Фронтенд в образовательное направление Т—Ж
Требования
Местоположение и тип занятости
Компания
Описание вакансии
Условия работы
Тинькофф-журнал — главное русскоязычное издание про деньги. Нас читают 10 миллионов человек в месяц. Наша миссия — сделать читателей образованными и смелыми в отношении всего, что касается денег. Для этого мы выпускаем статьи, интерактивы и учебные курсы. С октября 2019 года мы выпустили 14 курсов, в январе этого года — первый платный. Пока я пишу эту вакансию, у нас учится полмиллиона человек.
Как устроен проект
Фронт образовательной платформы объединен с фронтом остального журнала. Мы пишем его на TypeScript, React, Redux и RxJS — от последнего планируем избавиться. Тесты в конце уроков и экзамены в конце курсов встроены как отдельные веб-приложения на том же стеке. Админку сделали отдельно на TypeScript, Next.js и ant-design.Всё это ходит в разные сервисы по REST API. У нас настроен CI/CDна Gitlab и ArgoCD — приложения пакуем в Docker и разворачиваем в Google Kubernetes Engine.
Чем предлагаем заняться
- вытащить фронт учебника образовательной платформы из фронта журнала. Придумать, как снизить связность со статьями и другими сущностями журнала и внедрить это;
- обложить, что получилось, логами и метриками. Метрики приложений в кластере собирает Prometheus — останется проверить, что все ок, и настроить дэшборд в Grafana. С логами на фронте пока не очень — Sentry выжирает ресурсы и кладет приложение. Пока смотрим на интеграцию внутреннего решения;
- переделать уроки: чтобы они собирались из блоков в админке, а не html-like синтаксисом. А ещё предлагать пользователю домашние задания, дополнительные материалы, показывать везде его прогресс;
- улучшить систему награждения пользователей ачивками за обучение на курсах.
Ближе к тому, как все это сделаем, определимся с новыми большими этапами.
Как видим кандидата:
- Знает JavaScript: функции, асинхронность, как код работает в браузере.
- Использовал TypeScript: весь код у нас покрыт типами и билдится в стрикт-моде.
- Знает React: виртуальный DOM, хуки, компоненты.
- Знает, как взаимодействуют фронт и бэк: CORS, сокеты, REST.
- Знаком с паттернами проектирования: синглтоном, адаптером и другими.
- Умеет писать unit-тесты.
- Писал приложения с SSR.
- Придумывал и реализовывал архитектуру фронтовых приложений.
Если умеете в Docker и Kubernetes — кайф. Если нет — поможем научиться до достаточного уровня.
Кроме белой зарплаты рассчитывайте на:
- Фултайм-удаленку на время пандемии. Дальше можно будет чередовать с офисом на м. «Динамо» или продолжить работать дома.
- Помощь в переезде в Москву или в город, где у нас есть офис разработки.
- Гибкий график. Главное — побольше времени пересекаться с остальной командой.
- ДМС после испытательного.
- Рабочий MacBook Pro.
- Модную лимитированную худи с логотипом Т—Ж после испытательного.
А ещё мы предоставляем возможности для обу. Вот, чему при желании у нас можно научиться:
- Выращивать стажеров и делегировать им задачи. Несколько раз в год набираем студентов Физтеха, Вышки, Бауманки, МГУ и других вузов с неплохими техническими программами.
- Смежным с работой софт- и хард-скиллам. В Тинькофф развитая система внутренних тренингов: от безопасности веб-приложений до поиска баланса между работой и личной жизнью.
- Писать статьи на «Хабр» и «Медиум», выступать с докладами на митапах и конференциях. В этом помогут наши редакторы, HR и DevRel: подобрать тему, собрать материал, подготовиться и опубликоваться или выступить.
- Другим навыкам, которых вам будет недоставать для работы. Есть возможность поучиться на курсах или послушать конференции за счет компании.
Отликайтесь на на v.k.lazarev@tinkoff.ru или в Телеграм.
Дополнительные инструкции
Отликайтесь на на v.k.lazarev@tinkoff.ru или в Телеграм.