Компания занимается разработкой платформы "Большой музей" в рамках сотрудничества с Яндексом (Издательство Яндекса) и Политехническим музеем. Цель проекта: помочь музеям организовать работу с фондами экспонатов для популяризации выставочно-экскурсионной деятельности и сформировать для посетителей единую информационную среду для увлекательного и интересного посещения музеев.Я на проекте занимаюсь backend-разработкой и дополнительно решаю задачи devops'а. В область моих обязанностей входит разработка микросервисных элементов платформы, оптимизация и документирование кодовой базы, поддержка инфраструктуры в облаке (деплой, мониторинг, конфигурирование).
Используемые технологии: Python 3 (Flask, Celery), PostgreSQL, Sphinx, Redis, Nginx, Git (Bitbucket), Jenkins, Jira + Confluence, Vagrant, Docker, OpenStack, Sentry, Grafana + Prometheus, Яндекс.Танк + Яндекс.Overload.
Назначен руководителем команды, в подчинении 3 разработчика. Решал вопросы организации рабочего процесса по разработке новых функций продукта, начиная с цикла согласования и технической оценки бизнес-задач от клиентов и внутренних экспертов в области прикладных задач, заканчивая проектированием решений и контролем реализации подзадач исполнителями. В круг моих задач входило: оценка реализуемости и сроков задач, проектирование технической реализации, разработка архитектурно сложных элементов спроектированных решений, code review и сопровождение разработки (devOps), управление и нематериальная мотивация сотрудников. Принимал участие в разработке проекта-сателлита для подрядчиков и субподрядчиков на Java + Angular.
Используемые технологии: COS (Cache Object Script), ActionScript3, REST, Java+Spring, AngularJS, HTML5, CSS3, Python 3, Git(Gitlab), Jenkins, Jira, Docker, Gradle.
Переведен на новый проект — доработку и улучшение системы для принятия управленческих решений для руководителей высшего звена. Решал задачи по проектированию и реализации модуля аналитического анализа данных (OLAP-подобное хранилище), принимал активное участие в разработке модуля для ведения контроля над строительными объектам: планирование, документооборот, отчетность, управление рисками, организация работы субподрядчиков. Занимался исследовательскими проектами компании по визуализации аналитических данных, обработки изображений и видеоданных. Кроме этого являлся наставником и ментором для молодых специалистов компании, занимался их обучением и внедрением в команду.
Используемые технологии: COS (Cache Object Script), ActionScript3, HTML5, CSS3, Js, C#, Python 2 (PIL + numpy), Git, Jenkins, Jira.
В этот период моей работы в компании я занимался задачами интеграции региональных серверов клиента: реализация транспортной системы для передачи данных, упаковка и доставка семантически связанных структур объектов, формирование графов слияния данных и разрешение конфликтов пересинхронизации. Осуществлял поддержку и развитие существующей CI-системы, был одним из активных участников процесса миграции с svn на git.
Используемые технологии: COS (Cache Object Script), ActionScript3, Git, Jenkins, Jira.
На момент заключения контракта компания сопровождала и активно дорабатывала крупный проект по администрированию страховых взносов в ПФР России. Архитектурно проект строился на технологиях компании Intersystems (Cache, Ensemble, DeepSee, IKnow) в качестве серверного решения и ActionScript3 (Flex + Mate) в качестве клиентского приложения. В мои обязанности входила разработка новых модулей системы, осуществление поддержки существующих решений на бэкенде и фронтэнде.
Используемые технологии: COS (Cache Object Script), ActionScript3, Svn, Hudson, Jira.
Аспирант по специальности "Системный анализ, управление и обработка информации "