👀 Классные компании ищут бэкендеров — на Вайб-чеке → vibe.habr.com

Критики (0-60)0%
32 сотрудника дали оценку22 оставили комментарии
25 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Дружный коллектив, отзывчивое начальство, интересные разнообразные задачи

24 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка5.0
Достоинства

Прозрачность процессов позволяет увидеть картину развития бизнеса в общем, понять тенденции развития и ощутить свой личный вклад.
Уважительное отношения между сотрудниками

Недостатки

Существенных недостатков не заметил

Оценка5.0

В целом, крутая компания для профессионального и личностного роста

Достоинства

Хорошая зарплата, интересные проекты и технические задачи, коммуникабельный и открытый коллектив.

Недостатки

Не во всех городах России есть офисы

Оценка5.0

Работая в компании "Передовые Платежные Решения" с мая 2024 года на позиции Senior QA Automation, я безумно рад быть частью этой команды. Компания не только предоставляет невероятные возможности для профессионального роста, но и поддерживает своих сотрудников на каждом этапе. Мне нравится, что я могу участвовать в развитии инновационных решений для управления корпоративными автопарками и платежными системами. Работая в таком динамичном и прогрессивном коллективе, я чувствую, что могу реализовывать свой потенциал, а корпоративная культура создает атмосферу, где ценятся инициативность и поддержка. Это место, где мне действительно хочется развиваться и вносить вклад в будущее компании.

Достоинства
Корпоративное обучение: Сотрудники могут проходить курсы повышения квалификации и участвовать в тренингах, что способствует профессиональному развитию и карьерному росту​. Комфортные условия труда: В офисах компании созданы удобные условия для работы, включая зоны отдыха, гибридный, удаленный формат работы. Также сотрудники получают ДМС, включая стоматологию, и доступ к программе поддержки сотрудников​.
22 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Москва.
Scrum-мастер
Оценка5.0
Достоинства

Сотрудники для компании ППР - это самый ценный ресурс и здесь заботятся о каждом, независимо от должности.
Есть возможность как горизонтального, так и вертикального роста.
Культура в компании и лояльное руководство с которым всегда можно договориться

Оценка4.9

Компантя предоставляет очень много плюшек - свободный график, возможность удаленки ( при этом супер крутой офис, куда хочется приезжать). Ну и самое главное это люди, здесь работают самые крутые специалисты, с которыми работа превращается не в "надо", а "вау, давай захватим этот мир!")))

Достоинства

Компания направляет все силы на рост сотрудников с нуля, предлагая огромное количество возможностей: обучение, менторинг, возможности заниматься задачами, которые тебе интересны.
Благодаря этому  я в комфортных условиях смогла сменить сферу дейтельности.

Оценка4.9

Эта компания стоит того, чтобы в ней работать.

Достоинства

Дают возможность показать себя. прислушиваются к идеям, даже если ты стажер.

Недостатки

Не могу назвать.

Оценка4.6
Достоинства

Удалённая работа, классный коллектив

Системный аналитик
Оценка5.0
Достоинства

Отличный коллектив, интересные задачи. Удаленный формат работы.

Оценка5.0
Достоинства

Помимо классных проектов и технологий, тут очень классные люди, чувствуешь себя как будто членом второй семьи

Фулстек разработчик
Оценка5.0
Достоинства
  1. Перспективы роста
  2. Гибкость и удаленная работа
  3. Конкурентоспособная зарплата
22 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Махачкала.
Фронтенд разработчик
Оценка5.0
Достоинства

Дружный коллектив, интересные задачи, ребята которые понимают. что надо сделать

Недостатки

Слишком много интересных задач

Оценка5.0
Достоинства

скорость принятия решений

22 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Челябинск.
Оценка5.0
Достоинства

Стабильность

Технический директор
Оценка4.8

Здесь можно реализовать свои идеи, обсудив их с руководством. Приятный коллектив единомышлиников мотивирует к работе.

Достоинства
  • отзывчивость сотрудников
  • ежегодная индексация ЗП
  • перспективная возможность карьерного роста
  • хороший ДМС
  • статусная компания, следящая за репутацией
  • возможность оплачиваемого компанией обучения
  • отсутствие бюрократии и избыточной отчетности
Недостатки
  • есть легаси в системах
  • не везде полноценно выстроены процессы
16 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Одинцово.
Аналитик по данным
Оценка4.7

Классное место работы, рекомендую

Достоинства

Интересные проект, современнный стек, хороший баланс работа - отдых.

Недостатки

Быстро растущая компания, мало устаканенных процессов, что иногда приводит к хаосу.

4 октября 2024. Текущий сотрудник
Менеджер по найму
Оценка5.0
Достоинства

Задачи, перспективы, руководство

27 марта 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Работаю в компании более 3х месяцев. Да еще и на стажерской должности, но важен бэкграунд, у меня уже 15 лет трудового стажа, кстати, если не больше. Я имею возможность сравнить условия работы в компании с обычной школой, государственной организацией вроде прокуратуры или антимонопольной службы, с коммерческой организацией, которая оказывает какие-то аутсорсинговые услуги. При этом за пятнадцать лет я мне довелось как работать в должности специалиста, так и руководить большими коллективами. И потому выводы, которые я могу сделать будут вполне объективны.

• 1) Трудоустройство. Так легко, быстро и беззаботно я не устраивался никуда. От меня минимум документов, все по электронной почте без лишней езды в офис. Все доступно и понятно. Мне прислали такую вещь как Велкомбук, где красочно и красиво были изложены все шаги знакомства с компанией! Такую штуку я вообще первый раз видел.
  • 2) Выход на работу. Это вообще отдельная история приняли меня на работу 25 декабря, а уволился со старой я 27 декабря. То есть рабочие дни пересеклись и это было воспринято адекватно, спокойно, ровно так как этого бы хотел соискатель, который и без того нервничает и переживает. А при первом появлении в офисе сразу же выдали ноут, бодренький и красивенький, и опять же без лишних вопросов, заявок, бумажек!
  • 3) Знакомство с офисом. Ну надо начать с того, что у меня 100% удаленка, но я не могу удержаться и все равно 1-2 раза в неделю приезжаю в офис. Во-первых, удобно что рядом с метро. Во-вторых, полно рабочих мест в оупенспейсе и все комфортно зонировано. В-третьих, в офисе царит комфортная атмосфера, все доброжелательны и приветливы, как будто бы ни у кого нет никаких проблем, хотя есть и планы, и сроки, и дэдлайны, да и просто человеческие-жизненные проблемы. Отдельного внимание заслуживает кофе-рум, там есть кофе, нормальный кофе!!! А также фрукты, овощи, конфеты, печенки, батончики, каша, горячий шоколад, чай и можно продолжать список очень долго. И дальше ШОК – все меняется регулярно, что просто хочется прийти и смотреть как в холодильник, «а что бы еще сегодня попробовать!» А недавно еще и вендинговый аппарат появился с отличным выбором из близстоящих кафешек.
  • Конечно есть и настольный футбол, и плойка, но планы, сроки и дэдлайны, я так понимаю, пока не позволяют к этому прикоснуться, по крайней мере я еще не видел смельчаков в рабочее время. Хотя очевидно в моем случае это стереотип с прошлых мест работы. Нельзя не сказать про уборную, все чисто и уютно, и даже есть душ, хотя не видел, чтобы им кто-то пользовался =)
    Отдельно нужно сказать, про веранду по всему периметру офиса! Да! С зонтиками, удобными креслами и пуфиками, и столиками! Ну это просто космос, можно выйти и просто поработать с ноутбуком на свежем воздухе с чашкой кофе! Но нужно дождаться, когда растает снег =) Потом расскажу каково это!
  • 4) Корпоративный стиль. Вообще снять пиджак и одеть комфортную одежду это прям «ВАУ!» Как будто ты был взаперти и тебя вдруг выпустили. Ну ходить на работу в комфортной одежде это плюс к уверенности. В компании придерживаются смарт-кэжуал стиля, ну говоря простым языком, не одевайся как на пляж. Но в ИТ компании полно айтишников, и они немного себе на уме =) Ну что с них взять?!) Люди творческие, а когда творишь-создаешь как-то не до выбора одежды! Но это мелочи =)
  • 5) Руководство. Вообще надо сказать, что когда мне показывали офис и проходя мимо очередного открытого закуточка в оупенспейсе сказали: «Вот тут сидит наш президент!», я немного растерялся! А где помпезные кабинеты с дорогой мебелью, вазами и картинами? А они не нужны, нет напыщенности и пафоса! Руководитель сам когда-то был специалистом и прекрасно это понимает, а главное, что такое отношение позволяет легко выстраивать коммуникацию. В Велкомбуке был написано: «Мы со всеми на «Ты», даже с президентом!». Ну понятно, что никто фамильярничать не будет, но и барьеры лишние тоже не нужны! Надо сказать, что в целом это сильно отличает руководителей в этой организации, независимо от уровня.
  • 6) Работа. Скорей всего работа в разных командах строиться по-разному, ну или я бы сказал не строиться, а по факту происходит. Но есть два удивительных наблюдения, которые я успел заметить, первое – люди нацелены на результат. В любой госкомпании, корпорации люди просто ходят «служить» на работу, а о нацеленности на результат и намеков нет. В ППР же всегда понятная четкая цель, задача. Парой даже споры по формулировкам бывают, чтобы цель была понятна всем как локальная, так и глобальная! Второе – взаимные претензии. Они есть всегда, когда сталкиваются люди. Но важно не их наличие, а то как происходит обсуждение подобных ситуаций. Обычно холоднокровно, иногда эмоционально, но можно договорится. В споре не всегда рождается истина, но всегда находиться компромисс!
  • 7) Продукт. Вы спросите, а чем же тогда твоя коммерческая организация отличается от других подобных? А тут вообще все просто – Продукт! Он уникальный и интересный! А главное, что компания не стоит на месте и думает над развитием продукта в разных направлениях! И постоянная работа над улучшениями и делает продукт уникальным, позволяет компании быть на шаг впереди конкурентов и обеспечивает сотрудников интересной работой!
  • 8) Карьерный рост. Это большая тема для многих. По опыту работы в компании где 9000+ сотрудников, где были довольно регулярные движения по должностям, тоже самое я наблюдаю и в ППР. Откуда я знаю? А я вижу! В корпоративной почте! Компания считает правильным своевременно сообщать об изменениях в должностях сотрудников и руководителей, и даже публично говорить спасибо за проделанную работу тем, кто все-таки решил покинуть компанию! Важно, респект!
  • 9) Оборудование. Я уже сказал про ноут, который выдали быстро и без лишней волокиты. Но важно еще и отметить то, что компания старается выбирать удобный софт для работы сотрудников. А в условиях санкций и низкого качество отечественного софта в целом, компании удается найти продукты для работы, которые позволяют быть эффективным ну или найти способ заполучить заветный софт иным способом =)
  • 10) Праздники. В компании часто отмечаются праздники будь то государственный или корпоративный праздник. Особенно удался новый год =) Был размах, были танцы, было веселье, было очень вкусно и ну и да, было что выпить. Был ведущий праздника, были выступающие, фокусник, конкурсы, кавер-группа, ДиДжей, в общем все как надо!
  • 11) Льготы и бонусы. Учитывая, что инфляция в стране большая и зарплаты чисто технически невозможно быстро поднять, хотя рост безусловно есть, компания дополнительно предоставляет всевозможные льготы и бонусы. В целом тут есть все, хочешь ДМС – пожалуйста, хочешь топливную карту – вот она, хочешь карту на обеды – так вот она, бери, или может перелет оплатить – «самолет оплачен! Вперед!» и т.д. В общем есть из чего выбрать.
  • 12) Корпоративные мероприятия. Активная поддержка социализации сотрудников, особенно в условиях массовой удаленки также есть, все возможными онлайн встречами. Корпоративными играми в Квиз как онлайн, так и в уютном офисе. Различные тематические чат-каналы также есть как на тему спорта, так и на для любителей настольных игр вместе с пиццей). Да и в целом общение в офисе очень комфортное!
  • 13) Отпуск. Я очень долго работал в условиях может и не очень строгих, но были и случаи, когда в отпуск не отпускали, потому что сейчас очередь большого начальника. Понятно, что это тема довольно капризная, и мне до отпуска еще очень долго, но по тому как его планируют в моей команде, есть ощущение что всегда с пониманием и с поддержкой относятся к выбору периода. А уж если отпуск совпадает с важными рабочими событиями, есть уверенность что всегда можно найти компромисс.
  • 14) Обучение. Вообще удивительно, но я ранее такого не встречал, а ведь это супер логично. Первым делом сотрудник проходит обучения и знакомство с продуктами компании. А главное, что ты как правило попадаешь в компанию с такими же новичками, и это позволяет сразу найти единомышленников. Так сказать, оказаться в лодке новичков с другими новичками). Ну и на сколько мне известно сотрудники в компании регулярно повышают свою квалификацию на различных курсах, обучениях и т.д.
  • 15) Собеседование. Кстати о том, как я стал новичком это тоже отдельная история. Учитывая весь мой не простой предыдущий карьерный путь, с первого раза мне не удалось попасть в команду, несмотря на вроде бы неплохое собеседование, по заверению HR. Но собеседование и правда было очень приятное, все с кем довелось пообщаться были, пожалуй, самое точное слово, профессионалами. После собеседования было ощущение, что я хотел бы работать с такими людьми! И мне отчасти повезло, что про меня вспомнили, когда открылась аналогичная вакансия, хотя и грейдом ниже. Второе собеседование и уже другая команда - но ощущения все те же!

Вот как-то так, уверен, что я что-нибудь да забыл упомянуть, но того что вспомнил, думаю предостаточно. И кстати возможно, для кого-то может все это показаться чем-то обыденным, но за более чем 15-ти летнюю карьеру у меня ничего из перечисленного не было. И да, со временем и кофе в кофе-руме замылиться, а потому будет интересно перечитать свое впечатление позднее!

Желаю Вам удачного собеседования и скорейшей встречи в кофе-руме офиса ППР для обсуждения светлого будущего)) Спасибо за внимание!

Недостатки

Недостатков пока выявить не удалось, но есть предложения по улучшению:

я бы обновил некоторые стулья в офисе, и поставил тостер в кофе-руме (иногда с утра хочется тост с маслом), и еще бы мороженого как будет потеплее на улице!

18 марта 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Брянск.
Оценка4.9

Офис компании располагается в центре г. Брянска. Для удаленной работы предоставляется рабочий ноутбук.

Достоинства

Удобный график работы, который можно совмещать с работой удаленно и работой из офиса, если соскучишься по общению с коллегами. По-настоящему дружный и сплочённый коллектив, понимающий демократичный руководитель. Возможность развиваться в интересующих сферах, участвовать в тренингах и вебинарах, обучениях.  ДМС система для сотрудников компании. Поддержание здорового рациона для каждого офисного сотрудника.

25 февраля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Брянск.
Оценка5.0
Достоинства

Работаю в ППР уже 7 лет и считаю это своим лучшим местом работы. Для меня большую роль в работе играет коллектив. Здесь исключительно молодые, добрые, амбициозные ребята. Мы действительно одна команда и одна семья. Всегда чувствуется нацеленность на результат и мотивированность. Считаю, что дружный коллектив важен, это мощная поддержка в твоих начинаниях. Плюс грамотные руководители, которым не плевать на сотрудников.

Достойная зарплата и премии, возможность удаленной работы, своевременная выплата зп тоже огромный плюс работы в данной компании. Всегда есть возможность карьерного роста, все зависит от тебя. Мы всегда рады активным, амбициозным и ярким ребятам)

Также огромный плюс это корпоративное питание и ДМС почти во всех клиниках города, включая стоматологию, узи и любые обследования, что не может не радовать.

Не могу не отметить очень уютный офис в центре города, всегда в твоем распоряжении массажное кресло, комната отдыха, турник, настолки и вкусняшки).

Ну и самый приятный бонус от компании это регулярные корпоративные мероприятия, конкурсы с кучей подарков, развлечений и интерактивов (на каждый праздник), новогодние подарки детям, а так же спортивные мероприятия и тренинги личностного роста.

Отличная компания,стабильный доход,отличные руководители и условия!

Недостатки

Нет

21 февраля 2024. Текущий сотрудник
Брянск.
Оценка5.0

Придя в компанию вы никогда не останетесь без поддержки, будете обучены и посвящены во все аспекты. Начиная от теории и своей непосредственной работы, заканчивая не рутинной жизнью.

Достоинства

В целом в компании работаю с 2018 года, за это время росла и развивалась от сотрудника горячей линии до сотрудника по работе с крупными клиентами.
Компания всегда идет навстречу твоему развитию внутри компании.
Достойная оплата труда,  плюс всегда есть бонусы для сотрудников в виде разных сертификатов.

Офис всегда поддерживается в комфорте и чистоте, а печеньки и фрукты держат в тонусе и хорошем настроении. Всегда есть где отдохнуть и перевести дух, массажные кресла, диваны, кафетерий с кофе-машинами и чаем.  Компания старается разбавить "рутинную" жизнь квестами и конкурсами с подарками.

Руководство всегда поддержит, если ты новеньки и никогда не имел дела с данной сферой у тебя всегда есть наставник и отзывчивые коллеги, которые не бросят в трудным момент.
Ни дня не пожалела, что однажды попала в эту компанию и продолжаю здесь свой путь!

Недостатки

Не выявлено за время работы.

1 февраля 2024. Текущий сотрудник
Менеджер по персоналу
Оценка5.0
Достоинства

График, возможности роста

4 ноября 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.7