сити красота, опенспейс каеф, платят норм, кодят норм, иногда кормят. приходите!
...и конкурсы интересные!
22-х часовой рабочий день немножко выматывает
креативная атмосфера
Очень важно понимать, что команд внутри Озона много и что у каждой из них свои подходы к тем или иным вещам. Например
* не все команды любят покрывать код тестами, но при этом некоторые добиваются почти 100% покрытия и тестируют артефакты выполнения (логи, например)
* у некоторых команд ревью кода очень строгое, а у некоторых - нет
* дежурства - разработчики мониторят состояние сервисов и фиксят срочные баги; в каждой команде они проходят по-разному; если сервис значимый и высоконагруженный, то готовьтесь, что будете иногда просыпаться по ночам в свои дежурства; обязательно уточняйте этот момент на собеседовании; лично меня ещё ни разу не будили за почти год работы
Постоянно создаются новые сервисы и иногда отдельные команды с возможностью перехода от одной команды к другой (тут всё будет зависеть от вас и вашего непосредственного начальника), поэтому с карьерным ростом и разнообразием всё отлично
Не во всех командах происходят интересные события - некоторые просто поддерживают старый код без каких-то особых фич. Справедливо для C#, для Go в гораздо меньшей степени
Компанию можно однозначно рекомендовать. Мидлам здесь будет много чему поучиться.
Компания часто проводит корпоративы, техтоки, митапы, достаточно много и другой активности. Место подойдет больше социальным людям, которым нравится живое общение, ходьба и активный образ. Любителям сычевать дома на удаленке будет тут грустно.
1) Офис в Мск сити, достаточно комфотрный и просторный, есть зоны отдыха, отличные кухни
2) На многих проектах есть чему поучиться, достаточно много очень компетентных разработчиков
3) Нет удаленщиков. По крайней мере не было на нашем проекте. Всегда люди в офисе, до всех можно дойти ногами, не приходится ждать ответа по полдня от любителей сычевать дома
4) Дают хорошую технику для работы
5) Достаточно много плюшек и бонусов
6) Не знаю, как на других проектах, но в нашем направлении мы знали планируемый роадмап на год вперед, нам постоянно рассказывали о планах по развитию, какие проекты будем делать и куда двигаться
1) Была массовая волна сокращений. Сокращали за счет людей на ИС, джунов, QA, аналитиков и ПМ. Это следствие не самого лучшего планирования бюджета
2) Тимлидами на многих проектах назначают просто высококвалифицированных разрабочиков без навыков руководства командой.
- Ревью
- Руководство
- Интриги какие-то руководство мутит, думая, что "простые смертные" глупы.
- Заставили (!!!) выйти на работу, как официально карантин в Москве закончился, хотя в других компаниях все сидели и сидят на удаленке. Да, не повезло именно с руководителем, но все же.
Отлично на всех этапах - начало карьеры, middle-этап, руководство.
Много стартапов внутри одной команды. Смелое руководство. Смелые разработчики.
Я не знаю остальных. 13000 коллег, с которыми нет связи.
Офис, зп, молодой коллектив, современные технологии
Консерватизм руководства в некоторых вопросах (удаленка)
Крутая IT команда - очень грамотные специалисты, современный стек технологий.
Много разных команд - можно найти работу по душе.
В любой команде найдутся интересные задачи, бросающие вызов тебе как разработчику.
Суетной и бездумный менеджмент компании, решающий тактические задачи, но забывающий о стратегических.
Глобальные задачи могут меняться в перпендикулярных направлениях. Возможно так, что какую-то задачу преподносят как срочную, ты упарываешься и делаешь - а в итоге оказывается, что затык теперь в другой команде, и твоя работа лежит месяц-два до запуска. Либо не запускается никогда :)
Очень не хватает глобальной постановки целей и синхронизации, срочная приоритизация задач по принципу "CEO срочно хочет".
Был случай массового сокращения персонала.
Есть проблемы с повышением ЗП - нет прозрачности и стабильных ожиданий.
Очень хорошее отношение всех ко всем. Приятные рабочие отношения с командой: не слишком близкие, но очень комфортные для выполнения задач. Уютный офис с плюшками (овощи, сладости). Забота о сотрудниках (быстро информируют о новостях в компании, чувствуешь, что на тебя не все равно). Большая свобода действий: легко отстаивать свою точку зрения, люди готовы к диалогу, тебя слушают (даже если ты стажер)
Зп хотелось бы побольше, но в целом устраивает. Команда работает 24/7 (добровольно), это не всем подходит. Офис находится в разных лифтовых зонах: приходится спускаться на 1 этаж, если тебе нужно в другую зону. У компании по сути весь бизнес в России – нет возможности зарубежных командировок
Интересная разработка