Проекты в компании крупные и разноплановые. Я продумываю архитектуру систем, интеграции, микросервисы, API. Свою работу люблю. Нравится, что у нас есть поддержка на всех уровнях: грамотные аналитики, сильные DevOps-инженеры, инициативные разработчики. Руководитель - профессионал, который всегда поможет. Компания компенсирует участие в профильных конференциях и есть еще GA университет, в котором можно всякие лекции от того, как справляться со стрессом до как строить хорошую презентацию послушать. За обучение есть свои плюшки/баллы в компании.
Интересные задачи по автоматизации процессов и поддержке инфраструктуры, основная задача ставится по построению и поддержке CI/CD пайплайнов. Жесть случается во время всяких распродаж - задача по стабилизации, чтобы не грохнул сайт.
Нравится удобный график и возможность обучаться за счет компании, команда, рабочее место и всякие вкусняшки. Компенсация питания при посещении офиса, но можно и дошиком попитаться, и тогда плюс чек в карман. Коллектив адекватный, на одной волне.
В ЗЯ я устроилась через их сайт, откликнулась на вакансию, и вот я здесь уже полгода. Что нравится: коммуникация со всеми коллегами идет просто и прозрачно, задачи решаются быстро. Вообще обожаю нашу команду, самый лучший коллектив! ❤️ В классной команде легче переживается стресс))
Моя задача следить за качеством данных, и приятно видеть, что бизнес понимает ценность этого направления. Мы используем современные инструменты и практики. Есть ДМС, компенсация обучения и возможность профессионально расти. Атмосфера в коллективе спокойная, без токсичности.
Я пришел на позицию Специалиста поддержки без большого опыта, коллеги и руководитель мне помогли быстро адаптироваться. Есть чёткие инструкции, но при этом руководство не душит контролем, можно учиться и пробовать новое. Постоянно прокачиваю коммуникацию с пользователями и технические навыки 😊
Компания не экономит на инструментах, всё работает как надо. Грамотно выстроены процессы, хотя бывают некоторые сложности с согласованиями и взаимодействием с коллегами-смежниками. В остальном всё устраивает: официальное трудоустройство, нормальный отпуск и зп.
Третий год, как работаю здесь аналитиком. Нравится, что руководство действительно прислушивается к идеям - если видишь, как можно улучшить процесс, всегда дадут возможность это реализовать. Проекты разнообразные: от ERP-систем до процессов в мобильном приложении. Плюс официальное трудоустройство, понятная структура задач и грамотные коллеги, с которыми приятно разбирать даже самые сложные бизнес-процессы.
В целом я доволен условиями работы и объёмами, да, бывают нереальные дедлайны и психи, но в тоже время, все понимают что это рабочие процессы. Если доказываю, что нагрузка слишком большая и есть риски не уложиться в дедлайн, то команда помогает. Поэтому, уже чисто из-за коллег я обожаю ходить на работу. Нет ограничений по одежде, что тоже обожаю. Неплохая скидка на товары, а благодаря мед страховке я вылечил все зубы 😀 Зарплата в рынке, удаленка. Можно расти как вертикально, переходя на позиции выше, так и горизонтально, развиваясь в своей должности. Рекомендую это место работы it-специалистам.
В нашем отделе отличный коллектив, коллеги помогают и поддерживают, в первые месяцы работы это было необходимо. Сейчас я в штате почти год, работать интересно и комфортно. С руководителем раз в месяц проходит встреча, на которых дается обратная связь, определяется карьерный трек и обозначаются цели - в итоге это дает прозрачный карьерный рост. Достоинства: дружный коллектив, возможности карьерного роста Недостатки: большое количество задач и строгие дедлайны.
Ежедневно приходится доказывать, что Золотое Яблоко исследовано на 3%, постоянно готовлю аналитику и выгрузки в самых разных разрезах, позволяющие влиять и корректировать выбранную стратегию. В Золотом яблоке активно поддерживают развитие сотрудников. Есть возможность обратиться к помощи карьерного консультанта. Регулярно учу английский с преподавателем на территории компании, удобно, что не надо никуда дополнительно ездить. Участвую в профильных конференциях от компании, чтобы набираться знаний (выступать нам нельзя, но слушать приветствуется).
Прекрасные условия труда, современный офис, мне выдали новый мак. Я работаю 5/2 из офиса, но можно иногда оставаться работать дома, это плюс. Команда сплоченная, часто устраиваем корпоративы. Еще радует корпоративная скидка - жена счастлива.
приятный офис, ДМС со стоматологией, современная техника, скидки сотрудникам
иногда переработки, особенно, когда стажёры приходят (оплачиваются)
Работаю в команде разработки уже два года. Проекты здесь действительно интересные и вдохновляющие - одно открытие магазина в Китае чего стоит - огромные перспективы и невиданные масштабы впереди, всегда есть возможность попробовать новые технологии. Ценю официальное трудоустройство по ТК и ДМС. Руководство лояльное, всегда идут навстречу, если что.
нет
Устроился давно. Все официально, зарплата больше, чем в прошлой компании, есть медицинская страховка и другие прелести работы в большой компании. С некоторыми коллегами просто здороваемся, а с некоторыми общаемся в нерабочее время, но в целом коллектив дружный.
интересные задачи, дружный коллектив, официальное трудоустройство, соцпакет
нет
При работе из офиса действует компенсация питания, если засиживаешься допоздна — компания всегда оплачивает такси до дома. Отличный ДМС с широким покрытием и стоматологией. Аккредитованная айти-компания с официалкой.
Нет.
Работаю в Золотом яблоке на позиции Data Scientist уже более двух лет, и это один из самых ценных профессиональных опытов в моей карьере. Со стороны работы данными - задачи исключительно интересные. Компания создает все условия для продуктивной работы и заботится о сотрудниках. Мне, как специалисту, очень импонирует система бесплатных обучающих курсов и доступ к профессиональным конференциям, с коллегами очень комфортно и интересно работать, без нервяка и политических игр. Делаем одно дело, замотивированы все.
нет
Проработала здесь 2 года, очень нравится коллектив. Буду очень скучать. С удовольствем смотрю на результаты моей работы на портале и в приложении, за каждым элементом - история и процесс. Коллегам и компании желаю только процветания и успеха.
значимость работы, интересные задачи, поддержка команды, хороший доход и условия, корпоративное обучение, множество неформальных встреч с коллегами
высокая нагрузка в пиковые периоды.
Компания поддерживает внедрение новых технологий и дает возможность участвовать в масштабных проектах. Уровень оплаты в рынке, профессиональная команда, у многих коллег мне есть чему поучиться. Всякие корпоративные сообщества, спорт, частые корпоративы с командой, стойки для общения за кофе, PS5 несколько штук в здании - приятный бонус!
Часто очень сжатые сроки по проектам из разряда "надо вчера"
Интересная работа с автоматизацией бизнес-процессов. Удобный режим работы, какие-то дни можно работать удаленно, но мне больше в офисе сидеть нравится, к тому же в этом случае компенсируется питание даже если берешь обед с собой. Также тут классные зоны для отдыха и игр. Быстрее идет взаимодействие с коллегами из других отделов.
Все нравится.
Я еще ни на одном месте работы не росла так быстро в профессиональном плане как здесь, ритм работы динамичный, постоянно появляются новые вызовы и проекты, новые тренды тут же встраиваются в бизнес, в интерфейс, коллеги из всех отделов вкладываются в визуал и идею, что не может не мотивировать работать лучше и быстрее)) Условия работы достойные, ни в чём не обижают, но работы реально много. Офис – одно удовольствие. Очень люблю наши диванчики.
перспективы карьерного роста, интересные задачи, лояльное руководство, условия гибридного формата работы, частичная компенсация питания при работе из офиса.
высокая ответственность и иногда длинные рабочие часы, хотя за них доплачивают.
Пришел в ЗЯ 3 года назад, за это время дорос до продакта. Карьерный рост есть и он быстрый. Я сразу начал показывать результат, поэтому мне стали доверять все более ценные и большие проекты. Очень поддерживала моя команда и руководитель, классно видеть результат, когда единожды озвученная фраза на рабочей встрече превращается в отдельный проект или даже направление в бизнесе. Вообще в коллективе комфортная и нетоксичная атмосфера.
—
Работа сложная, но важная. Нравится гибридный график и бесплатное изучение английского. Классные ребята в команде.
Достойная оплата, ДМС со стоматологией, график, обучения за счет компании.
Много задач.
Недавно исполнился год, как я работаю в Золотом Яблоке. Кратко – все устраивает. Команда опытная, коллеги дружелюбные. Проекты крупные и значимые. Компания открыта к обучению и развитию сотрудников. Но нужно много времени тратить на обучение и постоянно развиваться, “отсидеться” тут не получится.
Стабильные выплаты, хорошие инструменты и ПО, возможность карьерного роста, полное обеспечение железом, персональное предложение по зарплате и оф. трудоустройство.
как и везде, всё очень быстро меняется, постоянно надо подстраиваться под новую реальность
реальная дорожная карта, внедряем SIEM, сканеры, аудиты. Много работы с 152-ФЗ, постоянный аудит всего на свете. Плюс обучение сотрудников. Руководство слышит, есть где развиваться. Огромная ответственность за выводы. TL;DR: Для тех, кто любит строить, а не поддерживать.
Темп! Приходится постоянно тушить пожары, отражать угрозы и объяснять бизнесу, почему "так нельзя" и "так нужно". Нужно самому тащить много проектов, нет готовых решений.
Работа в «Золотом Яблоке» дает возможность решать интересные задачи по поддержке и развитию IT-инфраструктуры крупной компании. Офис современный и комфортный, команда отзывчивая, много молодых, атмосфера более чем комфортная для работы даже когда стрессово. С руководителем сразу нашли общий язык.
Достоинства: стабильная зарплата в рынке, комфортное рабочее место, постоянное развитие профессиональных навыков.
иногда высокая нагрузка и интенсивность проектов.
За фасадом блеска — гниль.
Компания делает вид, что у неё есть IT, но реальность далека от этого. За годы доминирования на рынке бьюти-ритейла никто не потратил усилий на то, чтобы выстроить полноценную технологическую функцию. Ни продуктовой культуры, ни инженерной, ни лидерства. Людям просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте — и с тех пор всё катится по инерции.
Те, кто когда-то был сильным специалистом, стали руководителями только потому, что кто-то должен же руководить. Но управлять командами, выстраивать процессы, думать стратегически — не научились. Всё свелось к требованию «делайте», неважно кто, что, зачем и как. Работать с целями, мотивировать, развивать — не умеют и не считают нужным. Лиды из других компаний не задерживаются.
Требования спускаются вниз — к мидлам с зарплатами ниже рынка, без полномочий, без ресурсов, без рычагов влияния. Их задача — просто "привести в движение" тикеты и отчитываться. Получилось — молодец, не получилось — виноват. А по-настоящему повлиять на результат может только тот, кто лижет ж*** в системе.
Центральное место в этом театре абсурда занимает PMO — структура, которая занялась тотальным контролем Jira. Они не управляют проектами, они управляют тикетами. Команды с ними не растут, а буксуют. От них нет пользы, но есть регулярные отчёты, совещания и бесконечные уточнения по статусам. Одна история превращается в кучу тикетов на каждого исполнителя (BA, SA, Design, Frontend, Backend, QA, Documentation) с миллионов не используемых статусов. Это всё бессмысленное дублирование, перекладывание ответственности и имитация управления.
CTO в этой системе — тоже скорее титул, чем функция. Он отвечает только за то, чтобы что-то "было выкачено". Техническое качество? Надёжность? Поддерживаемость? Архитектура? Это уже не его зона. Упало? Криво работает? Болит у пользователей? Это «не к нему». Главное — "деливерим". Как, зачем и в каком виде — не обсуждается.
Офисы у компании есть только в Москве и Екатеринбурге. Офисы красивые (особенно в Екб), в остальных городах нет ничего от слова совсем, даже минимальной компенсации удалённого рабочего места, даже доплаты за интернет, всё это ты должен оплачивать сам. Это максимально удивительно, потому что бюджеты у компании немаленькие и для тех же консультантов в магазинах есть и компенсация питания, и бесплатное такси.
Отдельный привет руководителям СЕО-1. На этом все хорошие слова о них закончились.
Это не IT-компания. Это бьюти-ритейл, который решил поиграть в диджитал, но забыл, что кроме фасада, ещё и фундамент нужен. Здесь IT-это функция и отношение к вам будет соответствующее
Красивый офис, удобные стулья
Неквалифицированные менеджеры, отсутствие стратегии, устаревшие подходы к управлению