Вакансия в архиве, на неё нельзя откликнуться.

Инженер-программист

Зарплата

От 75 000 ₽

Местоположение и тип занятости

Новосибирск · Полный рабочий день

Компания

Company that helps developers make the most of investment in development tools, platforms, and rich client applications

Описание вакансии

Полная версия здесь: http://kb.xored.com/x/BoCcAQ

=== КТО МЫ?
...
100% Российская компания, созданная с нуля в Академгородке, и широко известная в мире Eclipse своими технологиями и продуктами. Компания - давний член Eclipse Foundation, более половины сотрудников компании - официальные коммитеры в различные проекты Eclipse Foundation, например Dynamic Languages Toolkit, Tigerstripe, EPP, и контрибуторы во множество других проектов.
...
Eclipse DLTK Project был изначально предложен нами в Eclipse Foundation, стал официальным проектом в 2006, и с тех пор входит в одновременные ежегодные выпуски Eclipse технологий (Europa, Galileo, Ganymede, Helios). На базе DLTK выпущен ряд коммерческих продуктов, таких, как Zend Studio или 3rdRail от Borland, так что мы с уверенностью можем сказать что код, созданный нашими программистами в данный момент работает на сотнях тысяч компьютеров по всему миру.
...
С 2007 года сотрудники компании постоянные докладчики на специализированных конференциях проводимых Eclipse Foundation, таких, как EclipseCon.
...
Но наша деятельность далеко не ограничена средствами разработки. Много ресурсов мы тратим на разработки систем моделирования, в первую очередь для компаний телекоммуникационного сектора. Среди наших клиентов такие мировые гиганты, как Cisco Systems и British Telecom, использующие наш уникальный опыт для создания уникальных инструментов моделирования сетевых сервисов, тестировния сетевого оборудования и т.д.
...
В 2010 компания выпустила ряд собственных продуктов, включая средства автоматизации функционального тестирования (Q7); экспертную систему анализирующую потенциальные проблемы в продуктах, установленных на пользовательские места, и по возможности устраняющую эти проблемы (X5); а так же среду разработки мирового уровня для развивающегося языка программирования Fantom за которым мы видим большое будущее (F4). Кроме того данная среда разработки - первая в мире среда разработки на платформе Eclipse для языка программирования, написанная на этом-же языке (конечно-же не считая Java).
...
=== ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ
...
*** Сначала то, что требованием не является
...
* Нам не важно, знаете ли вы Java, С#, и т.д. Дело в том, что скорее всего вы не знаете Fantom, а на нем вам тоже возможно придется программировать. Кроме того, если вы знакомы со Scala или Clojure на достойном уровне - мы готовы с вами работать минуя всякие собеседования.
...
* Нам не важно сколько разнообразных технологий вы пользовали или знаете. Безусловно эти знания пригодятся вам в работе, но еще раз это не является для нас требованием. Мы создаем технологии, и те, что интересны нам в данный момент уж точно отсутсвуют в вашем резюме. Хотя, если вы один из создателей чего-то значимого (общепризнанного), например Hibernate, Maven, Spring Framework, или же Eclipse - мы готовы с вами работать минуя всякие собеседования.
...
* Нам не важно, есть ли у вас высшее образование или его по каким-либо причинам нет. Это не означает, что мы - сборище необразванных балбесов, в штате есть и кандидаты наук, но еще раз: высшего образования вы можете не иметь.
...
* Нам не важен ваш пол, возраст, и сексуальная ориентация. Это опять же не значит...
...
*** То, что важно (требования)
...
* Знание основ программирования. Кнута цитировать вы не обязаны, но главы из какой нить классической книжки а-ля "Алгоритмы и Структуры Данных" Вирта не должны быть для вас откровением.
...
* Глубокое понимание объектно-ориентированного программирования и дизайна. Слушать про дизайн паттерны нам не интересно - лучше покажите нам красивый дизайн.
...
* Интерес ко всему новому, но без фанатизма. Если вы считаете, что Java и/или C# - вершина эволюции современных языков программирования - вы нам вряд ли подойдете. Если вы считаете что J2EE стек или ASP .NET - лучшее, что есть в мире - мы поверим, если вы нам докажете это в сравнении с альтернативными стеками. Если вы не разу не интересовались Cloud, NoSQL, highly scalable архитектурами - плохо. Просто расскажите нам про что-нибудь новое, интересное, имеющее практический смысл, и мы найдем с вами общий язык.
...
* Умение делать вещи. Покажите нам свой результат. Нам не интересны сухие строчки в резюме. Программисты делают вещи, которые кто-то, где-то использует. Мы надеемся что ваши Вещи можно потрогать (продукты), рассмотреть (open source, студенческие работы), или просто что-то прочитать про них в сети. Если во всем интеренете нельзя найти даже строчки вашего кода (в исходном или бинарном виде), то собственно зачем вы вообще работаете... Кстати, умная статья, или идея - тоже вещь.
...
=== ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
...
* Интересную и разнообразную работу в области создания инструментария для разработчиков и средств моделирования (здесь больше Java и стек технологий Eclipse). Для любителей emerging технологий и языков программирования в работе проекты на языке Fantom, проект, использующий CouchDb, и т.д.
...
* Возможность быть интергированным в мировой процесс разработки ПО, и как следствие быть в курсе всех современных трендов, процессов и достижений в области разработки.
...
* Возможность участия в выставках и конфернциях разработчиков ПО в США и Европе.
...
* Уверенность в том, что результат вашей деятельности будет использован если не десятками тысяч, то как минимум сотнями людей по всему миру.
...
* Мы открыты для всего нового и не ограниченны какими либо технологическими требованиями от менеджеров среднего звена. У нас их вообще нет (менеджеров) - только инженеры, на всех уровнях и во всех отделах. Так что предлагайте идеи, технологии, организационные улучшения.
...
* Профессиональный рост в рамках организации ограничен исключительно вашими талантами.
...
* Мы - стабильная контора со среднесрочными (12-18 мес) контрактами с мировыми лидерами ИТ и свободными собственными средствами, что позволяет нам как развиваться организационно, так и развивать собственные продукты с горизонтом планирования примерно на год вперед.
...
* Уровень зарплаты инженера 50-100 т.р. / мес. Работа в Академгородке.

Ваш отклик

Вакансия в архиве
Вакансия в архиве, на неё нельзя откликнуться.