Бюрократия
Нет корпоративной культуры
Большенство решений принимаются руководством , не имеющим достаточного погружения
Не выстроены процессы
Большая текучка
Стабильная компания, зарплата на уровне рынка и всегда вовремя, хороший офис, адекватный коллектив, часто интересные задачи.
Продукт овнеры по сути не являются таковыми, должны всё согласовывать с высшим руководством, от которого часто прилетают задачи в текущий цикл разработки. Из-за этого очень сильно страдает качество продуктов по сравнению с конкурентами.
Отличное место для Middle/Senior. Для Junior считаю, что лучше подрасти где-то в другой компании, так как тут нет менторства и наставничества и учиться тут придется только самому.
+ Возможность роста
+ Возможность влиять на продукт
+ Отзывчивое руководство
+ Хорошие премии
+ Современнейшие технологии (и возможность непосредственно влиять на это)
- Отсутствие ДМС
- Бюрократия, как в любой крупной компании
Команда профессионалов. Во всем.
Развитие, технологии и поддержка окружающих
Если ты молод и горяч(после универа), попробовать стОит, конкурс весьма лояльный. Позднее с опытом работы в компаниях где есть какое-то подобие процессов этим всем будет заниматься не интересно, приходит понимание что это(аналитик второй линии, проталкиватель заявок, пинатель админа) должен делать не ты.
Работа с Kubernetes, Linux на рабочих машинах разработчиков, возможность побыть человеком-оркестром.
Самое главное достоинство - это, поварившись в этом, приходит понимание, зачем в командах нужна роль аналитика и тестировщика. Честно говоря, приходил сюда с мыслью - "что они там тормозят, я крут, я могу обойтись без них". Сейчас я понимаю что с ними проще.
Работу с Kubernetes можно занести в недостатки, т. к. работает он плохо, админам нужно пройти долгий путь чтобы научиться им управляться. Быть человеком-оркестром, за всё ответственным может не понравиться.
Застарелый проект, менеджер не знаю что делает в последнее время, разработчики занимаются выбиванием доступов, согласованием служебок, и т. д.
Разработка происходит по обрывкам мыслей, а не по спецификациям, нет тестировщиков, и, следовательно, бесконечные баги как из рога изобилия.
Типичная задача взятая из джиры не пригодна к разработке, почти всегда это черновик с рассуждениями аналитика, но не спека. Берёшь это нечто, и, по сути как аналитик второго уровня, переписываешься-общаешься с автором-аналитиком чтобы понять что же он там хотел. Тратишь время на выполнение работы аналитика, хотя мог бы потратить его на развитие системы.
Перманентый факап сроков, постоянно залетают какие-то левые задачи, которые надо вчера.
Всё это - затянувшийся эксеримент по идеям человек-craftsman Антона Кекса, идеи хорошие для стартапа/своего бизнеса/малелькой компании где вы независимы и не надо пинать бюрократию/выбивать ресурсы. Но в реалиях БКС это означает что от тебя как от разраба хотят чтобы ты делал задачи, а что там никакая аналитика, что разраб тратит своё время на "доаналичивание" задачи, отсутствие тестирования и неработающее железо - это никого не волнует, это твоя проблема.
Хотя есть люди которым заходит такой стиль разработки без спецификаций и тестировщиков.
современные технологии
коллектив
бюрократия
гибкость подходов,
возможность инициировать идеи,
тебя слушают, слышат и прислушиваются :)
отсутствие пары дней для удаленки
месторасположения офиса, интересные проекты, коллектив, развитие
сложная структура и взаимодействие по ней, но легко изучается+ касается больше руководителей (команды разработчиков, тестировщиков, аналитиков и дизайнеров занимаются в основном своими задачами и бюррократические моменты их обходят)
Повышение зарплаты более чем на 20% в год требует согласование лично у владельца (Михасенко О.В.), если ваш руководитель к нему не вхож или у подразделения средние бизнес-показатели, то получить повышение невозможно.
Действует полуформальный запрет на внутреннюю конкуренцию за кадры между подразделениями. Перейти на другой проект с повышением более чем на 20% невозможно.
Большая бюрократия. Компания очень тяжко переводит себя на диджитал-рельсы.
отсутствие конкурентов на рынке привело к деградации менеджмента
интересные задачи, возможности развития, хороший коллектив
Интересные задачи, возможности для развития, заряженный коллектив
Сложная структура
интересные задачи, возможности развития
Бюрократии больше, чем хотелось бы. Организационно ландшафт очень разнородный: одни в жутком legacy, другие "на острие ножа". Да, деньги зарабатываются компанией на первых. Отсюда масса перекосов.
Мне нравится тут работать несмотря ни на что.
Местами всё очень непрозрачно и непросто.
Компания возможностей и многообразия проектов, приветствуются внутренние перемещения.
Есть возможность научиться инвестировать.
Суровая культура, подойдет не каждому.
Подумайте лучше несколько раз
Премия