3
Соотношение цены и качества
3
Программа курса
4
Преподаватель курса
4
Практическая применимость знаний
4
Удобство платформы
3
Качество практики
0
Помощь с трудоустройством
Обучение UX-аналитики на курсе Нетологии дистанционно с сертификатом. Выполните масштабный проект и 7 практических заданий, которые сможете положить в портфолио.
Все старые записи и материалы к ним, считаю не интересными в особенности Петрову. Данный эксперт вообще не вызывает чувства насмотренности и экспертности, подача и материалы слабые. Вы пишите на сайте, мы научимся проводить А/В тесты, то есть это выделяется вами, а по факту ситуация описанная выше, да еще и задание не обязательное.
Курс частями устаревший, записи не обновляли и из-за этого материалы могут быть не актуальны. Некоторые ДЗ плохо описаны и непонятно что и как делать, при этом есть куча одинаковых вопросов под ними и я не понимаю, почему нельзя лучше расписать их.
На сайте курса пишут, что задания курса можно положить в портфолио, давайте будем честны, это портфолио будет плохим, если эти задания положить туда (даже учитывая то, что мы как бы начинающие исследователи).
Я считаю “бесчеловечной” обратной связью, когда тебе дают копи паст из скриптов. Никакого конструктива, просто ты молодец сделал это и это и это… даже с дипломной работой, хотя я просил проверяющего дать развернутый ответ от себя.
К сожалению, не с чем сравнивать, но не могу сказать что у меня очень положительные впечатления, курс 5-6/10.
Некоторые лекторы были прямо классные, чувствовался опыт, говорили полезные вещи и вели лекцию интересно. Т.к. у меня не было опыта или теоретических знаний в этой сфере до курса, я узнала новое и попрактиковалась в методах, что было весьма полезно.
Проверка ДЗ: в ответе были перечислены некие критерии качества, что внушало надежду, что работу все-таки читали)
Проблемы с орг. частью - дублирующиеся и иногда противоречащие друг другу описания заданий, неудобная рабочая тетрадь.
Самое главное: было заявлено, что с самого начала можно работать на своем продукте, а по факту были учебные примеры. Также было обещано, что задания будут сквозные (ок, пусть учебные примеры, но пусть это будет целостный продукт/кейс), а по факту на каждое задание было что-то новое и нельзя было опираться на свои же результаты. В какой-то момент я возмутилась, и мне разрешили продолжать на "старом" примере.
Проверка ДЗ: кроме дипломной работы не было критических замечаний - не поверю, что прям ничего нельзя было сделать лучше.
Материал: не все лекторы понравились и показались компетентными. Часть материала была плохо структурирована.
Если у вас уже есть хорошая база как у аналитика, вы умеете критически оценивать информацию и структурировать не всегда понятный материал, на этом курсе вы получите базовые знания по UX-исследованиям и вполне сможете их применять.
Если вы начинающий специалист или меняете карьеру, я бы этот курс не рекомендовала - скорее всего, запутаетесь и обучение будет неэффективно. В чате со студентами были отзывы, что в голове осталась каша.
Мне очень понравились спикеры Фенин и Сушкова. В их словах и презентации чувствуется опыт и насмотренность, классные инсайты, которыми они делятся с нами. Вообще очень хотел чтобы Александр был проверяющим моего диплома, так как меня он вдохновил.