DevOps-инженер к Злым марсианам (Kubernetes, Chef)

Зарплата

От 1600 до 3700 $

Местоположение и тип занятости

Москва · Полный рабочий день · Можно удаленно

Компания

Продуктовая разработка для стартапов и крупных компаний. Распределенная команда инженеров и open source-лихачей.

Описание вакансии

Злые марсиане ищут DevOps-инженеров на полную занятость в распределенную команду (удаленная работа)

Напишите нам, если:

Вы хотите работать из любой точки страны или мира: Злые марсиане работают распределенно со дня основания и знают, как выстраивать асинхронные процессы в команде.

Вы любите и умеете запускать и обслуживать современные веб-приложения при помощи Kubernetes, разбираетесь в устройстве публичных облаков. Вы свободно ориентируетесь в Linux и его окружении, а за вашими плечами — опыт администрирования веб-приложений «в бою».

Если вам недостает опыта, но вы готовы компенсировать это рвением и желанием учиться, вы сможете быстро прокачаться, работая в марсианской ops-команде с опытными наставниками. Зачастую именно те, кто относят себя к новичкам, отлично проходят наше собеседование и задание на самостоятельную работу.

Вы видите себя инженером, который способен не просто запустить любое приложение на современных оркестраторах, но и спроектировать надежную, отказоустойчивую инфраструктуру, используя самые актуальные инструменты.

Вы хотите делать классные продукты, готовые к экспериментам и масштабированию — наравне с разработчиками, менеджерами и дизайнерами. Внедрение современных СI/CD практик, настройка исчерпывающего мониторинга и удобного масштабирования — часть общей марсианской инженерной культуры. Мы верим в quality over quantity: у нас нет «текучки» проектов, и чаще всего мы беремся за полное сопровождение и поддержку: кода, продукта, и инфраструктуры.

Вас привлекает перспектива работать в абсолютно прозрачном коллективе. Вы хотите быть в курсе всего, что происходит в компании, в том числе финансов, и видеть, как ваша работа напрямую влияет на доходы. Вы хотите получать премии в зависимости от успехов компании и вашего личного вклада — участвовать в распределении прибыли по итогам года и вашей работы.

Почему мы


Злые марсиане хорошо известны в мире Ruby и фронтенд-разработки своим вкладом в open-source (коммиты в Ruby и Rails, собственные гемы и библиотеки, PostCSS и его вклад в экосистему современного фронтенда). Возможно, вы знаете нас по выступлениям на мировых конференциях и статьям, которые часто попадают в подборки, подкасты и рассылки, а также оказываются на главной Hacker News.

Злые марсиане занимаются продуктовой разработкой для технологических стартапов и состоявшихся бизнесов. Мы берем на себя все продуктовые и технические задачи: дорожную карту продукта с измеряемыми целями, дизайн, планирование релизов, итеративную разработку, процесс выкатки и управление инфраструктурой.

Большинство наших клиентов базируются в США и Европе. Мы работаем с глобальными стартапами на стадиях инвестиций series A/B, с выпускниками Y Combinator, и крупными компаниями, которые запускают «внутренние стартапы». Мы выпустили несколько самостоятельных продуктов для eBay, которыми пользуются по всему миру, ускорили разработку и помогли запустить новые сервисы в Gett, запустили Рокетбанк, делали разработку российского Groupon с ранних дней до глобального IPO.

Почти все в команде умеют программировать, в том числе руководители, дизайнеры и писатели. Основа нашей инженерной культуры — открытый код. Мы предпочитаем открытые решения проприетарным и с удовольствием делимся нашими ноу-хау с сообществом: как в публичных репозиториях, так и в нашем блоге.

Чтобы больше узнать о наших open source проектах, технологиях и о том, с какими клиентами мы работаем и чего они добились с нашей помощью, почитайте наш блог.

В Злых марсианах вы будете:

  • Работать асинхронно, без микроменеджмента и оглядок на статус-звонки. Документировать свои решения и подходы. Ответственно подходить к своему времени. «Владеть» своими задачами, поставлять их в срок, предупреждать, если что-то не так, и бить тревогу, если поставка срывается, не стесняться задавать вопросы и просить помощи.
  • Оптимизировать архитектуру приложений на Ruby/Rails, Node.js, Go и JVM, устранять чрезвычайные ситуации вместе с командой разработки, если потребуется. Делить pager-duty дежурство с другими ops-инженерами.
  • Внедрять и поддерживать Kubernetes как при помощи managed-решений от Google и Amazon, так и на bare metal.
  • Решать сложные проблемы, возникающие в процессе эксплуатации, не бояться спускаться на более низкий уровень абстракции, где вам понадобятся серьезные знания Linux.
  • Создавать, поддерживать и улучшать infrastructure-as-code в публичных облаках при помощи Terraform. За пределами Kubernetes-кластеров мы предпочитаем Chef, поэтому опыт работы с ним тоже пригодится.
  • Писать Helm-чарты и СI/CD пайплайны (СircleCI, GitHub Actions) для деплоя и тестирования и приложений клиентов и инфраструктуры.
  • Обслуживать и пристально следить за реляционными БД в продакшене (предпочитаем PostgreSQL). Иногда придется обнаруживать и устранять узкие места.
  • Создавать внедрять и улучшать системы мониторинга при помощи Prometheus и Grafana.
  • Всегда помнить о резервном копировании и проверять его полную работоспособность до аварий.
  • Письменно общаться с клиентами на английском языке, помогая решать их потребности и задачи. Разговорный английский будет существенным плюсом, но прокачать его можно будет уже в компании при помощи языковых курсов.
  • Постоянно учится новому, проводить часы за книгами, просмотром выступлений на конференциях, изучением документации, «раскопками» исходного кода — чаще всего на Go. Если пока не умеете на нем писать — научим, но навык чтения очень вам поможет.

Чтобы лучше понять, какие задачи мы решаем, смотрите наши доклады об автоскейлинге в Kubernetes, использовании Helm, GitOps и его инструментах и о том, как совмещать Kubernetes с внешними сервисами.

Взамен мы предлагаем:

  • «Белую», индексируемую зарплату по результатам собеседования.
  • Прозрачную отчетность обо всем, что происходит в компании на еженедельных стендапах, и ежемесячно — детальный отчет о финансах компании и ее состоянии. Наши сотрудники точно знают, как их работа влияет на финансовые показатели и здоровье компании.
  • Ежегодное распределение части прибыли компании между марсианами, соразмерно их вкладу в общее дело.
  • Асинхронный-по-умолчанию стиль работы без жесткого графика и микроменеджмента. Заботу о социализации и здоровье сотрудников на удаленной работе: добровольные созвоны, как профессиональные, так и не по работе, общение по интересам. Офисы в Москве, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Осаке для встреч, обсуждений и совместной работы.
  • Максимум горизонтальных связей в коллективе и минимум преград.
  • Полис ДМС, корпоративную программу английского и другие плюсы и компенсации.
  • Поддержку участия в open source и выступления на конференциях (выделяем время, возмещаем расходы).

Дополнительные инструкции

Как откликнуться на вакансию

Отправьте письмо на obey@evilmartians.com с пометкой «DevOps». Пожалуйста, не отправляйте стандартные резюме, из которых все равно ничего толком о кандидате понять нельзя. Скорее всего, шаблонные письма останутся без ответа.

Напишите краткий рассказ о себе и своих проектах (подробнее о том, что делали именно вы, в чем была ваша ответственность, что сделали и чем гордитесь). Если успели отметиться в open-source — пришлите ссылки на профиль GitHub, ваши проекты, или патчи и pull request’ы, в которых вы приняли участие.

Как выглядит процесс найма

  1. Мы читаем ваш рассказ о себе.
  2. Возможно, отправляем вам дополнительные технические вопросы по электронной почте, чтобы узнать о ваших навыках получше.
  3. Техническое собеседование по Zoom. Мы не даем «задачек на сообразительность» второй свежести и не просим решать олимпиадные задачки — спрашиваем только по существу: ваш опыт, ваши знания.
  4. Самостоятельная работа, характер которой мы определяем индивидуально вместе с кандидатом.
  5. Возможно, повторное собеседование для разбора работы.
  6. Заключительное собеседование с со-основателем Злых марсиан.

Ваш отклик

Авторизуйтесь
Откликаться на вакансии могут только зарегистрированные пользователи.