Оценка компании «Data Light» сотрудниками

Сторонники (90-100)89%
Нейтралы (70-80)7%
Критики (0-60)4%
27 сотрудников дали оценку24 оставили комментарии
Награды компанииВсе награды (12)
    Средняя оценка
    Грамотность менеджмента
    Связь с топ-менеджментом
Ученый по данным
Оценка4.8
Достоинства
  • Отличное руководство: руководство не только профессиональное, но и по-настоящему заботится о своих сотрудниках, выстраивая доверительные и уважительные отношения.
  • Человеческие взаимоотношения: в коллективе царит теплая атмосфера, где поддержка и взаимопомощь — это не просто слова.
  • Все необходимое для работы: компания предоставляет современные инструменты и ресурсы, что делает рабочий процесс комфортным и эффективным.
  • Уважение к мнению сотрудников: здесь действительно слышат каждого, и ваши идеи или предложения никогда не останутся незамеченными.
  • Интересные задачи: проекты поступают от крупных заказчиков, что открывает множество возможностей для профессионального развития.
  • Работа по интересам: каждому доверяют те задачи, которые наиболее соответствуют его компетенциям и увлечениям, что делает труд по-настоящему увлекательным.
  • Конкурентная зарплата: уровень оплаты труда соответствует рынку и всегда стимулирует двигаться вперед.
  • Карьерный рост: для тех, кто стремится развиваться, всегда открыты пути к новым профессиональным вершинам.
9 декабря 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.8
  • У нас очень заботятся о людях: у нас есть психолог, скидки на фитнес, можно прийти к hr и поговорить о своих проблемах и они помогут найти путь решения.
  • У нас весело. Мы, конечно, редко видимся в живую с коллегами (я всего 1 раз), но эти встречи такие теплые, дружеские и заряжают так, что в онлайне еще чувствуется долгое время.
  • У нас ты работаешь на результат, а не на время. Это мое любимое, так как все просто и честно: просиживаешь штаны - будут проблемы; работаешь на совесть - получаешь и приятные плюшки.
  • У нас удаленка. Банально, но к хорошему быстро привыкаешь и сложно потом решиться на что-то иное.
  • У нас видно развитие. Мне как человека, которому важно развитие во всем, видеть как проблема через 3\6 мес. становится уже решенной задачей - очень важно. Да, на что-то уходят месяцы и даже года, но это же бизнес...повернуть машину против течения где-то не так-то просто.
Достоинства

В компании возможно вырасти от стужента джуна до руководителя отдела достаточно быстро (относительно других компаний), если ты умеешь работать на совесть, проактивен и думаешь о том как нести пользу. Руководство открыто разговаривает с сотрудниками, прислушивается и улучшает условия труда. Эта та компания, где мне комфортно заявить о трудностях и недочетах работы какой-либо системы, так как я знаю, что меня поймут, услышат и помогут.

Недостатки

Компания очень быстро растет вслед за сферой (+еще сама молодая), поэтому не всегда поспеваем за этим темпом. Из-за этого приходится быстро адаптироваться к новому, интенсивно работать, уметь переключаться. Такая динамика кому-то будет по душе, а для кого-то окажется непосильной. Сложно назвать это недостатком, но считаю, что это важный пункт, на который надо обратить внимание про выборе нашей компании.

6 декабря 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Санкт-Петербург.
Исполнительный директор
Оценка5.0

Здорово прикладывать свою руку к улучшению процессов, которые идут сейчас в компании!

Достоинства

У меня 9 летний опыт работы в больших IT корпорациях и разных кусочках бизнеса, есть с чем сравнивать.  Для себя отметил следующие преимущества Data Light:

1. Удаленная работа с возможностью присутствовать в любой точке Мира. Для меня лично это колоссальное преимущество в области личных возможностей и свободы действий.
  2. Культура компании. Тут про открытость, доверие и возможности. Поощряется инициатива всех сотрудников. К нам прислушиваются. Работают подходы геймчейнджерства, когда любой может предложить идею и реализовать её (даже если этого новый продукт, на который нужны бюджеты - прорабатываем, защищаем, разрабатываем и запускаем).
  3. Белая заработная плата. Понятная система мотивации и KPI, которая драйвит меня и коллег.
  4. Поддержка и забота. Есть все для ощущения комфорта и поддержания work-life balance. В том числе психологическая поддержка, корпоративные мероприятия и мерч, инициативы для сотрудников с детьми и так далее.
  5. Рост и развитие сотрудников. Всё просто: знаю свои цели, мне помогают инструментами и ресурсами для их достижения. Помогают в построении карьерного трека прозрачные процессы, система грейдов и внутренние конкурсы.
  6. Результаты и гибкость. Здесь доверяют, предоставляют возможность гибко выстраивать свой рабочий день и ценят результаты, а не проведенные за компьютером часы. Это мотивирует, как и поощрение моих достижений. С одной стороны есть свобода выбора, а с другой ответственность за результат.
5 декабря 2024. Текущий сотрудник
Инженер по данным
Оценка4.8
Достоинства

Полная удаленка, интересные задачи

Недостатки

Быстроменяющиеся процессы

5 декабря 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.9
Достоинства

Приятно работать в компании, которая делает мир лучше, где каждый со страстью относится к своему делу, где ты важен и нужен, где твоим идеям рады, где помогают расти и развиваться, где вдохновляют на покорение новых высот и поддерживают не смотря ни на что.

29 ноября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Стабильность, надежность, достойное вознаграждение.

Недостатки

Отсутствие ДМС.

28 ноября 2024. Текущий сотрудник
Ui/ux дизайнер
Оценка4.9
Достоинства
  • интересные проекты
  • гибкий и современный подход к организации рабочего процесса
  • возможности обучения и повышения уровня квалификации
  • адекватное руководство
Оценка5.0
Достоинства

Удаленный формат работы, отличный коллектив, хорошие перспективы роста внутри компании

Оценка5.0
Достоинства

Гибкость работы и процессов, дружелюбная атмосфера в коллективе, стабильная выплата ЗП, возможность перехода между направлениями внутри компании, возможность развития сотрудников

Менеджер проекта
Оценка5.0
Достоинства

- Позитивная корпоративная культура
- Гибкость работы (график, удаленка)
- Профессиональный рост и обучение
- Поддержка инициатив сотрудников
- Прозрачная мотивационная схема
- Стабильность и социальные гарантии

27 ноября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Бэкенд разработчик
Оценка5.0
Достоинства

Больая и дружная компания

27 ноября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Бизнес-аналитик
Оценка5.0
Достоинства

Лояльность компании, дружелюбный коллектив, интересные задачи

Оценка5.0
Достоинства

Дружная команда

Недостатки

Не выявил

Редактор
Оценка5.0
Достоинства

Отличный коллектив, нацеленность на результат, поддержка инициатив, удобный график работы

Недостатки

Нет

Оценка4.9
Достоинства

Удаленная работа, гибкий график, перспективная сфера AI/ML

25 ноября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Москва.
Оценка4.8

Классный офис недалеко от центра. Но можно работать полностью удалённо. Отличная собственная команда обучения, можно учиться не только на рабочих задачах, но и повышать свои знания в других областях.

Достоинства

Самое главное - это работа с сфере AI, самой модной и динамичной, постоянные новые проекты с использованием самых новых технологий. Конкурентная заработная плата и ещё по-честному оплачиваются переработки. Очень дружный коллектив - комбинация молодости и опыта. Есть возможность генерировать и реализовывать собственные идеи и руководство поддерживает это, то есть можно заниматься по-настоящему тем, что тебе нравится.

Недостатки

Не идеальные процессы - после работы в крупных компаниях не хватает бюрократизации некоторых вещей, но может это и не так плохо. Иногда бывает, что рабочая нагрузка неравномерная, приходится перерабатывать пару часов в месяц в среднем (но как уже выше написал - всё оплачивается).

Pr-менеджер
Оценка5.0
Достоинства

Я уже полтора года в команде Data Light и работа мне действительно нравится: удаленный формат, сплоченный коллектив и позитивная атмосфера в компании. Есть приятные бонусы для сотрудников.

Недостатки

Было бы здорово добавить корпоративное обучение английскому.

Оценка4.8

Дружный коллектив, постоянная работа над улучшением процессов

Достоинства

Гибкость, отзывчивость коллег и возможности продвигать свои идеи и инициативы

Оценка5.0

Приходите к нам в компанию работать и всё узнаете сами!

Достоинства

Команда лучших специалистов!

Недостатки

Их нет!

Менеджер проекта
Оценка5.0

Суперские корпоративы! класснеы подарки :)

Достоинства

Коллектив, удаленная работа, условия работы, классное руководство, поддержка команды, корпоративные ценности, квартальные премии

Недостатки

Нет недостатков

Оценка3.3
Достоинства

высокий уровень зп
есть хорошие ребята

Недостатки

не все процессы отлажены
нет ДМС

21 ноября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Москва.
Фронтенд разработчик
Оценка5.0
Достоинства

- Гибкий график
- Официальное трудоустройство
- Удаленная работа
- Понимающее руководство, всегда поможет в любой ситуации
- Достойная оплата труда

24 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Менеджер по обучению и развитию персонала
Оценка5.0

Отсутствие предрассудков и аполитичность взглядов в корпоративной культуре.

Достоинства

Удаленная работа, интересные проекты основанные на современных трендах (датасеты, обучение нейросетей, модераций, разметка изображений, транскрибация ауидо и пр.), целеустремленные руководители компании, чувствуется забота о сотрудниках, хорошие отношения в коллективе. Известные и крупные заказчики, актуальные подходы в организации рабочих процессов. Руководство близко к сотрудникам, а не скрывается за 10 уровнями менеджмента, проходят All hand's и общие встречи компании. Сильный IT отдел.

Недостатки

Компания быстро масштабируется, что требует регулярных изменений процессов и рабочих инструментов, адаптация к ним требует дополнительных затрат времени и сил.

24 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.9
Достоинства

Удаленный формат работы, налаженная коммуникация между отделами, комфортная атмосфера в команде,  достойный уровень заработной платы, много интересных задач.

Недостатки

Пока нет ДМС.

7 декабря 2024. Текущий сотрудник
Другое вне it