Январь 2014 — По настоящее время (7 лет и 1 месяц)
Проектирование и разработка ПО встраиваемых решений.
Реализованные проекты:
- Комплекс локального оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.
- Аппаратура судовой и общепромышленной цифровой связи.
- Мультимедийный центр, источник сигналов. ТВ, DVB, FM, AVI/MP3 и т.д.
- Усилительная аппаратура с удаленным управлением.
Основные используемые технологии:
- Программные: Embedded Linux, Python, Tornado, ZeroMQ, Websockets, Gstreamer, Redis, Asterisk, Pjsip, Systemd, Debootstrap, Buidroot;
- Аппаратные: Allwinner A20/H3, Atmel SAMA5D3, Amlogic S805, Telit GL868, STM32F3.
Координация работы бюро, постановка/контроль выполнения задач (Taiga/Jira).
МЗЭР
Муром
Начальник бюро программирования
Январь 2011 — Январь 2014 (3 года и 1 месяц)
Проектирование и разработка ПО встраиваемых решений. Координация работы Бюро програмирования.
Основные используемые технологии:
Embedded C, DSP, DTMF, GSM, CDMA, UART, I2C, SPI
Реализованные проекты:
1. Оконечное оборудование системы оповещения малых населеных пунктов.
http://rsvo.ru/regions/government-agencies/electronic-bell.php
Разработана по заказу ФГУП МГРС/РСВО.
Обеспечивает запись/хранение/воспроизведение речевых сообщений по каналу ТфОП/GSM/CDMA с перехватом канала а также управление звукоусилительной аппаратурой. Успешно внедрен в ряде регионов РФ.
http://minsvyaz.ru/ru/events/28300/http://minsvyaz.ru/ru/events/31084/
Технические подробности:
Построено на базе МК AVR ATMEGA16L. Анализ состояния канала GSM/CDMA посредством AT команд и оцифровки и анализа сигналов АТС для ТфОП. Распознавание управляющих DTMF команд и паролей с помощью MT88L89. Запись речевых сообщений в память ISD5116 с последующим воспроизведением. Управление и отслеживание состояния усилителя мощности с помощью GPIO.
2. Трансяционный усилитель.
http://muromrz.com/idn.php?dev=4db1227b71de7
Обеспечивает коммутацию аудиосигналов с входов согласно заданным приоритетам а также их динамическую и частотную обработку для эффективного использования ресурсов выходных линий.
Технические подробности:
Построен на базе МК STM32F373. Использует SDADC для оцифровки сигнала с активного входа. Производит фильтрацию входного сигнала в соответствии с параметрами линии, отбрасывая частоты ниже 120Гц и выше 12КГц. Выполняет динамическую нормализацию сигнала по уровню путем вычисления RMS и построения на его основе огибающей сигнала с последующей амплитудной компрессией на основе этих параметров. Вывод осуществляется на встроенный ЦАП в псевдобалансном включении (два выхода ЦАП отдают одинаковый сигнал в противофазе, результат снимается трансформатором безотносительно земли)
3. Прибор контроля и диагностики линии.
http://muromrz.com/idn.php?dev=4db1227b71de7
Анализирует состояние выходных фидеров с громкоговорителями и производит локализацию и отключение неисправных.
Технические подробности:
Построен на базе МК STM32F105. Производит перехват выходных линий усилителя, генерирует тестовый сигнал и в реальном времени анализирует показания датчиков тока и напряжения по каждой линии. В случае отсутствия токовой составляющей - принимает решение о обрыве линии, напряжения - о коротком замыкании. Отключает аварийную линию от выхода усилителя.
3. Оконечный блок системы оповещения по радиоканалу.
http://k-sistem33.ru/Sistemi_opovescheniya/http://k-sistem33.ru/images/catalog/photo/42_image_big.jpeg
Разработан по заказу ООО Комплексные Системы.
Обеспечивает упраление трансляционными усилителями мощности по радиоканалу, построенному на базе радиостанций ICOM. Сопрягается с аппаратным стыком системы оповещения П-166М http://kzta.ru/tag/p-166m/
Технические подробности:
Построен на базе МК STM32F105. Обеспечивает сопряжение с оборудованием радиостанций ICOM по RS232 и системой П-166М по сухим контактам.
Неватек
Москва
Программист
Январь 2010 — Январь 2011 (1 год и 1 месяц)
Проектирование и разработка БД и логики работы финансовых инструментов информационной системы Спецдепозитарной компании Гарант (http://sdkgarant.ru) на базе АИС Пегас (IBM WebSphere, LASPQL) и БД (DB2).
Реализованные проекты:
Была обеспечена работа новых инструментов: Акций, Облигаций и Фьючерсов. Спроектирована БД для хранения информации по данным инструментам, транзакций по ним а также библиотека сервисых хранимых процедур. Был спроектирован и реализован графический интерфейс для работы с данными инструментами, импорт данных по биржевым транзакциям. Созданные инструменты были успешно внедрены и позволили повысить качество и точность услуг СДК.
Разработка сервисного ПО, обслуживающего БД (DB2), обеспечивающего автоматическое резервирование и миграцию данных, актуалицацию БД транзакций а также остановку/запуск сервера БД и рассылку уведомлений обслуживающему персоналу.
Ласп Технологии
Москва
Программист
Январь 2009 — Январь 2010 (1 год и 1 месяц)
Поддержка и доработка информационной системы Спецдепозитарной компании Гарант (http://sdkgarant.ru) на базе АИС Пегас (IBM WebSphere, LASPQL) и БД (DB2). Создание а также доработка существующих пользовательских интерфейсов АИС а также автоматизированной пользовательской отчетности и аналитики.