Embedded Software Engineer/Developer
Специализируюсь на встраиваемых системах, микроконтроллерах, одноплатных ПК, и все, что рядом с ними.
Работал в командах от 2 до 12 человек, привлекают коллективы с построенным межфункциональным взаимодействием. Ожидаю от места развития существующих навыков и открытия для себя новых
Сайт - https://ruda.su/
В НИЛ-102 Самарского университета участвовал в разработке наноспутниковой платформы SamSat на позиции инженера-программиста, подробнее о проекте можно посмотреть по ссылкам:
• https://spaceresearch.ssau.ru/ru/samsat-ion
• https://ssau.ru/news/21725-sputnik-samarskogo-universiteta-im-koroleva-natselen-na-tomografiyu-verkhnego-sloya-atmosfery-zemli
Разрабатывал программные модули для бортового компьютера на базе микроконтроллеров NXP LPC4357 (ядра Cortex-M4F и Cortex-M0+) и ATXMega128.
Например, реализовал работу обоих ядер, написал модуль межъядерного взаимодействия и обмена информации через очереди сообщений в общей памяти контроллера (interprocessor interrupt + ring-buffer queue), а также реализовал модуль перепрограммирования контроллера, реализующий два способа.
Первый, с помощью другого контроллера ATXMega128 через протокол ISP, работающий поверх интерфейса UART.
Второй - самостоятельное перепрограммирования флэш памяти микроконтроллером LPC4357 через протокол IAP, где полное обновление прошивки достигается через поочередное перепрограммирование ядер.
Разработал совместимые для контроллеров LPC и Xmega программные модули для устройств:
- MEMs магнитометр MMC5983;
- гироскоп ADXRS290;
- I2C-to-SPI мост SC18IS602B;
- расширитель GPIO PCA9554;
- АЦП ADS8320;
- модуль сохранения данных на SD карту;
- модуль сохранения данных на Q-SPI flash memory bank;
- и т.д.
Модули работают с электронными схемами с помощью интерфейсов I2C, UART, GPIO, QSPI, SPI.
В сегменте наземного ПО в рамках магистерской разработал оптическую систему определения ориентации платформенного стенда
моделирования относительного движения (https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-orientatsii-platformy-stenda-polunaturnogo-modelirovaniya-dinamiki-otnositelnogo-dvizheniya-nanosputnika ) в пакете программ MatLab. Данная система при помощи камер видимого и инфракрасного спектра определяет угловое положение платформы в системе координат камеры.
Используя фреймворк PyQt5, разработал приложение для отработки и тестирования основных систем наноспутника. Приложение позволяет отправлять команды и получать отладочную информацию по проводным и радио интерфейсам.
Выполнял парсинг полученных с наноспутника данных на Python с сохранением в InfluxDB.
Так же занимался написанием научных статей с последующей публикацией в журналах и конференциях, и подготавливал техническую документацию.
разработал оптическую систему определения ориентации (https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-orientatsii-platformy-stenda-polunaturnogo-modelirovaniya-dinamiki-otnositelnogo-dvizheniya-nanosputnika ) в пакете программ MatLab,
Так же разработал приложение для отработки и тестирования основных систем наноспутника при помощи фреймворка PyQt5 .
ИАРКТ, направление - "Ракетные комплексы и космонавтика" по профилю "Перспективные космические технологии и эксперименты в космосе".
Степень магистра
Кафедра Лазерных и биотехнических систем, направление - лазерная техника и лазерные технологии, степень бакалавра