Расскажите, какие премии и бонусы платит вам работодатель. Пройти опрос (займет около 15 минут)
О компании

ConcertWith.me — это глобальный сайт по продаже билетов на концерты, спортивные и театральные мероприятия. Twenty One Pilots , Guns’n’Roses , Metallica , Chicago Bulls, Red Hot Chili Peppers — назовите любого известного артиста и, скорее всего, мы продавали билеты на его концерты. Миллионы людей заходят на ConcertWith.me узнать расписание концертов, изучить схемы залов или купить билеты.

-=-=-=-=-=-=[ Как у нас все устроено ]=-=-=-=-=-=-

ConcertWith.me — это не просто сайтик с концертами. Это четыре больших инструмента.

1. Справочник мероприятий

То, что вы видите на ConcertWith.me: 5'000 городов; 90’000 стадионов и концертных площадок; 400’000 исполнителей; 3’000’000 мероприятий. В планах реформировать это все и поделить на подсайты.

Вся информация строится на основании огромного количества мета и медиа данных — жанры, артисты, города, площадки, геоданные, фотки, гифки. Можно авторизоваться, получить персональные рекомендации и уведомления на основе ваших интересов в соцсетях и музыкальных сервисах. А еще можно посмотреть концертные записи любого артиста прямо на сайте и узнать, что конкретно он будет исполнять.

2. Продажа билетов

Нельзя просто взять и продать билет на концерт в Америке.

В момент времени у нас в базе около 150’000’000 вариантов билетов на концерты, баскетбол, хоккей, гонки, теннис, мюзиклы, камеди, футбол американский и европейский...

Данные о билетах получаем от десятков поставщиков, перемалываем, склеиваем, анализируем изменения (конечно же цены прыгают в разные стороны).

На основании этих данных работают email-рассылки и боты для мессенджеров, которые информируют о скидках на билеты. Размер БД одной только истории изменений цен уже превысил 400 Гб.

Для стадионов есть интерактивные схемы рассадки. По ним можно понять, где находится выбранное место и посмотреть фотографию с видом на сцену.

Этот вагон и маленькая тележка скриптов должны очень быстро

загружаться, потому что 70% наших пользователей заходят на сайт со смартфонов, а они люди нетерпеливые.

3. Комбайны (устоявшееся внутреннее название)

Система, собирающая и перемалывающая огромный входящий поток информации обо всем, что вы прочитали выше. Одна из главных задач комбайнов — склеивать между собой дубликаты данных и выкидывать неверную информацию. Вы знаете, что существует минимум три артиста по имени Muse, восемь Brainstorm’ов, баскетбольная команда и группа Utah Jazz совсем не одно и тоже, Prodigy и The Prodigy играют музыку в абсолютно разных стилях, а мьюзикл Hamilton может идти 60 дней подряд по 5 раз в день в разных городах одновременно! По всем параметрам БигДата™

4. Рекламный движок

Запускать рекламные кампании вручную на такое огромное количество товаров очень затратно, никакое агентство с этим не справится. У нас так много рекламных кампаний, что превышен лимит в фейсбуке (лимит аккаунта на текущий момент 6000 рекламных кампаний).

Все они управляются, запускаются и останавливаются автоматически на основании данных о поведении, продажах, конверсиях, ROI, ROMI, маржи, выплатах, подписках, заказах. Конечно же, все это должно вычисляться в реальном времени, иначе какой толк? Постоянно придумываются новые стратегии рекламных кампаний, обкатку они проходят в ручном режиме, а потом автоматизируются и запускаются на десятки тысяч рекламных кампаний.

-=-=-=-=-=-=[ Из чего это сделано ]=-=-=-=-=-=-

— 8 железных серверов на Debian;

— Основной фреймворк Yii, 90% кода на PHP 5.6 (планируем миграцию на 7.0);

— БД MySQL, часть данных храним в MongoDB;

— Фронт крутится на React, Backbone, Marionette.js;

— Несколько сервисов упакованы в Docker (обработка медиафайлов, рендеры видео, автоматизация — без фанатизма, только то, что было удобнее держать в контейнере, чем разворачивать кучу разных зависимостей);

— Кодом управляем через Git, храним его в Bitbucket, запускаем автотесты при помощи Bamboo (ручного тестирования пока нет), релизимся по несколько раз в день. Иногда это ломает продукт, но позволяет нам двигаться быстро;

— Мониторим сервис с NewRelic, ловим ошибки в Sentry. А вообще для надежности уже много-много всего используется;

— Принимаем платежи в Stripe, Braintree, PayPal, которые тянут вагон скриптов за собой. Были фрод-атаки, научились отбиваться;

— Для управления задачами мы используем Asana, но пытаемся перейти на Scrum и попробовать Jira, Confluence (пока аллергия на них). Общаемся в Slack. Учитываем время в Harvest, строгого учета времени нет, он используется, чтобы понимать кто и над чем работает, а также для оценки задач и самоконтроля.

-=-=-=-=-=-=[ Стартап ли мы? ]=-=-=-=-=-=-

Да, стартап по скорости и гибкости! Мув фаст, брейк сингз, все дела. Смузи не пьем, в коворкингах больше не сидим. Все что описано выше, мы построили и поддерживаем командой из 4 разработчиков. Мы прошли уже «долину смерти». Сейчас наши показатели по продажам и аудитории растут каждый месяц. У нас есть чистая прибыль и инвестиции. Небольшая история о нас, в которой почти все правда.

Вакансии
Нет вакансий
У компании нет открытых вакансий
Оценка компании сотрудниками
Пока никто не оценил компанию в 2020 году. Для демонстрации оценки нужно минимум 10 голосов.
Сотрудники компании
На Хабр Карьере сейчас нет пользователей, которые указали, что работают здесь.
Все, кто здесь работал (1)
Откуда приходят в компанию
Convergent Media Group
1 сотрудник
В какие компании уходят
DocDoc
1 сотрудник