Фронтенд-разработчик к марсианам (React, PostCSS)

Зарплата

От 2200 до 4500 $

Местоположение и тип занятости

Москва · Полный рабочий день · Можно удаленно

Компания

Продуктовая разработка для стартапов и крупных компаний. Распределенная команда инженеров и open source-лихачей.

Описание вакансии

Злые марсиане ищут фронтенд-разработчицу или разработчика на полную занятость в распределенную команду (удаленная работа).

Напишите нам, если:

Вы хотите писать код из любой точки страны или мира: Злые марсиане работают удаленно со дня основания и знают, как выстраивать асинхронные процессы в команде.

Вы хотите работать в компании, где родились PostCSS, Autoprefixer, Browserslist. Open source для вас — не просто звездочки в популярных репозиториях, а философия, который вы придерживаетесь, и экосистема, в которой вы существуете.

Вы хотите делиться знаниями через статьи в блоге (с которыми помогут наши редакторы) или выступления на крупных конференциях (на которые мы поможем попасть и подготовиться).

Вы хотите работать над глобальными проектами и лично влиять на инженерную культуру в быстроразвивающихся стартапах.

Вас привлекает перспектива работать в абсолютно прозрачном коллективе. Вы хотите быть в курсе всего, что происходит в компании, в том числе финансов, и видеть, как ваша работа напрямую влияет на доходы. Вы хотите получать премии в зависимости от успехов компании и вашего личного вклада — участвовать в распределении прибыли по итогам года и вашей работы.

Пять признаков того, что мы должны познакомиться:

  1. Вы умеете управлять своим временем и работать самостоятельно, без микроменеджмента.
  2. Ваш приоритет — качественный продукт и внимание к деталям, а не количество закрытых задач в трекере.
  3. Вы стараетесь разбираться в своем инструментарии, а не полагаться лишь на пошаговые инструкции.
  4. Вы считаете, что успешный результат вашей работы — это работающий бизнес и пользователи, которые чувствуют пользу. Вы согласны с тем, что запущенный вовремя продукт важнее идеального кода.
  5. Вы готовы письменно общаться на английском языке.


Почему мы

Злые марсиане занимаются продуктовой разработкой для технологических стартапов и состоявшихся бизнесов. Мы берем на себя все продуктовые и технические задачи — дорожную карту продукта с измеряемыми целями, дизайн, планирование релизов, итеративную разработку, выкатку и администрирование инфраструктуры.

Большинство наших клиентов базируются в США и Европе. Мы работаем с глобальными стартапами на стадиях инвестиций series A/B, с выпускниками Y Combinator, и крупными компаниями, которые запускают «внутренние стартапы». Мы выпустили несколько самостоятельных продуктов для eBay, которыми пользуются по всему миру, ускорили разработку и помогли запустить новые сервисы в Gett, запустили Рокетбанк, делали разработку российского Groupon с ранних дней до глобального IPO.

Почти все в команде умеют программировать — в том числе руководители, дизайнеры и писатели. Основа нашей инженерной культуры — открытый код. Мы предпочитаем открытые решения проприетарным и с удовольствием делимся нашими ноу-хау с сообществом: как в открытых репозиториях, так и в нашем блоге. Марсианский опенсорс входит в инструментарий каждого современного фронтенд-разработчика, благодаря экосистеме вокруг PostCSS (который родился на одном из наших коммерческих проектов).

Чтобы больше узнать о наших open source проектах и технологиях, о том, с какими клиентами мы работаем и чего они добились с нашей помощью, почитайте наш блог.

В Злых марсианах вы будете:

  • Работать асинхронно, без микроменеджмента и оглядок на статус-звонки. Документировать свои решения и подходы. Ответственно подходить к своему времени. «Владеть» своими задачами, поставлять их в срок, предупреждать, если что-то не так, и бить тревогу, если поставка срывается, не стесняться задавать вопросы и просить помощи.
  • Верстать, создавать интерфейсы. Писать на JavaScript или TypeScript, настраивать инструменты сборки и контроля качества. Мы всегда выбираем инструмент по задаче; мы часто используем React, и большая доля наших проектов уже работает на GraphQL. Знание серверной части (Node.js) будет большим плюсом. Опыт с React Native, или интерес к мультиплатформенной мобильной разработке — тоже.
  • Программировать в одиночку или в паре. Чаще всего, на проекте работают один или два фронтенд-инженера, но вначале мы будем ставить вас в пару к опытному коллеге.
  • Работать с разными кодовыми базами: вас ждет как рефакторинг старого кода, так и новые задачи с высокой степенью инженерной свободы.
  • Понимать продукт целиком и работать бок о бок с владельцем продукта и дизайнером. Почти все в команде умеют читать и понимать код, но и вам придется вникать в бизнес-процессы клиента и обсуждать флоу пользователя и интерфейс с дизайнером.
  • Если на проекте марсианский дизайнер, вы можете рассчитывать на культуру сотрудничества и взаимопомощи, системный подход к дизайну, документированную передачу фич в разработку и глубокое понимание технологий.
  • Общаться с клиентами на английском. Письменный английский — обязательно, разговорный будет огромным плюсом. Если вы готовы всерьез заняться языком, мы поможем подтянуть его до нужного уровня.

Взамен мы предлагаем:

  • «Белую», индексируемую зарплату по результатам собеседования.
  • Прозрачную отчетность обо всем, что происходит в компании на еженедельных стендапах, и ежемесячно — детальный отчет о финансах компании и ее состоянии. Наши сотрудники точно знают, как их работа влияет на финансовые показатели и здоровье компании.
  • Ежегодное распределение части прибыли компании между марсианами, соразмерно их вкладу в общее дело.
  • Асинхронный-по-умолчанию стиль работы без жесткого графика и микроменеджмента. Заботу о социализации и здоровье сотрудников на удаленной работе. Офисы в Москве, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Осаке для встреч, обсуждений и совместной работы.
  • Максимум горизонтальных связей в коллективе и минимум преград.
  • Полис ДМС, корпоративную программу английского и другие плюсы и компенсации.
  • Поддержку участия в опенсорсе и выступления на конференциях (выделяем время, возмещаем расходы).

Дополнительные инструкции

Как откликнуться на вакансию

Пожалуйста, не отправляйте стандартные резюме, из которых все равно ничего толком о кандидате понять нельзя. Скорее всего, шаблонные письма останутся без ответа.

Напишите письмо с простой структурой и пришлите его на obey@evilmartians.com с пометкой «Frontend». В письме:

  • Поделитесь примерами вашего кода на JavaScript (ссылка на Gist или репозиторий, избегайте аттачей).
  • Поделитесь примерами стилей (CSS на любом диалекте, ссылка на Gist или репозиторий, избегайте аттачей).
  • Дайте ссылку на «живой» интерфейс, которым вы больше всего гордитесь.
  • Расскажите о себе и своих проектах. В чем была именно ваша польза для проекта, чего вы достигли, чем гордитесь?

Можете «вырвать» пару файлов из рабочего проекта и выложить на секретный Gist.

Если вы не можете показать код хорошего интерфейса с прошлой работы, попробуйте сделать на SPA-фреймворке удобную и красивую форму аутентификации через почту и пароль — но без готовых библиотек компонентов. Выложите пример на GitHub Pages, и пришлите ссылку на готовый интерфейс и исходники.

Не забудьте рассказать, если у вас уже есть опыт в open source (со ссылками), если вы делали задачи на cultofmartians.com, выступали на митапах или помогали сообществу — так вы можете заработать «дополнительную жизнь» при отборе.

Как выглядит процесс найма:

  1. Проверка примеров кода, которые вы прислали.
  2. Техническое собеседование по электронной почте — у вас будет 24 часа на 3 вопроса: проверяем глубокое понимание веб-технологий.
  3. Тестовое задание — максимум на пару дней работы. Работа над ошибками, если не получилось с первого раза.
  4. Заключительное собеседование с со-основателем Злых марсиан.

Мы всегда отвечаем с подробной обратной связью — чтобы вы знали, в каких областях вам можно вырасти.

Ваш отклик

Авторизуйтесь
Откликаться на вакансии могут только зарегистрированные пользователи.