О компании

JetLend — финтех стартап в области краудлендинга, созданный выходцами из Сбербанка, Sberbank CIB и Oliver Wyman.

Мы развиваем интернет-платформу по кредитованию малого и среднего бизнеса напрямую физическими лицами и институциональными инвесторами. Как известно, малому и среднему бизнесу сложно получить кредит в банке, а доходность для инвесторов по депозитам, акциям и облигациям падает. Мы решаем обе проблемы.

Краудлендинг уже успел зарекомендовать себя во всем мире. Крупнейшая платформа Великобритании Funding Circle в 2018 г. провела IPO по оценке $2 млрд, выдав более $10 млрд прямых займов. Объём мирового рынка p2b краудлендинга уже составляет более $270 млрд. Российский рынок пока находится в начале своего развития ($0,2 млрд) и обладает перспективой многократного роста.

Правительство поддерживает краудлендинг. Законопроект «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» вступил в силу 1 января 2020 г. Мы включены в рабочую группу ЦБ по регулированию краудфинансов, а также Ассоциацию операторов инвестиционных платформ.

В июле 2019 мы закрыли инвестиционный раунд стадии seed по оценке 65 млн рублей и начали активное развитие. В апреле 2020 мы закрыли раунд стадии seed+ по оценке 165 млн рублей. В ноябре 2020 г. мы закрыли инвестиционный раунд серии А и готовы масштабироваться.

Наши ценности:

  • Мы стремимся создать глобальную и прибыльную финтех-компанию, способную в будущем потеснить классические банки;
  • Мы воспринимаем каждого члена команды как партнера, поэтому предоставляем опцион на долю в компании;
  • Мы считаем, что каждый партнер является самостоятельным и ответственным за результат: у нас нет микроменеджмента, можно работать из любого удобного места;
  • Мы придерживаемся принципа меритократии;
  • Мы инвестируем в образование команды, считая обучение приоритетной ценностью.
Вакансии
Нет вакансий
У компании нет открытых вакансий
Оценка компании сотрудниками
Пока никто не оценил компанию в 2021 году. Для демонстрации оценки нужно минимум 10 голосов.
Награды компании
У этой компании пока нет наград