Привет!
Мой опыт работы в IT более 10 лет, основное направление — проектный менеджмент. Вёл проекты от построения команды до закрывающей документации: написание ТЗ, постановка задач, ручное тестирование, контроль бюджета и соблюдение сроков, настройка scrum-процессов и т.д. Есть опыт работы в бизнес-аналитике: сбор информации, написание и согласование ТЗ, верхнеуровневая системная аналитика и контроль выполнения задач. Создание MVP-проектов для трёх стартапов, в том числе no-code реализация проекта онлайн школы на 80+ сотрудников без участия разработчиков. Работал по scrum, kanban
Работал над внутренними продуктами компании, от идеи и MVP до реализации и самостоятельного построения инфраструктуры проекта на no-code инструментах и платформах. За время работы мы с командой реализовали три проекта:
Турбо кухня — дарк-китчен в рамках Твери. Я занимался сбором информации от бизнеса, постановкой задач дизайнерам и разработчикам, контролем выполнения задач, ручным тестированием выполненных задач, проведением scrum-ритуалов, настройкой процессов внутри проекта, поддержкой интеграций (aiko, smsc и др.)
Что было сделано:
— с командой закрыли большую часть техдолга для оптимизации MVP;
— открыл несколько новых направлений работы кухни;
— под моим руководством была настроена работа web с iiko;
— курировал решение инфраструктурных задач, в частности проблемы с облаком mail;
Тараторо — онлайн-школа логопедии. Проект полностью реализованный no-code инструментами и сервисами.
Задачи:
— занимался сборкой веб-проектов на тильде;
—реализовал интеграцию и настройку crm-сервисовов;
— настраивал процессы проведения занятий;
— курировал отдел дизайна;
Достижения:
— настроил с нуля amo, осуществил настройку и переезд с amo на Битрикс 24;
— организовал рабочее пространство в Slack (дважды: в первый раз переезд из телеграм, во второй попытка обойти блокировку slack в РФ);
— за один день перенёс коммуникацию из Slack в Rocketchat (из-за блокировки Slack в РФ);
— настроил процессы внутри команд дизайнеров, логопедов и отдела продаж;
— построил с нуля отдел технической поддержки;
— организовал бесперебойную работу команды 75+ сотрудников;
Happy questions — сервис помогающий построить коммуникацию между партнёрами.
Задачи и результаты:
— собрал необходимую информацию и разработал ТЗ для реализации сервиса;
— реализовал телеграм-бота на puzzlebot;
— провёл интеграции с платёжными системам;
— занимался технической поддержкой сервиса;
На данный момент Тараторо и Happy questions продолжают активно работать
Занимался бизнес и системной аналитикой — отчасти новым для меня направлением. Моя команда дорабатывала и разрабатывала функционал для 4-х клиентов. Необходимо было не только получить вводные от клиента, обрабатывать и ставить задачи дизайнеру или разработчику, но и полностью их описать начиная от UI/UX и заканчивая транспортировкой или хранением данных. Для одного из клиентов за год я описал задачи для реализации полностью нового функционала и более 80 доработок существующих фич.
За 2 года прокачал свои технические скиллы, более глубоко погрузился в разработку проектов и организацию работы команды, что в меньшей мере затрагивало меня на предыдущем месте работы. Поучаствовал в ведении крупных ICO-проектов: RMC, Trusted, в создании биржи Alterdice, запуске партнёрского проекта RoniBot и т.д.
Пересмотрел свой подход к работе PM, прокачал внимательность и ответственность за принятые решения, сконцентрировался не только на сдаче проектов в срок, но и на высоком качестве конечного результата.
Проекты в которых я принимал участие:
— https://rmc.one/
— https://www.trusteducation.io/
— https://alterdice.com/
Первое место работы, на котором я познал все прелести работы менеджера и получил основные хард- и софт-скиллы. Провёл более 40 проектов от подписания договора до закрывающих актов (TELE2, IKEA, LG, Вивьен Сабо, Зажигалка и другие). Мои обязанности: постановка задач для дизайн-отдела и отдела разработки, контроль и тестирование промежуточных и финальных результатов, контроль сроков, контроль полного соответствия финального результата с ТЗ. Получил опыт работы как с заказчиками напрямую, так и через агентства (субподряд), научился решать спорные вопросы, осознал важность прозрачной коммуникации с клиентами и фиксирование договорённостей в письменном виде и в документах.
Примеры выполненных проектов:
и т.д.
Пройдено обучение по специализации: экскурсионное дело и экологический туризм