Имея
за плечами немалый опыт в сфере IT, я
привык ответственно, аккуратно и инициативно
относится к работе. Работал на нескольких
языках программирования: freepascal,
java, kotlin и СУБД: Firebird 2.5, PostgreSQL, SQLite. В
качестве хобби программирую
контроллеры Arduino.
Сейчас
погружен в android-разработку. Считаю что
многие сферы применения смартфонов
еще не раскрыты для широкого круга
пользователей. Кроме источника новостей,
книг, игр есть много полезных направлений
- от медицинских приложений до физических
экспериментов, VR/AR и т.п..
Рассматриваю
стажировку, проектную деятельность,
удаленную работу, работу в офисе (г. Кирове).
Стек: Kotlin, Android View и Jetpack Compose, MVVM, Hilt, Retrofit2, Room, RecyclerView, Paging3, Yandex mapkit
Реализовал ряд проектов:
1. Android-приложения для поиска фильмов и просмотра информации о них, создания и управления своими коллекциями фильмов. Источник данных для приложения — сервис kinopoisk API. Реализовал более 20 фрагментов, в том числе с paging RecyclerView. Коллекции хранятся в БД sqlite. Интерфейс точно повторяет Figma-макет из ТЗ в том числе благодаря созданию CastomView. Подключен Crashlytics. [ТЗ, макет, приложение по адресу - https://github.com/AlekseyFokin/Skillcinema_coursework_android].
2. Android-приложение демонстрирующее работу с Yandex mapkit. На карате размещаются ближайшие по времени события. За источник событий я взял API-сервис KudaGo.com. События из категории education я разместил на yandex-карте и отметил маркерами. На экране есть кнопки масштабирования и перехода к текущему местоположению [https://github.com/AlekseyFokin/YandexMap-KudaGo].
3. Android-приложение просмотра персонажей и другой информации по мультфильму Rick&Morty. Источник данных https://rickandmortyapi.com. Приложение написал на Jetpack Compose с использованием Navigation, LazyColumn и Paging3 [https://github.com/AlekseyFokin/RickMortyJetpackCompose].
Стек: Java, SQL, JDBC, Firebird 2.5, JNI, Apache-poi, JavaWebStart позже Google Getdown
• Внедрение на участках мировых судей системы документооборота «АМИРС»: обучение пользователей, инсталляция, настройка резервного копирования, систематическое обновление.
• Разработка, поддержка программного обеспечения, расширяющего функционал программы документооборота для участков мировых судей. Формирование дополнительных стат. отчётов в формате MS Excel, текстов извещений участников судебного процесса в формате MS Word, вся установка реализована с помощью JavaWebStart, позже Google Getdown.
• Разработка и обновление программного обеспечения «Мониторинг АМИРС» позволяющего производить мониторинг баз данных судебных участков на предмет своевременного исполнения сотрудниками своих должностных обязанностей, а также формировать статистическую отчётность для вышестоящих учреждений.
Достижения и результаты:
• Участвовал во внедрение на 80-ти участках мировых судей Кировской области системы документооборота.
• Организовал своевременную техническую поддержку и обновление системы документооборота.
• Спроектировал и развернул централизованную систему резервного копирования баз данных систем документооборота на 80 судебных участках.
• Разработал и реализовал систему контроля выполнения сотрудниками судебных участков своих должностных обязанностей. В результате процент опубликованных на сайтах мировых судей судебных решений (которые предназначены к публикации) поднялся с 70-80% до 99%.
• Значительно сократил время подготовки квартальной и годовой отчетности на судебных участках благодаря автоматизации формирования разнообразных журналов учета.
• Значительно упростил формирование извещений участникам судебного процесса, что в купе с подключением сервиса sms-извещений позволило экономить значительные бюджетные средства на их печать.