Все знают про самолет как о застройщике, НО как о работодателе мало кто пишет!
Во время общения с представителями HR компании они очень красиво и красочно рассказывали о том какие они классные, какие у них преимущества, льготы и плюшки. Скинули красивую презентацию компании и даже видео распаковку одного тех "блогера".
НО за день до трудоустройства в позднее время позвонил HR и сказала, что мы не можем вас трудоустроить, так как процесс найма заморозили, а ты уже как-бы уволился с предыдущего места!!!!! И так продолжалось несколько недель пока и проект не сократили с увольнениями сотрудников. И бесконечными завтраками и обещаниями, что мы ищем варианты. Ничего они не ищут, ты для них сегодня есть а завтра нет, и таких людей десятки и более, только за этот случай, А сколько их еще...
Как работодатель компания не оправдала себя
Никаких
ЗП средняя по рынку, есть годовая премия.
Попалась классная команда и ПМ. В целом интересный проект.
Есть ДМС и юр. лица вне РФ.
Неопределенностей многовато и не всегда понятны идеи и цели высшего руководства, особенно с перестановками кадров и перекидыванием проектов по кластерам. Много замалчиваний.
Плохо налажен процесс перфоманс ревью, не понятно куда развиваться и как вообще повысить зп. Да и с другими процессами много вопросов. Складывается впечатление, что хотелось сделать как в крупных ИТ компаниях, но реализовали все на коленке и только mvp :(
Очень скромное рабочее оборудование, и не совсем адекватная политика использования личного.
Можно нарваться на сокращение.
сокращение сотрудников
Очень сильно полюбил эту компанию. Много экспертизы и роста внутри компании.
Крутая компания, с потрясающей атмосферой и невероятным потенциалом к росту. Очень жаль, что сейчас сложное время на рынке недвижимости. Уверен, что впереди компанию ждёт только успех.
Как и в любой крупной компании есть проблемы в процессах, но Самолет не стоит на месте и исправляет ошибки.
Лучший коллектив и подход к разработке
Здесь круто, трудоустраивайтесь и успейте залететь в компанию на стадии роста и влиться и построить большую классную историю
Первое, оно же главное, Корпоративная культура и позитивный настрой, положительные ценности компании
Нельзя назвать какие-то явные недостатки
Есть свобода действий и возможность саморазвития.
Достаточно большой объем работы и задач, так как компания стремительно растет и меняется
Сейчас можно влиять на процессы, быть причастным к изменению
Всегда есть обратная связь от топов, сильные команды разработки если необходим совет или помощь, то всегда ответят на вопросы
Всегда все стабильно, есть развитие, а соответственно и рост внутри компании.
Хорошие плюшки, много скидок, мощный корпорат
Из-за большого количества информации и изменений необходимо уметь быстро адаптироваться, не тормозить, самостоятельно что-то изучать, нарабатывать скорость и многозадачность
В Питере пока проблематично с рабочими местами для тех, кто большую часть работает удаленно, часто все забронено наперед
Коллектив и задачи
Все классно, работайте с нами :)
Активная корпоративная жизнь, хорошая зарплата, современные инструменты
Компания очень быстро развивается, это влияет на нагрузку сотрудников
коллеги, заработная плата, карьерные возможности, корпоратив
стейкхолдер менеджмент
Кажется, это та компания, у которой уже получается сильно дизраптить рынок недвижки по всем направлениям
Свобода быть собой (это не просто ценность, которую пишут, а реально данность), уникальные и масштабные проекты - вообще круто оказаться в одной структуре с людьми совершенно разного профиля. В один день общаешься с ребятами, которые банк создают или проектируют дом, в другой - с реальным учителем в школе. И это все это - твои коллеги. Кажется, что это единственная компания в сфере, где создана бирюзовая культура :)
Процессы не успевают за ростом, иногда больно, но иногда это и тебе дает рост, все понимают это. Кто-то пользуется возможностью этой и очень хорошо бустит свой карьерный рост.
Тут ценится инициатива и очень здоровая рабочая среда!
Свобода настраивать рабочие графики как удобно мне;
ЗП по рынку;
Прогрессивный коллектив
Люди, отличные специалисты, возможность расти и развиваться в разных областях
Отличная компания. Комфортные условия работы. Возможность роста и развития. Амбициозные цели.
Удаленный формат работы
Высокая нагрузка
Удаленка, соблюдение ТК РФ, соц.пакет, адекватное руководство, интересные задачи, возможности для роста
Комфорт , легкая адаптация , бонусы от компании, дмс
Недостатков еще не встречала
Отличная компания, где предоставляются все ресурсы для работы, есть возможность роста, дается постоянная и развернутая ОС, коллеги всегда готовы помочь, в компании множество плюсов.
Удаленный формат работы, открытая ОС, возможность карьерного роста, условия работы, возможности в компании.
Недостатков не выявила
Комфортная коммуникация с командой, возможности всестороннего развития
Таких не нашлось
Обучения за счет компании
возможность развития
отличная корп. культура
интересные задачи
прекрасная команда
Комфортная атмосфера. Нет бюрократии. Дружный коллектив. Современные технологии. Налаженный процесс. Всё быстро, чётко и понятно)
Нет недостатков
Комфортные условия для работы и прокачки скиллов. Можно попросить поработать с новыми для себя технологиями. Много внутри- и межкомандного взаимодействия, софты прокачаете точно) Лиды всегда внимательно относятся к просьбам и потребностям разработчиков.
Некоторым не нравится выдаваемая техника, но можно использовать свою.
Привет! Благодарим за честный отзыв.
Одна из ценностей команды Самолет — это «Свобода быть собой, оставаясь частью команды» — она означает, что мы всегда открыто делимся обратной связью и создаем среду для доверительных отношений не только с клиентами, но и нашими сотрудниками — настоящими и будущими.
Сейчас в компании происходит обновление дорожной карты, которое повлияло на наши планы, в том числе на набор новых сотрудников. Именно поэтому нам пришлось принять такое решение.
Несвоевременное информирование об этой новости недопустимо, понимаем ваше разочарование и приносим свои извинения за возникшую ситуацию. Мы ценим ваше время и усилия, потраченные на знакомство с нашей компанией и надеемся на возможность сотрудничества в будущем.