👀 Классные компании ищут бэкендеров — на Вайб-чеке → vibe.habr.com

Нейтралы (70-80)8%
Критики (0-60)14%
34 сотрудника дали оценку20 оставили комментарии
25 октября 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Москва.
Ui/ux дизайнер
Оценка5.0

если вы с опытом и хотите реально развиваться, вы замотивированы, или наоборот вы джун и не знаете куда двигаться – вам точно в иду) вас тут будут любить и поддерживать, поверьте)
это мое самое лучшее место работы и я однозначно советую и рекомендую

Достоинства

1) очень-очень и очень крутые люди! Ида придерживается нетоксичной атмосферы среди коллег и это действительно так) софт-скиллы тут реально ценятся. супер приятно работать с каждым членом команды, все к тебе относятся реально хорошо, очень легко выстраивается коннект) лично я завела очень много друзей именно здесь
2) кстати, отсюда второй плюс – тусовочки в офисе, обычно каждую пятницу все собираются и тусят в офисе. периодически устраиваются тусы помасштабнее и  ребята приезжают на них даже из других городов)
3) большая возможность развиваться в разные стороны, тебя слышат и слушают (а это очень важно и мало где есть). не важно какой у тебя грейд, твою идею обязательно примут к сведению и на любой твой вопрос ответят лиды
4) разнообразие проектов) ну тут все понятно в целом. есть возможность переключаться между ними, если вдруг почувствуешь дискомфорт) ну и в целом проектов много и все они интересны по-своему
5) отзывчивые и добрые ребята в руководстве и лиды направлений) все общаются на ты и слушают любые твои предложения и улучшения (даже нерабочие) и стараются максимально быстро все вводить
6) вас хвалят и мотивируют, вас замечают, а не оставляют в тени (это тоже очень важно!) , каждому уделяется должное внимание.
7) четко и понятно куда тебе двигаться, потому что очень крутая система развития и грейдов внутри
8) удаленочка – ну тут все понятно :)
9) большое внимание уделяется процессам и это чувствуется, ребятам реально это важно

Недостатки

лично я для себя их не заметила

24 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Оценка4.9
Достоинства

Прекрасные люди. При найме делается упор на soft-скиллы, поэтому со всеми приятно работать.

Открытость руководства к сотрудникам. Можно напрямую обратиться с любым вопросом.

Интересные проекты. Есть как и внешние проекты, так и внутренние продукты.

Дружеская атмосфера, частые офисные мероприятия

Оценка5.0

Это лучшая компания и лучшая команда, большая удача попасть в ida

Достоинства

Поддержка и мотивация со стороны руководства, высокий уровень корпоративной культуры, работа в команде в рамках общих ценностей и целей

Недостатки

нет недостатков

Оценка5.0
В компании большая ценность придается индивидуальному подходу к каждому сотруднику, что делает атмосферу действительно уникальной. Постоянное стремление к обучению и развитию — это то, что отличает idaproject. Тут каждый день можно узнавать что-то новое и применять это на практике.
Достоинства

Текст сообщения не слишком короткий

В idaproject невероятно дружелюбная и поддерживающая команда, каждый сотрудник готов помочь и поделиться своими знаниями. Работа построена на интересных проектах, которые позволяют развиваться и улучшать свои навыки. Гибкий график и возможность удаленной работы делают труд здесь комфортным и удобным.
Недостатки

Возможно, не всегда хватает формализованных процессов, но это компенсируется гибкостью и скоростью принятия решений.

Менеджер по персоналу
Оценка5.0
Достоинства

Лучшая команда на свете, крутые тусовки, интересные и инновационные проекты, интересные и нестандартные задачи, современный стек.

23 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Ui/ux дизайнер
Оценка2.5

В целом, работа ок, но не больше полугода-год

Достоинства

Зачастую хорошие команды, приятные коллеги. Оплата зп всегда вовремя. Раз в месяцев пять-шесть проводятся митапы, но тут как повезет, зависит от специальности (у кого-то есть, у кого-то нет). Общение по работе НЕ в телеграме. В офисе проводят тематические вечеринки

Недостатки

Трекинг времени, низкая оплата труда, непонятные условия ее повышения. Редко ревью работ, приходится его выбивать. Очень много проектов (7-11) на одного сотрудника на протяжении долгого времени. Из-за этого же текучка кадров, плюсом из-за непрофессиональности некоторых тимлидов.  Единственная причина всего происходящего — сотрудников не хватает, нужно переработать или потерпеть. Переработки оплачиваются только если ты следишь за этим процессом.

Для удаленных сотрудников единственный плюс работы - сама удаленная работа

Перформанс ревью есть, но как повезет. У кого-то раз в 9-10 месяцев без гарантии, что ты "нужен" руководству как более квалифицированный специалист, а у кого-то каждые 3-4 месяца

Менеджер по найму
Оценка5.0

-тебя слышат и слушают каждую идею, даже если ты стажёр джуниор

-с тобой ведут прозрачную и честную коммуникацию, ты не чувствуешь себя подавленным или неосведомленным о чем-то

-тебе дают регулярный фидбек, развернутый и направленный на твоё развитие

-все твои достижения отмечаются и подсвечиваются

-у тебя есть четкое понимание глобальных целей компании, четкое понимание своих kpi показателей и то, как ты можешь на них влиять

Достоинства

-здоровая коммуникация внутри компании между сотрудниками и руководителями

-выстроенные процессы онбординга и адаптации

-комфортный офис

-возможность развития своих навыков

Недостатки

-не отметила

23 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Оценка5.0
Достоинства

Лучший коллектив, возможность роста, работать удаленно, влиять на процессы и быть услышанным

23 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Сочи.
Оценка5.0
Достоинства

Работа на удалёнке, свободный график начала/конца рабочего дня, сильная и отзывчивая команда

Недостатки

В целом не найдено. Если есть усталость от текущего проекта - можно пообщаться с руководителем и попросить перевод, где например новее стек и более сложный функционал

22 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Оценка4.8
Достоинства

Возможность карьерного роста, интересные проекты, отличный коллектив

Бизнес-аналитик
Оценка4.8
Достоинства

В коллективе царит дружеская атмосфера и все сотрудники общаются друг с другом "на ты". Предложения как по рабочим моментам, так и по организационным вопросам сотрудники могут открыто высказывать, не боясь быть не услышанными.
Здесь работают люди с хорошими прикладными и социальными навыками, это отличная компания как для приобретения нового опыта, вертикального или горизонтального роста, так и возможности проявить себя в качестве эксперта.
В Ida хорошо налажена коммуникация с руководством. О любых вопросах можно напрямую поговорить с начальством как в открытой форме так и задать вопрос анонимно. Руководство всегда идет навстречу и действительно стремится повысить удовлетворенность сотрудников.

Оценка5.0
Достоинства

Отличная команда, человеческое отношение, возможности для профессионального роста, топовые клиенты, накопленная экспертиза, постоянно развивающиеся процессы

22 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Красноярск.
Веб-разработчик
Оценка5.0
Достоинства
  1. Возможность поработать со множеством проектов в рамках сферы PropTech
  2. Влияние на технологическое развитие в рамках сферы, компания является пионером в направлении работы с недвижимостью
  3. Платформа для реализации собственных решений и продуктов на базе ресурсов компании. При желании и усилиях разрабатываемый продукт может стать полноценным направлением с дальнейшим самостоятельным развитием.
  4. Великолепный коллектив, который формируется через первичный отбор HR, прохождение технического собеседования и дальнейшую работу в команде на проектах.
  5. Человекоцентричность компании. Буквально все действия руководства направлены то, чтобы сделать работу сотрудников более комфортной и приятной.
  6. Карьерный рост
22 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Санкт-Петербург.
Оценка4.1
Достоинства

Хороший коллектив, есть полная удалёнка, интересные коммерческие проекты, чай/кофе/печенье в офисе.

Недостатки

Нет ДМС, нет компенсации повышения квалификации, нет корпоративного фитнеса (иных спортивных мероприятий).

18 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Хорошее отношение к сотрудникам, интересные проекты, прозрачная система грейдирования)

Менеджер по маркетингу
Оценка5.0
Достоинства

Большая команда неравнодушных людей.

Недостатки

их нет

лучшее мое место работы

Достоинства

Лояльность, крутая атмосфера, хорошие коллеги и возможность роста

Недостатки

маловато митапов и неформальных встреч

17 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Иваново.
Оценка5.0

Компания с лучшими в мире людьми.

Достоинства

Лучший коллектив, в котором мне посчастливилось работать. Чувствуешь свою ценность в компании. Супер позитивная и дружелюбная атмосфера. Офигенные вечеринки. Интересные вызовы в рамках задач.

Недостатки

Как и любой компании, есть куда стремиться, хотя уже на текущем уровне процессы достаточно хорошо налажены и работать комфортно. Хотелось бы больше возможностей для обучения - хаккатонов, внутренних митапов и тд.

8 мая 2024. Бывший сотрудник
Оценка4.8
Достоинства

Интересные проекты в сфере недвижимости, которые помогают развивать данную сферу с технологической точки зрения + на них в качестве разработчика можно встретить много интересных задач, которые сильно развивают профессиональные качества разработчика. Также одним из главных плюсов idaproject могу отметить потрясающую атмосферу работы в командах. Компания активно следит за тем, чтобы команды формировались из подходящих друг другу людей и поэтому люди внутри компании заводят множество интереснейших знакомств, которые потом перетекают в дружбу и вне работы

6 мая 2024. Бывший сотрудник
Оценка3.0
Достоинства
  • Замечательная команда
  • Сильный тимлид
  • Хорошее рабочее комьюнити
Недостатки
  • Пробелы в работе и наличии задач
  • Постоянные вынужденные перемещения между проектами
  • Невысокий уровень оплаты труда и непрозрачная система её повышения
2 ноября 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Краснодар.
Оценка3.5
25 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.2
Оценка4.9
24 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Технический директор
Оценка4.7