Специализации: фуллстек веб-разработчик на Angular (TypeScript) и 1С Битрикс (PHP).
Навыки в сфере WEB: HTML, CSS (Sass, Less), JavaScript, PHP, TypeScript, Angular, Threejs, BabylonJS, Git, GitHub, GitLab, Twitter Bootstrap, Ajax.
Другие навыки: 3d-моделирование и анимация (https://t.me/postoev_ru), Blender, Photoshop, Illustrator, Python, PyTorch, Tensforflow, Label Studio, SEO сайтов.
Портфолио: https://www.artlebedev.ru/dok/
Личные проекты и публикации:
Разработка синтетического датасета для фотограмметрии в Blender со скриптами на Python. И статья по этой теме.
В основном занимаюсь фуллстек разработкой промо-сайтов и интернет-магазинов для клиентов студии на Angular и Bitrix.
Иногда подключаюсь к разрабатываемым проектам: сделать сложную анимацию на сайте, код ревью, организовать процесс разработки или спланировать архитектуру будущих решений. Помогаю новичкам с версткой, организацией проектов и времени, а более опытным коллегам — с версткой сложных макетов и архитектурными вопросами.
Периодически оцениваю сроки на разработку проектов по ТЗ/брифу/гороскопу заказчика.
Из интересного опыта (https://www.artlebedev.ru/dok/):
Умею работать с 3D-графикой. Например, для сайта «Аквариума» (https://www.artlebedev.ru/aquarium/site2/) моделировал блокаут сцены, моделировал базовые элементы сцены и некоторые объекты, в том числе была и фотограмметрия части окружения. Разрабатывал аддон под Blender для экспорта нетиповых моделей на Python в веб.
Сайт группы «Аквариум» получил золото в категории «Сайт объекта культуры, концерта, выставки» по версии «Золотого сайта», первое место «Рейтинга рунета — 2020», а жюри конкурса CSS Design Awards, назвали сайт «Аквариума» лучшим в трех категориях — «пользовательский опыт», «пользовательский интерфейс» и «лучшая инновация» https://www.artlebedev.ru/aquarium/site2/awards/.
Для Зенита сделал 3D-конструктор айдентики на BabylonJS (аналог ThreeJS, но на TypeScript), упрощенную версию которого можно посмотреть на странице анонса https://www.artlebedev.ru/zenit/2020/. По ходу работы сделал пару пулл реквестов направленных на улучшение функций рендера библиотеки BabylonJS. Сам редактор позволяет выбирать предустановленные модели, настраивать морфинг движения, накладывать текстуры, управлять порядком слоев и рендерить результат для использования в промо-материалах.
Разработал (бекенд и фронтенд) медиа-портал для Лавруса (проект Третьяковской галереи), где по ходу работы был создан визуальный редактор публикаций под задачи заказчика, который позволяет комбинировать различные типы контента на одной странице, оставаясь в рамках дизайн-концепции.
https://www.artlebedev.ru/tretyakovgallery/lavrus-site/
Редактор публикаций получил второе рождение на сайте компании Р-Фарм, где я тоже занимался бекендом и фронтендом. Требования к гибкости управления контентом здесь еще выше, а разнообразие контента на страницах портала в разы больше. Редактор удалось сделать еще более универсальным и удовлетворить самые невероятные требования заказчика по функции редактирования сайта. Информацию о проекте и видео с демонстрацией редактора можно посмотреть тут: https://www.artlebedev.ru/r-pharm/
Разрабатывал (бекенд и фронтенд) медиа-портала для музея им. Достоевского (https://www.artlebedev.ru/dostoevsky/site/). Особенность проекта в многообразии визуальных приемов для которых необходимо было спроектировать админку и настроить генерацию вспомогательного визуального контента. По итогу портал в мир Достоевского завоевал первое место в категории «Образовательный портал, научно-популярный сайт, блог» https://www.artlebedev.ru/news/2021/golden-site/.
Для сайта киберфестиваля «Руками» (https://www.artlebedev.ru/rukami/) верстал главную страницу с пролетом через 3д-объекты превью сцен на css+js.Особенностью тут были требования к оптимизации работы страницы, удобное редактирование состава страницы и сжатые сроки, вынуждающие к аккуратному поиску компромиссов между визуальными эффектами, оптимизацией и сроками разработки. По итогу всё получилось, а сайт взял награду в категории «Сайт конференции, мероприятия» по версии «Золотого сайта» https://www.artlebedev.ru/rukami/awards/
Для «ТПС недвижимости» разработал бекенд сайтов торговых центров (6 штук, некоторые с 2–3 языковыми версиями) под единой админкой (https://www.artlebedev.ru/tpsre/trc/). Кроме базовых задач по проектированию схем данных, бизнес-процессов и API для фронтенда удалось сделать генератор баннеров с нейросетью, помогающей контент-менеджеру с заполнением баннеров для карточек новостей. В качестве данных для обучения использовался датасет на основе новостей со старых сайтов компании, нейросеть обучалась на фреймворке BrainJS под NodeJS, а инференс модели, с учетом доступного сервера, был портирован под PHP.
Для конкурсного портала проектов строительства «Татнефти» разработал бекенд, начиная от архитектуры и до эндпоинтов фронтенда (https://www.artlebedev.ru/tatneft/). Проект для меня выделяется общим масштабом и сложностью — на проекте большое количество функционала и связей между этими функциональными частями, здесь пользователь в личном кабинете может участвовать в аукционах и редукционах, которые имеют свой жизненный цикл, привязанный к функциональным этапам, календарю и внутренней логики. Все порождает большую вариативность взаимодействий пользователей разных групп с сущностями системы в разных состояниях. Кроме того, у портала было пройдено нагрузочное тестирование, под которое были реализованы соответствующие архитектурные решения по распределению нагрузки и перестроению связей для оптимизации запросов.
Обязанности: