Вакансия в архиве, на неё нельзя откликнуться.

Нормальный дизайнер

Зарплата

От 60 000 ₽

Местоположение и тип занятости

Севастополь · Полный рабочий день · Можно удаленно

Компания

​Проектируем, разрабатываем и запускаем сложные веб‑сервисы.

Описание вакансии

Вбтек ищет дизайнера.

Так вышло, что вбтек остался без дизайнера с которым проработал все 5 лет своего существования. Вбтеку нужен дизайнер, который готов на себя взять ответственность. В общем-то после этого можно поставить точку, так как «нашему человеку» все должно стать понятно, но постараюсь уточнить список ожидаемых нами способностей. На основе полученного описания бизнеса (в описании будет: указание ЧТО делает бизнес, для КОГО, как помогает этим людям, чем отличается от похожих, какие у него планы и какие метрики бизнес планирует подкрутить с помощью веба) сделать следующее:

  1. Самостоятельно продумать карту экранных переходов
  2. Самостоятельно обсудить с заказчиком разработанные макеты
  3. Сделать красиво с минимального количества попыток
  4. Не сегодня завтра взять себе 2х помощников и руководить этим отделом

Воркфло в Вбтеке устроен так: концепцию проекта с заказчиком фиксируется в документе, в котором прописаны задачи проекта (бизнес-, маркетинговые — как угодно). Также документ может предлагать решения этих задач: пользовательские сценарии и структуру сервиса. Как только заказчик согласовывает такой документ — проект передается в дизайн и вы с заказчиком начинаете работать совместно над макетами.

Как нам кажется для того, чтобы иметь возможность успешно выполнять такие задачи дизайнер должен иметь следующие привычки:

  1. быть активным пользователем интернета, знать самые разные паттерны проектирования, пользоваться самыми разными сервисами;
  2. уметь вытащить из головы заказчика проблемы, которые он пытается решить, выдвигая свое замечание на тему смены шрифта или другого бреда;
  3. считать все метрики какие только можно считать в своей жизни и макетах;
  4. не бояться написать несколько или больше предложений текста;
  5. чувствовать ритм и пропорции макета, разбираться в шрифтах;
  6. не дрочить на брендинг и прочий фирменный стиль, рассказывая про то, что логотип что-то там передает;
  7. не любить бесконечные созвоны, а вместо них предпочитать емкое формулирование мыслей текстом;
  8. Не бояться написать анимацию во framer.js или чем угодно удобном другом.

В заключении пара слов о компании. За 5 лет от студии разработки сайтов Вбтек прошел путь до аутсорса IT отдела для технологичных компаний. В основном мы работаем с инвест-проектами, частными инвесторами, которые запускают стартап сервис в интернете. Мы хотим дать этому рынку возможность не выкидывать инвестиционные деньги в трубу, а распоряжаться ими рационально и эффективно. Мы уверены, что аутсорс разработки в 90% случаях выгоднее своей инхаус команды на этапе наращивания технологических мощностей (базы кода или железа) или смены парадигмы (переезда с одного стека на другой). Коллектив Вбтека объединяет проактивность, самостоятельность, желание саморазвития, привычка и умение быстро вникать во все новое и отличать сырое от того, что стоит попробовать.

Ваш отклик

Вакансия в архиве
Вакансия в архиве, на неё нельзя откликнуться.