуть меньше работы)) и больше инструментов для аналитики
Классная компания, четкие процессы, никаких авралов и криков. Много внимания к качеству кода, проводятся внутренние ревью и обучение. Команда профессионалов, всегда можно научиться новому.
Иногда хочется больше неформального общения, тимбилдингов.
Работаю в техподдержке, нравится что задачи разные, не заскучаешь. Коллектив отзывчивый, даже старшие ребята не грубят, наоборот помогают разобраться. Обучение провели подробно, теперь чувствую себя уверенно. Зарплата стабильно, без задержек.
Нет такого
френдли компания
коллектив, условия труда, проекты, современные инструменты
офис далеко от метро, но я работаю удаленно
Отличная возможность расти и развиваться
Хотелось бы больше зарплату
На текущий момент я бы никому не рекомендовал работать в этой компании пока ситуация не стабилизируются.
-Есть полная удаленка
-Интересные проекты и тяжелые задачи
-Актуальный стек технологий
-Хорошая ДМС
-Наняли отдел тестирования который занимается поиском виноватых, напоминает поиск ведьм
-Пришел новый Head QA, который привел за собой паравоз людей из Яндекса или связанных с ним организаций
-Приведение всех к одной линейке и стандартизации приводит к увеличению времени тестирования
-Руководство тестирования не может договориться с руководством разработки и рядовой тестировщик находится между двух огней
-Токсичность со стороны новых QA Lead, могут поставить реакцию клоуна на твой вопрос
-Ввели новые процессы и дотошность в логировании как будто хотят оптимизировать и найти кого сократить, следующий шаг поставить трекеры и программы шпионы не за горами
-Процесс перфоманс ревью сломан ты не получишь нормальную оценку, если не лояльный и не нравишься руководству
-На общих созвонах часто от руководства фразы: "Мы никого не держим, кому не нравятся изменения у нас за забором очередь"
-Текущих сотрудников не ценят и устраивают стресс тест
-Многие опытные специалисты уволились или массово ушли в отпуск сразу после введения изменений
-Много бюрократии ради бюрократии, метрики ради метрик и дешборды ради дешбордов, никто не может объяснить зачем просто говорят делай как тебе скажут
Здравствуйте! Благодарим вас, что нашли время поделиться таким подробным отзывом.
Нам действительно важно понимать, как сотрудники воспринимают изменения — это помогает нам становиться лучше.
Сейчас команда руководителей и HR внимательно анализирует внутренние процессы и взаимодействия между подразделениями. Мы регулярно собираем обратную связь, чтобы понимать, какие моменты требуют дополнительного внимания, и корректируем процессы, опираясь на реальные потребности команд.
В Lamoda мы стремимся к открытому диалогу и созданию рабочей среды, в которой людям комфортно развиваться и влиять на результат. Периоды трансформации всегда могут ощущаться по-разному, и наша задача — сделать этот путь максимально прозрачным и понятным для сотрудников.
Спасибо, что поделились своими наблюдениями — такие отзывы помогают нам продолжать улучшать процессы, повышать качество взаимодействия и укреплять доверие внутри команды.
Ваша Lamoda
Очень опытные разработчики, с которыми приятно и интересно работать. Интересный продукт, сложные задачи и современные технологии - это позволяет учится новому для себя.
Ужасный высшиий менеджмент компании. В конце лета 2025 года пришла толпа QA-лидов, которым нужно быстро показать результаты своей работы за счет рождения кучи новых, бесполезных правил и обязанностей. Постоянный чайка-менеджмент, логирование каждого часа работы с отчетами, бесполезные задачи для простых тестировщиков(например, задача - каждая команда должна сделать дашборд - казалось бы, а почему не лид?).
Вообщем до прихода этих "эффективных", все было классно и интересно, сейчас полный цифровой гулаг именно для QA-инженеров
Добрый день!
В компании, в том числе в QA подразделении, сейчас происходят изменения, направленные на большую прозрачность работы и оптимизацию рабочих усилий: чтобы делать то, что приносит профит и не делать то, чего делать не надо. К примеру, выстраиваются процессы для прозрачного ведения таких артефактов, как тест-кейсы/чек-листы в специализированном инструменте (ТМС) и ведение багов отдельными задачами в таск-трекере.
Так же создаётся сквозная система метрик для мониторинга состояния наших систем и процессов производства, которые позволят увидеть проблемные места и приложить усилия там, где они реально необходимы.
Любые изменения вызывают волнения, т.к. меняется привычный уклад работы. Команда относится к этому с пониманием и общается со всеми участниками процесса, чтобы уменьшить волнения и донести причины изменений.
Команда сильная, процессы понятные, руководство адекватное. Атмосфера спокойная, никто не давит, можно спокойно делать свою работу. Много возможностей для развития, реально учат.
не хватает периодами четких дедлайнов
Классная команда дизайнеров, обсуждаем идеи, часто тестим прототипы. Руководитель внимательный, слушает мнение, можно проявить себя. Рабочая техника хорошая, офис уютный.
Хотелось бы побольше встреч офлайн, сейчас много удаленки и не хватает живого общения.
Проекты интересные, технологии современные, стек обновляют. Команда позитивная, атмосфера реально приятная. Зарплата приходит вовремя, начальство вменяемое, слушает и учитывает мнение.
Иногда слишком много созвонов, можно сокращать.
Современная инфраструктура, стек не устаревший. Есть возможность влиять на архитектуру, предлагать решения. Коллеги с опытом, всегда помогут. Рабочие процессы выстроены, нет хаоса.
Хотелось бы больше автоматизации при деплоях и меньше ручных проверок.
Добрый день!
Благодарим вас за отзыв о работе в Lamoda. Нам важно знать, каким видят компанию её сотрудники.
Ваша Lamoda 🖤