Меняем цены на услуги

С 19 января 2026 мы повышаем цены на Хабр Карьере. А ещё — оптимизируем список услуг, доступных для компаний.

→ Смотреть новые рублёвые и валютные прайс-листы

Оценка компании «Гринатом» сотрудниками

25 декабря 2025. Бывший сотрудник
Бэкенд разработчик
Оценка1.0

Работа в Гринатоме — это:

• Амбициозные задачи, возможность для реализации потенциала сотрудников;

Большинство сотрудников здесь просто протирают штаны, и не имеют, ничего общего, с какой – то, там, реализацией своего потенциала.

• Сильная команда экспертов, которые готовы делиться знаниями;

-Все, так называемые эксперты, давно сбежали сверкая пятками, отсюда, в нормальные компании.

• Реализация опыта в разных направлениях, индивидуальные планы развития;

Здесь отсутствует развитие полностью, о какого развитии опыта вы говорите – остается вопросом.

• Масштабные программы обучения, регулярные внешние и внутренние тренинги и онлайн-курсы;

Наверное они имели ввиду курсы на онлайн платформе которые устарели лет на 15.

• Участие в хакатонах и митапах, возможность выступать на профессиональных подкастах и видео-хостингах;

Что, простите ? Удалите эту срань, и не позорьтесь.

• Карьерные лестницы, возможности перевода внутри отрасли;

Переход внутрь отрасли невозможна. Горизонтальный и вертикальный рост отсутствует вовсе. Никакой перспективы и развития разработчиков здесь НЕТ и не будет.

• Прозрачная система оплаты труда и премирования;

Оплата труда + - прозрачная(если, оно, так можно, назвать) система выплаты премий – от слова совсем никак не прозрачная.

• Гибкий график, возможность удаленной работы;

Да, здесь очень гибкий график работы, но, вот, правда, день ненормированный.)

• Здоровье: обширная программа ДМС, скидки на фитнесс и спортивные клубы;

Программа ДМС(для Москвы) МЕГА - кастрированная. Вам будут доступны все городские ГБУ и прочие учреждения. Ни одной нормальной платной – частной клинки здесь нет и не было. Хочешь обширный ДМС в Грине ? Окей, подключи себе франшизу 20 - 30 % и пользуйся.

Никаких скидок на фитнес и спортивные клубы здесь нету. Просто наглое вранье.

• Насыщенная корпоративная жизнь: мероприятия, семейные конкурсы и активности.

О да. Здесь очень насыщенная корпоративная жизнь. Никаких мероприятий – НЕТ!

Семейных конкурсов(да и зачем они в целом?) – НЕТ!

Корпоративов в офисе(если брать Москву) – НЕТ!!!

Зато, очень умное начальство предлагает в конце декабря своим подчиненным скинуться, и сходить в какой – нибудь местный столичный кабак посидеть поговорить о жизни и тд.(за свой счет разумеется.)

Забавная корпоративная жизнь – не правда, ли ?

Недостатки
  • Много некомпитентных руководителей сидит на высоких грейдах. При том, что начальник отдела разработки, может не понимать, эту самую разработку и быть не в курсе, как оно работает.
    • Откровенно говоря, менеджмент слабоват.
    • Куча бесполезные созвонов и встреч которые в итоге не приводят к результату.
    • ПРЕМИЯ! Она тут как правило одна - это годовая премия. И так, в Грине очень забавная ситуация с премиями(да – да на интервью, вам будут вливать в уши, информацию, что могут быть, и квартальные премии, кроме годовой, но к  сожалению, это наглое вранье. Здесь нету никаких квартальных премий. А вот, с годовым бонусом, дела обстоят, еще более смешнее. Давайте представим ситуацию, что вы устроились в январе 2020 года на работу. Вам, как полагается, в конце 2020 года, должны выплатить ПОЛНУЮ премию(если нет дисциплинарных взысканий и пр.) я подчеркиваю, что ПОЛНУЮ ЧАСТЬ ГОДОВОЙ ПРЕМИИ, НА ТО, ОНА, И ГОДОВАЯ, ЧТОБЫ ЕЕ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ В КОНЦЕ ГОДА. Что же происходит на деле ? Вам, в конце нашего 2020 года(например) выплачивают 0 – 25 или 50 процентов, от общей суммы премии(но, на деле, платят 25 или меньше), а остатки переведут, аж весной в мае месяце 2021 года(например). А может быть, еще более абсурдная ситуация, когда, тебе в мае заплатят, не остатки премии, а будут до лета(2021 года) платить ее кусками по 4 или 5 траншей. Отсюда выходит много несостыковок. По факту(Если кто – то не понял сути) это делается, с целью обмана, и как можно дольше, оттянуть выплату премии( и не факт, что вам ее в мае, все же выплатят.)

С премией в целом – полный развод.

• Полное отсутствие карьерного роста для разработчиков

Чтобы вы понимали. В Грине по сути ничего не разрабатывают. Здесь есть какое – то количество систем(помойных) которые Грину делают подрядчики(видимо, потому что у Грина не хватает квалифицированных кадров или нормальных разработчиков, чтобы эту самую разработку вести самим. В итоге, большая часть программистов, сидит, на никому не нужных проектах и дебажит то говнище, которое им скинул подрядчик. Если вы имели дело с этим, то прекрасно понимаете, о чем я говорю. Еще раз это техподдержка, а не разработка.

• Самый(на мой взгляд) жирный минус – это то. Что Грин является полностью УБЫТОЧНОЙ организацией.

Во всех смыслах этого слова. Поскольку, компания работает, под эгидой Росатома естественно это гос.структура. Отсюда происходит финансирование и выделение крупных средств на разработку проектов. Здесь просто куча проектов, которые никому не нужны, и на которые, тратили миллионы рублей впустую. Грин ничего не разрабатывает своего. Они сидят на поддержке барахла, котором им делают вендеры и все. Но не разрабатывают. Мне даже известные случаи, когда за такую кривую разработку от вендеров Грин судился с ними, и суды проиграл(что еще более смешно выглядит).

• Помощь сотрудникам в трудных жизненных ситуациях.

Вся такая помощь заключается, в выклянчивании денег у людей по массовой рассылке на корпоративную почту. И прикол тут в том, что сие действие, не является помощью, от лица компании, это просто наглое вымогательство денег с давлением на жалость людей.

• Очень большая текучка кадров.

Насчет текучки все еще более печально. И как правило, здесь все не очень сильно отличается, от иных случаев. Хорошие и грамотные специалисты, здесь не задерживаются, и уходят, а вот новички и стажеры здесь вполне могут найти себе что – то, точнее, набраться опыта и свалить чуть позже. Они хватают с улицы кого попало, отсюда такая текучка. Когда проходил этап моего увольнения при подписании обходного листа со мной ходило по кабинетам около 10 человек(так же подписывающих бумаги на увольнение) что о чем то говорит, хотя обходной лист я ездил подписывать в рандомный день и время.

• Оборудование для работы.

- Оборудование, которое выдают разработчикам, полное днище. Как, на таком барахле, можно работать – вопрос оставим открытым.

Серьезно, я ездил получать оборудование и на складе стоят системники в пыли и каком – то дерьме. Просто жесть…

• Пересмотр зарплаты.

Давайте предположим, что при трудоустройстве предложенный вам оклад будет составлять 150.000 руб. Это по идее ваш(полный) оклад. Но не здесь. Из этой суммы, у вас будет, соотношение примерно 60% на 40%. Тоесть, 60 %– чистый оклад. Остальные 40%(ИСН) ИСН – индивидуальная стимулирующая надбавка. При пересмотре зп – сумма процента от которой, будут считать в сторону увеличения, будет, как раз, таки, 60%, и сделано это, с целью, чтобы, как можно меньшую, сумму увеличить оклад сотруднику. Но, еще смешнее, то, что, даже когда, индексация от 60% все же пройдет, ваша основная часть оклада(60 %) останется без изменения, разумеется, чтобы при будущих индексациях зп – вам, как можно меньше, ее проиндексировать.

• Переработки

Достаточно часто такое здесь практикуется, что тебе могут позвонить или написать во вне рабочее время и попросить присоединиться к решению проблемы, а если откажешься на следующий день будут косо смотреть в твою сторону.

• Стэк технологий

Стэк технологий, используемый в компании давно отстает от нынешних реалий. Большинство или почти все известные крупные компании, ведут задачи в Jira && Confluence, код хранят в GitLab или Bitbucket, в Грине не знакомы с данными технологиями. Здесь 95% проектов хранятся в никому не нужном TFS, и код там же….

Кажется, когда началось импортозамещение, и они, додумались, задачи и код переносить на нормальные платформы начиная с 2023 года.

24 декабря 2025. Текущий сотрудник
          Инженер по доступности сервисов
          Оценка4.0
          Достоинства

Удобный график работы, большие возможности для обучения и развития, большое количество удобных сервисов

Недостатки

Долгие бюрократические процессы

16 декабря 2025. Бывший сотрудник
          Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Томск.
          Веб-разработчик
          Оценка1.2

Испытательный срок (да не период адаптации - как в других местах) очень жесткий. Мало того что логистика по доставке технике на которой нужно работать (на своей нельзя - грозят уголовным сроком от 2 до 6 лет) может задержаться на 1 или 2, но еще документация просто ужасная. Аналитика если есть - но из-за соображений безопасности разработчику предоставляется полностью(небольшие куски по запросу). Дали пользовательскую документамию на 3 страницы. Фрейворк самописный. Дали доку - ну на этот похож (вот именно похож). Большинство задач от тестировщиков не подтверждается, но время на них тратится.   Сильно связный код с множеством циклических зависимостей,  написан в стили - а ты попробуй это расшифровать. То есть о SOSAL не кто не слышал. Про SOLID задают вопрос на собеседование и этим все завершается. В результате - как я считал выполнил порядка 40 задач. Из них не мусорных оказалось 6. Одну забрал руководитель - так как там аналитики перемудрили (конфликт требований) Одна зависла на аналитиках. Все поставленные задачи выполнил. НО - выяснилось - что результат 5 задач (то есть то что пофиксил) и заявили о непрохождение испытательного срока. Судя по дейликам - я при этом работал как метеор и делал за группу весь план. За период там в группе реально было 2 или 3 задачи - остальные шли в мусор (тестировщике ошиблись).

Достоинства

После прохождения испытательного срока можно заняться самообразованием. На работу с устаревшей и запутанной системой можно уделять время по минимуму.

Недостатки

Приписки и приписки. Например приходят письма от руководства - что будет самооценка и написать нужно что руководство скажет. При принятие проекта снежников напрямую сказано что критические замечания не стоит высказывать. И много подобного.

16 декабря 2025. Текущий сотрудник
          Стаж в компании: более 3 лет. Нижний Новгород.
          Оценка5.0
          Достоинства

Достойное место работы, удобный график, хороший соц.пакет

16 декабря 2025. Текущий сотрудник
          Бизнес-аналитик
          Оценка4.8

Прозрачная карьерная структура

Достоинства

В первую очередь хотелось бы обратить внимание на дружный и сплоченный коллектив, который очень помогает с адаптацией и при выполнении задач. Хорошая заработная плата для начинающего IT-специалиста. Руководство всегда с коллективом.

Оценка4.9

Советую компанию!

Достоинства

Есть уверенность в том, что завтра будет.

Недостатки

Нужно грамотно подходить к выбору команды, в которую устраиваешься. Всегда узнавать про тим лида!

Аналитик 1с
          Оценка4.7

Достойная и надежная компания, дружелюбные коллеги, готовые прийти на помощь.

Достоинства

Профессиональная команда, современные решения, эффективное управление проектом.

Недостатки

Малая мобильность (стационарный компьютер)

Фулстек разработчик
          Оценка4.4
          Достоинства

Удаленка

15 декабря 2025. Текущий сотрудник
          Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.

Отличная компания

Достоинства

Дружный коллектив, интересные задачи, гибкий график работы, возможность обучения и повышения квалификации

Оценка5.0
          Достоинства

Поддержка начинающих сотрудников, понятные инструкции для работы, своевременная техподдержка

Оценка5.0
          Достоинства

Стабильность, налаженная коммуникация по любым вопросам, есть возможность учиться и расти дальше.

15 декабря 2025. Текущий сотрудник
          Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Нижний Новгород.
          Аналитик технической поддержки
          Оценка3.8
          Достоинства

Стабильность, дружелюбная атмосфера в команде. Отлично подойдёт для новичков, только начинающих свою карьеру. Хорошая адаптация

Недостатки

Медленный карьерный рост, низкая зарплата при большой нагрузке

Инженер по безопасности
          Оценка4.5
          Достоинства

Украсили офис к новому году

10 декабря 2025. Текущий сотрудник
          Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Нижний Новгород.
          Оценка2.8

Много слов и импортозамещения )))

Достоинства

Белая зарплата и мед.страховка

Недостатки

Старое ПО, глючная сеть, первая линия поддержки не хочет работать и скидывает свои задачи на экспертов. Сплошное импортозамещение.

10 декабря 2025. Текущий сотрудник
          Деврел
          Оценка4.8
          Достоинства

Классная команда, атмосфера дружного коллектива, задачи, которые ставят реально важные вызовы перед сотрудниками

Недостатки

бюрократия, компания еще не приспособилась к процессам продуктовой разработки

9 декабря 2025. Текущий сотрудник
          Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
          Менеджер по развитию hr-бренда
          Оценка5.0
          Достоинства

Стабильность

1 декабря 2025. Текущий сотрудник
          Менеджер проекта
          Оценка4.9
          Достоинства

Стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Сплоченность коллектива. Корпоративные мероприятия.

1 декабря 2025. Текущий сотрудник
          Оценка5.0

Достоинства

Хороший соц пакет

Недостатки

Нет

28 ноября 2025. Текущий сотрудник
          Менеджер проекта
          Оценка5.0
          Достоинства

Постоянное развитие компетенций  -главное достоинство компании, это квалифицированные сотрудники и забота о них со стороны руководства

27 ноября 2025. Текущий сотрудник
          Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
          Инженер по обеспечению качества
          Оценка4.4
          Достоинства

В компании замечательный руководитель направления по тестированию,  дружная проектная команда, интересный проект.  Возможности развития как в финансовом плане так и в техническом

29 октября 2025. Текущий сотрудник
          Ученый по данным
          Оценка3.0
          Достоинства
          1. Соц пакет
          2. Стабильность
          3. Горизонтальная мобильность
          Недостатки
          1. Полное не умение компании работать с продуктами
          2. Зарплаты ниже рынка, но не сильно
          3. Стэк не старый, но старые подходы к разработке
          7 октября 2025. Текущий сотрудник
          Оценка5.0
          Достоинства

Удаленный формат работы, коллектив, интересные задачи.

3 сентября 2025. Текущий сотрудник
          Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
          Оценка5.0
          Достоинства

Стабильность

Коллектив

6 августа 2025. Бывший сотрудник
          Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Красноярск.
          Веб-разработчик
          Оценка1.6
          Достоинства

Престиж наследуемый от Росатома

23 июля 2025. Текущий сотрудник
          Стаж в компании: более 3 лет. Нижний Новгород.
          Оценка5.0
          Достоинства

Гринатом входит в ТОП-3 компаний России, находится в периметре ГК Росатом. Надежность, стабильность, рост карьеры, обучение, заработная плата, социальные гарантии, гордость за свою работу - всё это про Гринатом! Здесь работают вежливые и грамотные специалисты своего дела. Дружный коллектив. Множество филиалов по всей России, можно выбрать место и город по душе, работать удаленно. Единый стандарт ценностей и единые цели с Росатом, что способствует развитию цифровых технологий, импортозамещению, повышение эффективности процессов. Желаю компании всегда стремиться к идеалу, открывать новые горизонты, не останавливаться на достигнутом.

Преимущества и льготы:

-Своевременная оплата труда.