5
Соотношение цены и качества
5
Программа курса
5
Преподаватель курса
5
Практическая применимость знаний
5
Удобство платформы
5
Качество практики
0
Помощь с трудоустройством
Яндекс ПрактикумРевьюеры имеют разные подход. Кто-то принимает работу без комментариев, а кто-то советует, что улучшить. Правда, иногда эти советы несвоевременны. Например, предлагаемая для использования функция будет изучена только в следующем спринте. Но по мне лучше такие советы, чем их отсутствие.
Без умения применять техники тест-дизайна будет тяжело. Плюсом будет опыт работы с API и DevTools.
Также не нужно ждать, что на курсе дают исчерпывающую информацию обо всём и этого будет достаточно, чтобы работать автоматизатором на Java где угодно. Нужно быть готовым к самостоятельному поиску информации для создания оптимальных и изящных решений.
soft skil наставников, а также общение на вебинарах.
Я думаю, что можно всё таки помочь выпускникам с устройством на работу, а не только подсказать как это делать. То есть довести до конца и устроить на стажировку в какую-нибудь компанию, да хотя-бы и в Яндекс.
Нужно пройти курс по ручному тестированию. Не важно где, а лучше тут на Яндекс Практикуме.
В общем и целом курс понравился, хороший подбор не обходимых знаний, грамотное распределение по очередности изучения информации.
Очень мало практики для изучения большинства тем, много задач заключалось в том что нужно просто заполнить пробелы, а не прописывать код рука. Да, для тех кто уже уверенно чувствует себя с кодом это наверно плюс, не нужно тратить, много времени, но для тех кто совсем мало об этом знает, приходится параллельно изучать ЯП, в общем хотелось бы чтоб в практикуме было больше практики.
Перед стартом курса вам скажут, что знание ЯП не обязательно, что ему научат, но его изучение на курсе на столько поверхностно, что относительно равно нулю. Вообщем если бы я сейчас принимал решения, то сначала надо бы изучить хотя бы основу ЯП, на каких нибудь Stepik прежде чем идти в автоматизацию.
Расширенная теория не только про java но и по другим программам! Практика которая запоминается
Не хватало иногда времени из-за работы , но это только мои проблемы
Читайте внимательнее, ведь пробежав глазами текст, его не запомнишь
Понравились практические и проектные задания, интересные.
Мне все понравилось. Есть с чем сравнивать , так как имеется опыт прохождения других курсов по этому направлению
Нужно иметь базовые знания по автоматизацию плюс опыт работы в качестве ручного тестировщика
- Много практических заданий
- Проекты после спринтов, что дает применить полученный знания и получить оценку от ревьюера
Система автоматизации сборки проектов и управления зависимостями при обучении была Maven.
Лучше Gradle
С нуля, не имея опыта в ручном тестировании - будет сложновато
Много практических заданий, которые проверяются опытными ревьюверами. Необходимость сдавать задания в срок не позволяет забросить обучение и заставляют практиковать пройденный материал.
Это субъективно, но я предпочитаю более традиционные виды академических материалов. Местами хотелось более глубокого раскрытия темы. Некоторые задания в тренажерах вызывали раздражение за счет их монотонности и, в то же время, объемности.
Лучше иметь базовые знания программирования и ООП.
Применение знаний на практике, тренажеры с задачами.
На курсе, проходя каждый спринт, чувствуешь, что изучаешь то, что точно будешь использовать в работе. Курс построен очень хорошо, много информации, много заданий для практики, проектов, которые могут тебя сначала расстроить из-за своей сложности, но когда ты все-таки выполняешь задание, чувствуешь себя "гением". Очень радует поддержка куратора и наставника.
Сложно сказать, что это не понравилось, просто сложно вместить всю информацию на эту тему в 4-5 месяцев обучения, поэтому нужно привыкать, что придется также много гуглить, в чем-то дополнительно разбираться.
Желательно пройти перед этим обучение на ручного тестировщика, иначе будет совсем тяжко.
Это не первый курс который я проходил в ЯП. С первого раза зашел формат подачи информации. Текст + вебинары. Пока читаешь и проходишь практику, накапливаются вопросы, которые можно обсудить на вебинаре. Сама информация структурирована, подается последовательно повышая степень знаний и навыков. Удобно искать информацию с текущего места. Например проходишь api тесты, забыл что такое имплементация. Открыл поиск и вся инфа из предыдущих спринтов как на ладони. Часто прибегаю к поиску когда уже закончил обучение. Очень выручает что в любой момент времени можно быстро найти инфу, по которой учился. Сопровождение. Организационные вопросы куратору. Технические вопросы наставнику. Есть чатик с однокурсниками. Там вообще своя атмосфера и крутая поддержка.
Как только начинается практическая часть, на первых парах без каких либо знаний в использовании и настройки окружения. Курс предлагает проходить практику в собственном тренажере (вэб эмулятор java). И если сначала это оправдано. То после установки среды разработки и настройки переменных сред. Больше пользы, лично для меня, принесло бы использование среды, а не тренажера.
Совсем с нуля будет тяжко. Не сказать что не возможно, но тяжко.
1. Понравилась платформа, на которой проходило обучение. Удобные шпаргалки были унесены с собой, возвращалась к ним не раз при выполнении проектов.
2. Отличные вебинары от наставника: на них обращается внимание на важные моменты, которые пригождались для выполнения проектов, давался доп.материал за рамками учебника
3. Куратор на связи: своевременно оповещает о сроках и предстоящих встречах. Сложных вопросов с переводом в другую когорту у меня не возникло, но знаю, что с каждым студентом при необходимости подбирается лучшее решение для избежания отчисления с курса.
4. Классные проекты для выполнения: и промежуточные после спринтов, и дипломные. При выполнении диплома приходилось придумывать решения, с которыми не сталкивался в течение спринтов. Это похоже на реальную работу, нужно креативить.