Профессиональные навыки
Опыт работы
ArtGib
Астрахань
windows phone 8 / windows 8 разработчик
Январь 2012 — По настоящее время (8 лет и 9 месяцев)
Разработал и на данный момент занимаюсь развитием и поддержкой приложения DjVuViewer http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/djvu-viewer/54c55a44-6fd4-4f8e-8097-479f75a63142 http://apps.microsoft.com/windows/ru-ru/app/djvu-viewer/8a05f06e-eb96-46ce-9936-042f92fdf686 Приложении DjVuViewer победитель конкурса «Приложение года — 2013» http://habrahabr.ru/special/microsoft/appoftheyear/ Победитель конкурса "Новый год в Windows Store" (декабрь 2012) Победитель конкурса "Добавь праздник в Windows Store" (март 2013)
Разработка собственных мобильных и облачных решений для бизнеса
программист
Август 2012 — Декабрь 2014 (2 года и 5 месяцев)
Разработал компилятор языка L9 с использованием LLVM. Основной задачей была поддержка операционных систем Android и iOS в платформе для создания мобильных бизнес приложений "Агент Плюс 2.0". Над данным проектом я работал в одиночку. Спроектировал и реализовал прототип платформы и IDE для разработки консьюмерских мобильных приложений. Данное решение предназначено для разработки мобильных приложений на языке программирования JavaScript и с помощью xml описания пользовательского интерфейса. При разработки IDE за основу был взят конфигуратор "Агент Плюс 2.0". Проект был моей выпускной квалификационной работой бакалавра, над данным проектом я работал в одиночку как в рабочее, так и в свободное от работы время. Настроил автоматизированную сборку платформы "Агент Плюс 2.0" системами Maven и TFS. Занимался поддержкой и развитием конфигуратора и платформы "Агент Плюс 2.0". Личный вклад: – багфикс; – оптимизация функционала и модулей; – реализация функционала работы платформы с сервисом контроля и учета лицензий и управление дистрибьюторской сетью. Сервис контроля и учета лицензий – это сервис, предназначенный для управления лицензиями мобильных приложений, созданных на платформе «Агент Плюс 2.0». Управление дистрибьюторской сетью - это программный комплекс для управления мобильными и офисными сотрудниками в дистрибьюторской сети. Все мобильные устройства клиентов периодически обращаются к УДС для синхронизации данных, и к сервису контроля и учета лицензий, который управляет запуском приложения, а также собирает необходимую информацию об устройстве. – реализацией каталога для представление в удобном виде справочных данных, например, предоставление ассортимента товаров; – занимался поддержкой отладки в платформе «Агент Плюс 2.0» для языка L9; – реализацией различных возможностей платформы. Мы работали по методологии Scrum, где я играл роль скрам-мастера.
V&P
Астрахань
Инженер-программист
Сентябрь 2011 — Июнь 2013 (1 год и 10 месяцев)
С командой 2 человека занимались разработкой проектов от идеи до запуска, разработали: – Учетную систему товарооборота и документооборота в автосалоне "Элит-Авто" – Автоматизированную систему контроля и учета перемещений в большом теннисе – SpeechOToScreen - программа проверки пациентов на тугоухость, внедрено в несколько больниц Астрахани – ARVision - конструктор дополненной реальности позволяет пользователям создавать объекты дополненной реальности, расставлять их на карте и привязывать к ним события, а затем выгружать на устройство, на котором специальное приложение Windows Phone, выполняет созданную пользователем программу, а именно расставляет объекты на карте и обрабатывает события, произошедшие с объектами. Пример событий: "Показать сообщение при достижении объекта", "Воспроизвести аудио.видео файл при истечении такого-то количества времени"
Высшее образование
Астраханский государственный университет
Астрахань
Факультет: Математики и информационных технологий
Сентябрь 2013—Июнь 2015 (1 год и 9 месяцев)
Информационные системы и технологии. Программа "Базы знаний"
Астраханский государственный технический университет
Астрахань
Факультет: Институт информационных технологий и коммуникаций
Сентябрь 2009—Июнь 2013 (3 года и 9 месяцев)
Информатика и вычислительная техника