3
Соотношение цены и качества
4
Программа курса
4
Преподаватель курса
4
Практическая применимость знаний
5
Удобство платформы
4
Качество практики
0
Помощь с трудоустройством
В практических заданиях не всегда были четкие инструкции по выполнению, тратил много времени чтобы понять, однако это заставляло самостоятельно искать решения, что, в свою очередь, дало ценный опыт.
Групповое и командное взаимодействие, а также взаимодействие с ментором, оправдали ожидания лишь частично. Иногда возникали проблемы с организацией воркшопов и переносами из-за недостаточного числа участников.
В результате обучения был освоен значительный объем теоретических знаний и приобретены практические навыки. Я настроен позитивно и оптимистично относительно дальнейшего профессионального развития.
Достоинства:
-Информация очень хорошо структурирована
-Информация полезная
-Квизы по мере прохождения урока реально помогают лучше разобраться и запомнить
-Ревьюеры дают очень полезные комментарии и с удовольствием отвечают на вопросы, тем более дают ревью в течение нескольких часов (часто 2), хотя заложено на ответ 48 часов, поэтому работа ревьюеров заслуживает отдельных похвал
-Активная поддержка и, в целом, работа команды сопровождения выстроена очень хорошо
-Очень удобная платформа сама по себе
Есть встроенные в платформу заметки и подобные приколы
Недостатки:
-Многие практические задания очень уж friendly)
Я понимаю, что таким образом преследуется цель помочь освоить задачу максимально каждому и чтобы точно каждый ученик курса справился, но иногда это совсем уж чересчур, во многих практичес
Проходил буткемп версию, поэтому сроки ужатые, но информации, как я понимаю не меньше
Перед началом курса думал, смогу ли я совмещать его с работой или какой-либо другой активной деятельностью, потому как курс на превью пугает 30-40 часами занятости в неделю, и напугать меня у него вышло, наверное зря, потому что сейчас, пройдя курс, я могу сказать, что его можно спокойно совмещать с другой занятостью, насчёт полноценной работы 5/2/40 я конечно не уверен, но с менее напряженными графиками вполне
Я прошёл полностью курс "Систменый аналитик буткемп". Мне всё понравилось, Есть много плюсов и некоторые минусы.
Курс охватывает широкий спектр тем, необходимых для системного аналитика. Он начинается с основ системного анализа, включая понятия, методы и инструменты, которые используются в этой области. Важными аспектами являются:
Основы системного анализа: Изучение жизненного цикла разработки программного обеспечения, методологий (например, Agile, Waterfall) и принципов проектирования систем, но было НЕПОНЯТНО и СЛОЖНО.
Требования и их анализ: Углубленное изучение методов сбора и анализа требований, включая интервью, анкетирование и наблюдение. Это особенно полезно для понимания потребностей заказчика и пользователей.у
SQL: Лично для меня было сложно и непонятно.
Моделирование: Освоение
Курс предоставляет глубокие теоретические знания, охватывая не только задачи аналитиков, но и аспекты работы других членов команды, что способствует лучшему пониманию процессов. Он синхронизирован с этапами работы системного аналитика, начиная с сбора требований, охватывая все этапы разработки и заканчивая поддержкой продукта.
Практическая часть курса насыщена: тестовые задания внутри теоретической части и еженедельные практические задания, которые требуют активного мышления и работы с различными инструментами, такими как draw.io, Figma, Postman, BPMN, UML и другие.
Погружение в аналитику происходит последовательно — от базовых тем к более сложным.