Обо мне
Авторы книги «Когнитивная терапия шизофрении» поставили перед собой трудную и революционную задачу, чтобы бросить вызов повсеместно распространенному убеждению, что шизофрения не восприимчива ни к какой терапии, кроме лекарственной терапии. 
 В этой позиции они предоставляют доказательства эффективности когнитивной терапии при лечении шизофрении. 
 Книга написана доступным способом, позволяющим терапевту воплощать теоретические концепции в повседневную практику работы с пациентами. 
 Представленные промежуточные методы также используются при лечении других клинических расстройств, при которых появляются психотические симптомы. 
 Следующие главы охватывают весь процесс терапии, начиная от выстраивания терапевтических отношений, включая установление контакта и реагирование на различные реакции пациента, с помощью элементов диагностики, разработки индивидуального случая, планирования терапии и предотвращения рецидивов. 
 Кроме того, этот пункт содержит шкалы психотических симптомов, а также информационные листовки для пациентов, множество полезных таблиц, диаграмм и диаграмм. 
 Конечно, это удовлетворит ожидания терапевтов, которые хотели бы обогатить свои знания и практические навыки в этой области. 
 Симптомы шизофрении обычно делятся на три группы: производственные симптомы (иначе «положительные», т. 
 Е. 
 Добавленные, потому что они отсутствуют у здоровых людей), негативные симптомы (то есть «включенные» в функционирование здоровых людей) и дезинтеграция умственной деятельности. 
 Позитивными симптомами являются искаженные оценки реальности, проявляющиеся в иллюзиях (ложных убеждениях) и галлюцинациях или слуховых галлюцинациях, так называемых «Голоса» (ложные наблюдения). 
 Негативными симптомами являются дефицит базовых социальных навыков - отказ от контакта, отсутствие мотивации, апатия, речевая бедность, создание впечатления равнодушных и неспособных испытывать эмоции, замедление повседневной деятельности, снижение инициативы и неспособность принимать решения. 
 Негативные симптомы шизофрении часто напоминают симптомы депрессии http://golubtsyi.ru/golubtsyi_v_duhovke.html
 Распад психической деятельности, являющийся сущностью шизофрении, является, с другой стороны, несовместимостью различных психических функций, таких как дезадаптация выражения эмоций к содержанию мышления или произнесенных слов и связанная с этим дезорганизация поведения. 
 Такой человек может, например, посмеяться над смертью любимого или нанесенным вредом, который неверно истолковывает собеседник. 
 Часто он также испытывает трудности с построением последовательных утверждений, соответствующих логическому порядку. 
 Мыслительные нити часто фрагментированы и перепутаны, что делает гораздо труднее делать выводы и делать выводы, отсюда и получение представленного содержания. 
 Измерения тревоги или депрессии и симптомы, связанные с когнитивными нарушениями, можно добавить к этим трем основным группам симптомов.
 
http://golubtsyi.ru/golubtsyi_v_duhovke.html
Профессиональные навыки
Опыт работы
ekklpoliuint
Москва
Август 2019 — По настоящее время (1 год и 1 месяц)
Высшее образование
Московская открытая социальная академия; МОСУ
Москва
Факультет: Дизайна
Август 2019—По настоящее время (1 год)