Расскажите, какие премии и бонусы платит вам работодатель. Пройти опрос (займет 5-6 минут)
О компании

В 2011 году Wooppay был стартапом, сейчас — полноценная финтех-компания. Все наши наработки сделаны собственными силами здесь в Казахстане. Основной состав команды не меняется с момента основания.

Мы начинали как первый казахстанский электронный кошелек, теперь создаем и внедряем платежные и технологические решения для бизнеса и государственных структур. Если короче - создаем решения для более эффективного движения денег. Наш кошелек продолжает работать, просто он стал одним из наших продуктов.

Из последних проектов:

В январе 2016 года первыми в стране вместе с Beeline и Kcell мы запустили мобильные финансовые сервисы. Теперь с помощью баланса мобильного казахстанцы могут платить за товары, услуги, проезд в автобусе, места на парковках.

Также есть возможность отправлять деньги с баланса телефона на банковскую карту, получать их в отделениях Казпочты и банкоматах Qazkom даже не имея карты. Для Казпочты этот проект стал первым, связанным с электронными деньгами, расшевелить такую консервативную корпорацию – отличный опыт. Для абонентов эти сервисы стали самым простым способом получать деньги с баланса телефона, чего раньше сделать было почти невозможно.

Запустили QR-pay с Beeline — это когда сканируешь код, чтобы оплатить покупку, а деньги списываются с баланса телефона.

Так как мы — оператор электронных денег, мы помогаем компаниям переводить многие процессы из офлайна в онлайн. Например, сделали на Satu.kz оплату с помощью банковских карт. Раньше оплатить покупку на площадке можно было только наличными или наложенным платежом.

Для крупной казахстанской компании-ритейла создали отдельный электронный кошелек, в котором можно собирать бонусы от программ лояльности (которые под крышками напитков, в пачках чая), и расплачиваться ими за реальные услуги — интернет, баланс телефона, счета за электричество и т.д.

Со службой курьерской доставки Post Express создали сервис, ограждающий от сделок с мошенниками. Услуга выступает в качестве посредника, когда люди продают или покупают товары через доски частных объявлений. Продавец отправляет товар в отделение Post Express города, в котором находится покупатель. Покупатель осматривает вещь и в случае, если товар его устраивает — оплачивает. На следующий рабочий день продавец получает перечисленные деньги в своем отделении Post Express.

Мы выросли из обычной идеи в компанию, которая делает проекты, меняющие казахстанский рынок безналичных платежей. Причем делаем это из Караганды :) У казахстанских стартапов есть жизнь за пределами Астаны и Алматы! В этом году выходим с проектами в Россию, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан.

Вакансии
Нет вакансий
У компании нет открытых вакансий
Оценка компании сотрудниками
Пока никто не оценил компанию в 2020 году. Для демонстрации оценки нужно минимум 10 голосов.
Откуда приходят в компанию
EPAM
1 сотрудник
В какие компании уходят
ChocoFamily
1 сотрудник
Фриланс
1 сотрудник
VedideV
1 сотрудник
Atlantis Lab
1 сотрудник