Все в компании зависит лично от вас и в целом мне нравится тут работать - плюсы для меня перевешивают.
Есть еще плюсоминус (для кого как). Компания молодая и пока непонятно, куда она движется глобально, в смысле технологий, предпочтений по клиентам, структуре и прочему. Совершенно нельзя понять, что будет, например, через год.
Свободный график, работа не связывает руки, асинхронные коммуникации, нет корпоративного булшита.
Все коллеги - 100% профессионалы, работать легко, коммуникации выстраиваются быстро.
Некомпетентных людей тут нет или они не задерживаются.
Лишних коммуникаций настолько мало, что вы можете даже и не знать сколько людей вообще работает в компании, есть риск оказаться в полном вакууме, иногда ощущение, что работаешь в закрытом КБ, полная секретность между проектами.
Если возьмете побольше ответственности, то будете молодцы, т.к. разгрузите менеджеров и руководство и дадите им возможность работать на большем числе проектов, но лично вам за это бенефитов не будет (никто не заметит, какой вы молодец, пока вы сами об этом не скажете).
С некоторыми клиентами бывает очень сложно коммуницировать, т.к. клиенты как раз не умеют в гибкую и асинхронную коммуникацию и могут втягивать разработчиков в свои собственные чаты. Да, мы работаем в Basecamp, но за это придется повоевать.
Удаленка здорового человека. Ребята умеют работать удаленно
4-дневная рабочая неделя, контроль своего графика, асинхронная коммуникация. Ну и классные проекты
Тимбилдингов нет, печенек нет, ДМС нет
Высокий уровень разработки.
Не лезут в личную жизнь, даже по праздникам!
Свободный график, дружеская атмосфера.
Возможность самостоятельной работы и планирования собственного графика
Иногда не хватает прозрачности.
4-дневная рабочая неделя, нет бюрократической возни, нет необходимости сидеть у компа и двигать мышкой весь восьмичасовой рабочий день, можно отлучиться по делам и работать, когда есть вдохновение, никто не будет с тобой экстренно связываться.
Асинхронная коммуникация, четырёхдневная рабочая неделя, самостоятельные коллеги, предоставление лучших инструментов для работы
Асинхронная коммуникация и значительный отрыв от коллег и руководства подойдут не всем
Нужно уметь работать автономно и ассинхронно
Отличная организация работы и рабочий баланс
Нет прозрачности в планах
- Асинхронная и удаленная работа
- Интересные проекты и задачи
- Приятные люди в компании
Просто писать хороший код не получиться, нужно будет регулярно спрашивать с бизнеса требования и вообще, писать не код, а продукт.
Ассинхронные коммуникации - круто!
ЗП в рынке
Отсутствие возможности сходить в пятницу с коллегами в бар - печаль. Работа все таки существенную часть жизни занимает, хотелось бы иметь возможность получше узнать коллег в неформальной обстановке.
ЗП в рынке, но нет непрямых бенефитов типа ДМС, корпоративной скидки на технику и всякое такое прочее, что бывает у крупных фирм.
Адекватность руководства, профессионализм коллег, классные проекты
Пацаны ваще ребята!
Четырехдневная рабочая неделя, нет необходимости находиться онлайн, ибо ты отвечаешь за результат, а не процесс