Оценка компании «КОРУС Консалтинг» сотрудниками

19 сотрудников дали оценку17 оставили комментарии19 официальных ответов

Отзывы сотрудников

В компании 1-2 года
Рекомендация100%
Рекомендую как крутое место для старта и развития!

Плюсы работы

Отличная компания, которая действительно заботится о своих сотрудниках. Главные плюсы для меня:

Гибкость: можно полноценно работать на удаленке или приезжать в комфортный офис.

Прозрачность: в компании приветствуется открытость информации, руководство делится планами и результатами, нет лишней бюрократии.

Развитие: есть реальная возможность расти профессионально, ставить амбициозные цели и получать поддержку для их достижения.

Команда: коллектив очень дружный, вовлеченный и поддерживающий.

Отдельный респект за то, что компания регулярно устраивает офлайн-встречи для команды. Это помогает лично познакомиться с коллегами, с которыми работаешь по экрану, наладить классный человеческий контакт и потом гораздо продуктивнее решать общие задачи.

Рекомендую как крутое место для старта и развития!

В ближайшие 6 месяцев положение компании / направления

Станет лучше

Добрый день,

Спасибо за такой тёплый и подробный отзыв! Радостно, что вы тоже смотрите на будущее компании с оптимизмом:)

Рекомендация80%
Хороший старт, но медленный рост

• Условия труда

• туманные перспективы развития

В ближайшие 6 месяцев положение компании / направления

Станет хуже

Добрый день,

Спасибо за обратную связь! Работаем над тем, чтобы сделать треки развития понятнее, а загрузку по проектам — равномернее.

В компании 1-2 года • Менеджер по работе с клиентами • Junior • Санкт-Петербург
Рекомендация90%

Плюсы работы

1. Доверие и профессиональная свобода. В компании отсутствует излишне жесткий, нервирующий контроль. Перед постановкой задач предоставляются четкие объяснения, после чего сотруднику доверяют самостоятельное выполнение работы, что создает комфортную и мотивирующую среду.
  2. Прозрачная коммуникация и совместная ответственность. Контроль полноты выполнения задач осуществляется преимущественно через коллег, которым результаты работы необходимы для совместной деятельности и предотвращения потери операционных данных. Это формирует здоровую командную взаимозависимость, а не «надзирающую» вертикаль.
  3. Комфортная рабочая среда и work-life balance. Офис организован эргономично: сочетаются переговорные комнаты и опенспейс, имеется столовая на территории здания. При этом выходные действительно остаются выходными, а регулярные задержки на работе после окончания дня отсутствуют.
  4. Развитая корпоративная экосистема обучения. Доступно множество развивающих программ: действующие курсы, менторинг, общие и внутридепартаментские мероприятия, онлайн-встречи с выступлениями сотрудников из разных подразделений.
  5. Открытость информации. Даже специалист на начальной позиции полностью осведомлен о происходящем в компании — никакая значимая информация не скрывается, что способствует вовлеченности и ощущению принадлежности к общему делу.

Минусы работы

1. Недостаточный уровень автоматизации рутинных процессов. На текущий момент ряд регулярных операций выполняется вручную, что отнимает время, которое могло бы быть направлено на более сложные и интересные задачи. Автоматизация присутствует не во всех необходимых зонах, что снижает общую операционную эффективность.

2. Медленное реагирование на запросы по внедрению автоматизации. Даже когда потребность в оптимизации рутинных процессов четко обозначена сотрудниками, скорость обработки таких запросов со стороны ответственных подразделений (ИТ, развития, методологии) оставляет желать лучшего. Инициативы по упрощению и ускорению работы через инструментарий нередко продвигаются дольше ожидаемого, что создает эффект «сопротивления среды» полезным изменениям.

Добрый день,

Спасибо за такой подробный отзыв и тёплые слова о рабочей атмосфере, доверии, открытости и возможностях для развития — нам очень приятно это читать. Также благодарим за конструктивную обратную связь по автоматизации процессов: согласны, скорость внедрения изменений и снижение доли ручных операций напрямую влияют на комфорт и эффективность работы. Обязательно возьмём эти замечания в работу.  Успехов в работе!

В компании 10+ лет • Аналитик 1С • Lead • Санкт-Петербург
Рекомендация90%

Плюсы работы

Отличный коллектив, с которым приятно общаться и работать. Есть уверенность в коллегах - какая бы сложная задача не возникала, всегда можно обратиться за советом.

Удаленная работа. Можно всегда работать на удаленке, можно периодически приезжать в офис, если есть желание сменить обстановку

Минусы работы

Не всегда прозрачны взаимодействия между департаментами

Добрый день,

Спасибо за отзыв! Рады знать, что вам нравится атмосфера в компании и ваша команда

В компании 1-2 года • Аналитик по данным • Junior • Санкт-Петербург

Плюсы работы

Коллектив, возможность работать из дома, плюшки от компании.

Минусы работы

Меня реально все устраивают, надеюсь еще работать и работать)

Добрый день!

Спасибо за высокую оценку. Классно, что вам нравится работать с нами. Это совершенно точно взаимно:)

В компании 1-2 года • Системный инженер • Senior

Плюсы работы

Приятная и позитивная обстановка в компании и команде. Очень интересные и разнообразные проекты и задачи на проектах. Высокий уровень опыта и квалификации коллег, с которыми не страшно браться за самые нерешаемые задачи.

Пока не нашёл недостатков

Добрый день,

Спасибо за высокую оценку и такой приятный отзыв. Желаем еще больше классных проектов и задач!

В компании 5-7 лет • Инженер по ручному тестированию • Junior

Плюсы работы

В компании очень дружественная атмосфера, много активностей в не рабочее время. Есть возможность работать как на полной удаленке, так и в комфортном офисе. Понятные возможности карьерного роста, адекватная оценка навыков сотрудников, ежегодная беседа о развитии, где можно получить фидбэк о своей работе от коллег и руководства, наметить план роста. Интересные проекты и всегда дружная проектная команда)

Крутые корпоративы и активности, много клубов по интересам)

Добрый день,

Особенно приятно получать позитивные отзывы с упоминанием наших активностей и комьюнити:) Успешной карьеры в КОРУСе!

В компании 1-2 года • Системный аналитик • Senior

Плюсы работы

Отсутствие бюрократии и актуальные задачи. Ничего не делается ради галочки, ты видишь результат своей работы и нужность продукта. Адекватные заказчики и поддержка разработки со стороны менеджмента. Мне очень повезло с командой, супер комфортно работать

Минусы работы

Есть корп портал, но при устройстве на работу не рассказывают о всех возможностях портала. В итоге только через пару лет узнаешь о всех его возможностях. Хотелось бы более проработанного онбординга.

Добрый день,

Спасибо за высокую оценку и рекомендацию по онбордингу, обратная связь помогает нам становиться лучше 💜

В компании 1-2 года • Инженер по данным • Middle • Москва

Плюсы работы

Атмосфера семьи в компании, все открыты к общению, всегда рады помочь и поделиться опытом. Комфортные условия труда.

Минусы работы

Хотелось бы зарабатывать больше, получать премии именно за отдачу и проделанную работу, это могло бы больше стимулировать. Было бы здорово в соц. пакете подключать удобные фитнес центры.

Добрый день,

Спасибо за подробный отзыв и высокую оценку! Успехов в компании!

В компании 1-2 года • Аналитик 1С • Junior
Рекомендация80%

Плюсы работы

• Большая часть сотрудников замотивированные люди, с интересом к жизни и к работе. Очень приятно работать в окружении людей, с которых хочется брать пример;
  • Интересные проекты - на каждом набираешься опыта, каждый чем-то полезен;
  • Если повезёт, то можно попасть в команду мечты))
  • Отличные корпоративы;
  • Много возможностей для развития и роста;
  • Поддержка со стороны руководства во многих вопросах - наедине с проблемой точно не бросят

Минусы работы

• Хочется прозрачности расчёта бонусов. На данный момент каждый раз оповещение от банка как сюрприз.
Диджитал-маркетолог в КОРУС Консалтинг

Добрый день! Спасибо за такой классный и развернутый отзыв! Приятно знать, что вам нравится ваша команда, атмосфера, проекты. Желаем успешной карьеры в компании!

В компании 1-2 года • Аналитик 1С • Senior • Москва

Плюсы работы

Работа в компании Корус— это идеальный баланс комфорта и развития. Удаленка и дружеская атмосфера!

Главное — интересные задачи: мы создаем высоконагруженные системы с нуля на актуальном стеке. Нет микроменеджмента, только здравый смысл и respect к личным границам. Чувствуешь, что растишь экспертизу, а не просто “отсиживаешь часы”. Горжусь своей командой!

Здравствуйте!

Большое спасибо за такой хороший отзыв. Желаем еще больше классных проектов и профессионального развития!

В компании 1-2 года • Бизнес-аналитик • Junior • Москва

Плюсы работы

Команда, которая создает невероятную атмосферу

Минусы работы

Работаю не так давно и критичных недостатков пока невыявила

Добрый день!

Спасибо за отзыв и высокую оценку! Успехов в работе:)

В компании 3-4 года • Аналитик 1С • Senior • Санкт-Петербург

Плюсы работы

Стабильность, высокий уровень профессионализма команды, развитая корпоративная культура

Диджитал-маркетолог в КОРУС Консалтинг

Добрый день! Спасибо за высокую оценку и команды, и корпоративной культуры. Интересных проектов и всегда классной команды экспертов 💜

В компании 1-2 года • Директор по работе с клиентами • Senior

Плюсы работы

Честность, открытость и прозрачность - как внутри компании - так и в общении с клиентами.

Слишком хорошА)

Диджитал-маркетолог в КОРУС Консалтинг

Добрый день! Спасибо за такой хороший отзыв 💜Честность, ответственность и открытость — одни из наших главных ценностей, рады, что вы разделяете их :)

В компании 3-4 года • Менеджер проекта • Lead

Плюсы работы

Очень круто, что в компании сотрудник никогда не остается один на один со своими задачами на проекте: у специалиста всегда есть наставник, архитектор, руководитель центра компетенций - они всегда готовы помочь, потому что заинтересованы в том, чтобы сотрудник добился успеха.

Вообще, Корус уникальная компания - все руководители максимально заинтересованы в росте своих сотрудников. Если ты эксперт в своей области и стабильно показываешь отличный результат на проекте - карьерный рост не заставит себя ждать: тебе предложат лидировать проектную группу, попробовать себя архитектором или руководителем проекта (если тебя интересует проектное управление).

И на своем опыте, и на опыте своих коллег я вижу, что секрет Коруса прост: когда растет каждый сотрудник, тогда растет и компания. Если завтра у нас в компании специалисты вырастут в архитекторов, это значит, что можно будет вокруг них выстроить новые команды и запустить новые проекты.

Корус - это про развитие!

Диджитал-маркетолог в КОРУС Консалтинг

Добрый день! Спасибо за такой классный и развернутый взгляд на компанию и работу в ней. Мы ценим людей и их вклад в развитие компании. Рады, что вы являетесь частью команды!

В компании 1-2 года • Аналитик технической поддержки • Санкт-Петербург

Плюсы работы

Отличная возможность старта карьеры, приятный коллектив, возможность работать удаленно, предоставление оборудования сотруднику для работы

Необходимость заполнять таймшиты

Диджитал-маркетолог в КОРУС Консалтинг

Здравствуйте! Мы очень стараемся создавать комфортную атмосферу в команде, и ваш отзыв вдохновляет работать еще лучше. Успешной карьеры в КОРУСе!

В компании 3-4 года • Инженер по данным • Middle • Санкт-Петербург

понимающий, добрый руководитель
комфортный график работы, особенно для студентов
интересные проекты
классный коллектив

Минусы работы

специфика работы напрямую будет зависеть от проекта, на котором работаете. Проекты бывают разные, есть интересные, с современным стеком, с сложными, вовлекающими задачами, есть и рутинные и скучные со скудным стеком. Если вдруг достанется неинтересный проект, можно попросить руководителя перевести на другой, но тут зависит от руководителя и везения. Лично я был доволен своими проектами))

Диджитал-маркетолог в КОРУС Консалтинг

Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и хорошую оценку. Рады, что вам нравится работать с нами, это взаимно 💜 Желаем еще больше интересных и масштабных проектов!

В компании 1-2 года • Директор по персоналу • Lead • Санкт-Петербург
Диджитал-маркетолог в КОРУС Консалтинг

Добрый день! Спасибо за высокую оценку:)

В компании 1-2 года • Менеджер по продажам • Senior • Санкт-Петербург
Рекомендация70%