-существует корпоративная этика (прописанная)
-крутые технологии
-хорошая техника
-неплохой ДМС
-есть очень сильные специалисты, у которых и сеньору можно чему-то научиться
-плохо работает вертикальный и горизонтальный переход по карьерной лестнице
-очень много процессов, из которых 70% не работает и только замедляет процессы
-попытки насильно привить стандарты документации, которые были при образовании большего ecom. Документы не совершены, доработки медленные по замечаниям
-наполеоновские планы, которые очень трудно оценивать (зная внутреннюю кухню)
Компания переросла стартап и установилась как большая бюрократичная, работать не сложно, но выгорание бывает часто, а восстановление только за свой счёт.
Рекомендую как стартовую работу, чтобы познать все прелести разработки в больших интерпрайз
Можно много учиться, в компании поощряют если ты готов бесплатно перерабатывать, а также в компании хорошо развивают субъективную оценку работы (например просили сделать А, ты сделал А, а надо было Б)
Стресс, газлайтинг, высокий уровень неопределённости, большой порог согласований инфраструктуры из-за чего проекты откладываются и не реализовываются, процессы выстроены на скорость работы (качество при этом никто не проверяет), много работы описывается и кладётся в ящик и никто не читает это.
Новый ДМС убогий и бесполезный. Стали экономить.
Корпоративов нет.
Техника выдаётся в виде тугого ThinkPad , попробуй выбей MacBook.
Отпуска нужно теперь планировать на год вперёд, и переносить их потом нельзя. Прям как на заводе)
Гибкость, стремление, креатив, проактивность
Размеренный темп работы: делаем интересные задачи, но не с горящими сроками.
Становится гораздо больше бюрократии
Кроссфункциональные команды
Взрослые процесс
Уровень оплаты труда
Не выявлено
Пишу отзыв о работе в самокате спустя 3 года работы QA engineer(он же купер, сбер логистика, мегамаркет и другие сбер продукты)
Когда я устраивался в самокат, он ещё не был полностью поглощен сбером. По крайней мере я этого не знал. Учтите, что самокат, это уже нет тот самокат который был 2 года назад, а аустсорс для сбера.
1. ДМС
2. Приятные эйчары
3. Есть некоторые интересные проекты
4. Удаленная работа, в продуктах от сбера на территории рф
5. ЗП выплачивали своевременно
1. Перед трудоустройством предупреждали, что в самокате много токсичных команд. Я не поверил, но в итоге уже на месте сталкивался с многочисленной токсичностью
2. После присоединения со СБЕРОМ появилось огромное количество бюрократии, а так же большое количество менеджеров над тобой. Например, был 1 менеджер вначале, а потом стало 5.
3. На моем проекте были постоянные постоянные переработки
3. Работа по ночам в зависимости от проекта. На собеседовании об этом никто не предупреждал
4. Обещали пр трудоустройстве выплачивать премии, в итоге их в компании нет
5. Большое количество людей, которых берут по знакомству. К примеру, руководитель кластера берет только своих знакомых на работу, соответственно в компании родня
5. Процессы в компании стали просто ужасные после присоединения со сбером
6. Нет возможности фактически перейти на интересующий тебя проект, так как весь найм ориентирован на саму команду, если ты кому то не нравишься, то не сможешь перейти в другую команду
7. Могут перебросить на любой проект без твоего согласия
8. Вам как бы говорят у вас есть возможности для роста и развития, но по факту их нет, так как сейчас бюджеты очень сильно урезаны и все силы тратятся на мегамаркет
9. В компании говорят про какие-то культурные ценностити, но по факту вы можете попасть в команду, в которой ее вообще не будет. Откровенный мат без причины на дейли, ретро и т.д.
10. Если ты отлучаешься более чем пол часа, ты должен в командном чате написать, что ты отсуствуешь. Я впервые за много дет с таким столкнулся. Тебя контролиуют в каждом шаге, хоть ты и работаешь на удаленке. Именно было в моей команде
11. Так как это большой ходинг со Сбером, то и по факту можете попасть на очень скучный проект
12. Со временем вилки стали ниже чем на рынке. Так же не охотно поднимают зп спустя год опыта работы
13. Большая текучка кадров
14. В целом на многих проектах нет автоматизации тестировании (инженерная культура автоматизации очень низкая, в отличие от озона, вб и т.д.) Если у вас бек на python, вы все равно должны писать на kotlin
15. Постоянно меняющие процессы в компании и большая текучка менеджеров
16. Ужасные hand on встречи. Особенно удручает CPO
Самая зрелая фронтенд платформа в индустрии
Есть собственная и настоящая дизайн система
Мощное и вовлечённое внутреннее фронтенд комьюнити
Самые зрелые и по настоящему продуктовые процессы
Ежегодная оценка компетенций и пересмотр условий по результату
ДМС далеко не самый лучший на рынке
Постараюсь дать максимально ̶д̶у̶ш̶н̶ы̶й̶ объективный и непредвзятый отзыв о моём опыте работы в Ecom.tech (ex. Samokat.tech).
Очень классный коллектив.
Коллеги горят тем, что они делают
возможность роста, а так же классные специалисты, которые "горят" своим делом
Интересные задачи, достойная оплата труда
Очень высокая текучка кадров.
Высокая ЗП относительно рынка.
Мощная команда технических архитекторов.
Очень низкая инженерная культура. Так же нет среднего ИТ-менеджмента, СТО только один на тысячи ИТ-специалистов и в целом в жизни команд он не участвует. Команды предоставлены сами себе, практика синхронизации бэклогов очень не развита.
Интересные продукты, приятная рабочая атмосфера внутри команд
Как только выходишь за рамки команды - сталкиваешься с огромным количеством проблем: от кривой инфраструктуры до бестолковой бюрократии. Странно слушать амбициозные планы руководства на ежемесячных встречах, когда внутренние проблемы не решаются ГОДАМИ.
Лучшее место работы, что у меня было (без приколов)
Известный, понятный и крупный продукт, который продолжает расти.
Большое количество команд и внутренних продуктов.
Проблемы, связанные с переходом от стартапа к корпорации, которые свойственны всем.
В компании большое количество интересных проектов, работа на которых способствует профессиональному развитию. Отношение к сотрудникам хорошее, что в том числе выливается в помощь в адаптации на время испытательного срока. В команде всегда стараются совместными усилиями досконально разобрать каждую задачу, чтобы в дальнейшем у исполнителя задачи было меньше неясных моментов по тому, как её выполнять. Часто проводятся онлайн-собрания на различные профессиональные темы, которые могут быть интересны.
Если бы в категории "комфортная рабочая среда" можно было ставить плюсики, то там было бы 5 с миллионом плюсов, потому что атмосферу в этой компании создают сами люди, и люди здесь замечательные. Пускай тут есть недостаток в соц.пакете по сравнению с другими компаниями, но пока я работаю в комфортной среде, я готова потерпеть)
Соц.пакет и бенефиты
Рекомендую компанию, как надежного работодателя. Дружный, отзывчивый и приятный коллектив. Радует возможность развития и карьерного роста. Комфортные условия. Отметила для себя уважительную коммуникацию и отношение к сотрудникам.
Пока не заметила.
Быстрый карьерный рост, высокий уровень дохода, приятные коллеги, современный офис
Мощное комьюнити котлин-разработки.
Классная атмосфера дружелюбная атмосфера, все на ты)
Узнаваемая крупная компания с множеством бенефитов.
Не выявил