5
Соотношение цены и качества
5
Программа курса
4
Преподаватель курса
4
Практическая применимость знаний
3
Удобство платформы
5
Качество практики
0
Помощь с трудоустройством
Выбирайте курсы со скидками до 60% и получите мощный набор навыков и инструментов
Яндекс Практикум предлагает пройти курс «Системный аналитик». Онлайн-обучение по системному анализу с нуля.
почти нет видео/ аудио уроков, было бы удобно слушать уроки в наушниках напримепр
будет сложно и долго! но материала много и он децствительно актуален для професии!
- Поддержка куратора и понятные комментарии ревьюеров после домашнего задания
- Сам курс доступен даже для людей не из сферы IT (нужно просто уметь логически мыслить))) Дается огромное количество тем, которые действительно нужны, но без самообразования никуда
- Удобное приложение Практикума, Пачки
- Интересные проекты в дз и тренажер sql правда хорош!
- Воркшопы и грамотные ответы на вопросы
Много «допросов» от платформы после спринта. Хоть оно и для статистики и дальнейшего улучшения образовательной деятельности, но к концу курса поднадоело))
Воркшопы неудобны по времени, это да.. но благо есть запись
Как уже сказала, без дальнейшего самообразования никуда. Темы хоть даны и все, но очень емко, надо копать глубже для того, чтобы в чем-то шарить.
Если есть способность к логическому мышлению, то все получится. Если нет, то тоже получится, но чуть позднее :)) Пробуйте, все реально!)
-Удобная платформа
-Курс охватывает все основные области в системном анализе
-Чаты с сообществом, ответы кураторы/преподавателя в чате на вопросы. Ответы емкие
-Клевый тренажер по SQL и интересные задачки
-Быстрая проверка домашних работ и подробная обратная связь по ниим
-Регулярные воркшопы с преподавателем
-Много полезных материалов, которые советуют к изучению помимо самого курса
-Оперативно скидывают записи с воркшопов и QnA
Воркшопы проходят в неудобное время. То есть как выбрали в начале слот, так он и остался. Было бы хотя бы чередование дня недели - так можно было бы самому регулярно на них подключаться, а так крайне редко выходит.
Нужно быть готовым изучать много материалов вне курса :)
Интересно подобран процесс обучения, много интересных примеров.
Долгий курс, между спринтами очень большое время. Некоторые темы касаемся очень поверхностно
Запаситесь терпением и свободным временем. Курс интересен, открыл для себя новые горизонты.
Понимание базовых основ работы системного аналитика.
Есть недочеты в платформе и программе, но это всего лишь 2% от общего количества полезностей
Важно понимать, какого склада ум, так как работа СА требует последовательности и усидчивости.
очень сжатые сроки для тех, кто работает по 8ч/день
Курс актуальный, вполне учитывает запросы работодателей к системному аналитику. Все дается последовательно, сложность потихоньку растет (хотя я мало замечала разницу по затраченному времени). Куратор, наставник - приятные внимательные люди.
На мой взгляд, сильно разбалансировано распределение теории по спринтам. Оплаты за первый месяц было даже жалко, учитывая, какие простые вещи давали в первых двух спринтах. Потом дали много инфы про спеку, потом сказали "ну скорее всего вы ее писать не будете". Потом архитектуре и проектированию интеграций уделяется очень много теории - при этом видно, что люди, пишущие теорию, на больших блоках текста сильно уставали тоже: именно там копились ошибки, опечатки, а текст был куда хуже структурирован, чем в других спринтах. Нашему потоку с учетом новогодних праздников продлили спринт по интеграхам на неделю, хотя даже по оценке самой платформы временные затраты на этот спринт вдвое больше, чем на все прочие. И практики для интеграций все равно, конечно, не хватило.
Как и перед любой учебой, стоит понимать, что 80% вашего образования сделают ваши личные усилия. Никакой эдтех не обязан делать из вас невероятную карьерную единицу, и здесь очень важно хранить любопытство и условно идти в библиотеку после уроков самостоятельно. Читать, добирать информацию, искать практику. Понимание профессии и направления развития этот курс дает. Дальше все в ваших руках.
Обучение довольно длительное и нужно быть готовым к тому, что мотивация может падать, накапливаться усталость. Всегда можно обратиться с этим к куратору. В обучении много самостоятельных моментов, где ты контактируешь только с собой, учебником, заданием. Мне не хватало общения с группой и экспертами, т.к. вебинары проходят 1 раз в 2 недели. Я бы с радостью собиралась почаще, т.к. люблю видео формат и общение.
На курсе хорошо структурированная информация, понятный трек обучения. У меня уже был опыт разработчика и профильное образование, но именно на курсе я лучше разобрала многие темы и проработала их в домашних заданиях. Иногда темы были легкие, некоторые давались с трудом и требовали больше усилий. На этот случай всегда рядом команда сопровождения. Наставник ответит на вопросы в чатах или на вебинаре. Для меня особо ценным стало участие в вебинарах, а не просмотр их в записи, т.к. там можно находу задавать вопросы и углубиться в детали темы. Ревьюеры всегда подскажут, на что обратить внимание в домашнем задании и что подправить. Мне очень понравилась работа куратора группы, который поддерживает мотивацию и следит за тем, чтобы когорта была в курсе новостей.
Нужно хорошо оценить свои временны ресурсы и поддерживать мотивацию в процессе обучения.
Для меня такое обучение очень подходит, т.к. есть команда экспертов, которые делятся опытом работы в разных компаниях, команда ревьюеров, кураторы, и понятный трек обучения, когда тебе не нужно искать, что именно тебе нужно изучить для освоения профессии. Кроме того, для студентов устаивали оффлайн встречи в офисе Яндекса и дополнительные вебинары с выпускниками курса, где можно было расспросить спикера о жизни после курса и профессии.
Хорошая база. Очень полезный курс. Работа тренажёра по SQL крутая, повышает уровень.
Длительность спринтов. Спринт длится 2 недели. Условно проходишь за 1 неделю. Вторую неделю приходится ждать окончания спринта.
Есть обратная связь. В конце каждой темы - домашнее задание с комментариями ревьювера.
Живое общение, практика, подача материала, наличие дипломной работы
практика и проекты, которые делали в группах из нескольких людей