Как вы себя чувствуете в самоизоляции, как адаптируетесь, как работаете, какими привычками обзаводитесь — об этом наш новый опрос. Пройдите его (займёт 10 минут) и в конце узнайте, как дела у других.
Обо мне

Привет!
Меня зовут Сослан. Приятно познакомиться :)

Более десяти лет моя работа связана с разработкой — главным образом с бэкендом, в том числе (но не только) с web. Но так сложилось, что большую часть своей карьеры я занимался не только разработкой, но и тем, что сейчас называется DevOps или SRE. А еще я очень много работал с VoIP.

Я всегда заряжен на результат и умею понимать требования и нужды бизнеса. Практически все десять лет своей карьеры я работал удаленно, это, видимо, повлияло на мою способность работать, мотивируя себя самостоятельно.

Немного о моих primary skills:

- backend development — JavaScript / Node.js (Express, Koa, Meteor, Next, Socket.io), Python (Flask, Django, Tornado), PHP (по большей части Laravel, но могу и во что угодно другое с документацией)
- API architecture design (REST, GraphQL), интеграция сторонних API
- DBs: Postgres, MySQL, NoSQL (Redis, MongoDB)
- MQs: Kafka, AWS SQS, RabbitMQ
- VoIP applications development (Asterisk, FreeSWITCH, Drachtio, Kamailio, speech-to-text/распознавание речи, WebSocket, WebRTC, Twilio)

А еще я могу такие штуки:

- Amazon AWS, MS Azure, Google Cloud
- Docker, Kubernetes, Docker Swarm
- High Availability, Highload
- CI/CD — AWS CodePipeline, Jenkins, GitLab CI/CD и прочие способы обеспечить правильный деплой.

Пишите, поработаем :)

Профессиональные навыки
Node.jsAsteriskAmazon AWSPythonDevopsLinuxFlaskMongoDBMySQLPHP
Участие в профессиональных сообществах
Опыт работы
Level 7 Systems
Лондон
Software Developer / DevOps Engineer
Ноябрь 2019 — Март 2020 (5 месяцев)

Здесь я занимался всем, что связано с VoIP — включая проектирование и разработку наших API и микросервисов, конфигурацию стороннего программного обеспечения и поддержку инфраструктуры. А еще я был тесно связан с нашими CI/CD-процессами.

Picasel специализируется на разработке и дизайне веб-сайтов и сервисов для крупных российских и международных компаний
Team Lead / Senior Software Developer / DevOps Engineer
Июнь 2017 — Май 2018 (1 год)

Прежде всего, моей задачей было выстроить какой-то понятный процесс разработки, избавиться от хаоса во взаимодействии команд, добавить разных DevOps-штук, чтобы получить больше контроля над тем, как мы тестируем, деплоим, бэкапим, восстанавливаем и мониторим наши приложения. 

Второй моей задачей как тимлида было выстроить все так, чтобы позволить моей команде расти, взять на себя роль ментора, устраивать внутренние митапы и лекции, делать все, чтобы моя команда становилась сильнее.

Не могу сказать, что я полностью доволен тем, как я проявил себя в качестве менеджера. Делегировать задачи, распределять их внутри команды я научился лишь месяцев через пять, наверное. Зато взаимодействие команд наладить получилось достаточно быстро — что, наверное, больше связано с моей любовью к DevOps-практикам, нежели с какими-то менеджерскими скиллами.

Впрочем, я думаю, что проявил себя достаточно хорошо в качестве ментора — делиться с командой скиллами и опытом оказалось гораздо более понятной для меня задачей.

iConnectel Telcom Ltd.
Лондон
Software Developer / DevOps Engineer
Сентябрь 2015 — Август 2019 (4 года)

Когда я пришел в эту компанию как фрилансер с задачей на пару недель, я вряд ли думал, что задержусь там на четыре года — в то время я и не думал, что мне может быть интересно так долго заниматься одним проектом. Да и задача к этому никак не располагала — сложно представить, что ревью архитектуры и простенького API к Asterisk вырастет в четыре года увлекательной работы над сервисом, который уже несколько лет помогает крупнейшим компаниям в UK организовывать работу своих call-центров и всего, что связано с передачей голоса на расстоянии.

Так сложилось, что первые два с половиной года — вплоть до выхода в продакшн и несколько месяцев после этого — я был единственным бэкенд-разработчиком на проекте, помимо этого занимаясь проектированием и поддержкой нашей инфраструктуры на Amazon AWS. К счастью, мы все же осознали, что в одиночку и поддерживать стабильную работу сервиса, и заниматься его развитием я не смогу — поэтому скоро мы сформировали очень разностороннюю команду классных специалистов, что позволило мне ограничиться поддержкой инфраструктуры и всем, что связано непосредственно с VoIP.

Если говорить о стеке технологий — голосом занимались Kamailio и кластер из Asterisk-инстансов, вокруг них были сервисы на Python и Node.js, данные мы хранили в основном в RDS (MySQL) и DynamoDB, а передавали их между сервисами с помощью RabbitMQ. Логи и мониторинг в целом были в ELK. А несколько наших API использовали на тот момент новый serverless-подход (AWS Lambda, API Gateway, S3 и вот это все). Очень много интересных задач было связано с балансировкой нагрузки, что сподвигло нас отпиливать все больше и больше микросервисов от изначально монолитного Node.js-демона, ответственного процентов за сорок бизнес-логики.

Логично, что такой стек очень расширил мой IT-кругозор и прокачал меня как специалиста. Но помимо этого, этот проект научил меня командной работе — что на дальнейшую мою карьеру повлияло чуть ли не больше, чем набор hard skills.

Частная практика, работа без зачисления в штат
web developer/DevOps engineer
Март 2010 — Сентябрь 2019 (9 лет и 7 месяцев)

На самом деле, задачи, которые мне приходилось решать все это время, сложно сформулировать вкратце. 

Это были и задачи по разработке с использованием кучи разных технологий и фреймворков, начиная с PHP (Yii, Laravel) и заканчивая Node с Express и даже Angular и React, и DevOps-задачи вроде разворачивания окружений в облаках, CI, оптимизации и траблшутинга на стороне сервера, и VoIP-задачи на базе Asterisk, и задачи по интеграции. 

Сейчас мой опыт позволяет мне успешно справляться со всем этим, да и изучение нового вошло в привычку и дается очень быстро.

JavaScriptPHPPostgreSQLMySQLLinuxMongoDBDjangoNginxPythonNode.js