Проектирую, оформляю и программирую интерфейсы.
Веду блог с описанием моего подхода к работе: http://blog.sergeykopylov.ru
Проектировал архитектуру фронтенд-приложений из сотен представлений и страниц. Знаю, как сохранить удобство и понятность разработки при масштабировании, как переиспользовать код, и как держаться единого уровня качества у всей команды.
Программирую на Vue.js пару лет и AngularJS 1.x пять лет. Использую PUG, SASS и другие препроцессоры, ES6, Webpack и остальные современные технологии. На React программировал недолго, 4 месяца.
Знаю, как взять задачу "сделайте пять таких-то страниц", обсудить её с заказчиком, узнать проблему, и самостоятельно решить сколько и каких страниц необходимо, для решения проблемы. Работал ведущим разработчиком в команде, умея объяснить и обосновать подходы разработки коллегам, научить использованию. Коллеги продолжают использовать эти подходы даже после моего ухода из команды.
При оформлении задумываюсь о достаточном контрасте, ограничениях зрения, визуальном весе, выделения основного действия. Делаю концепты в Фигме или сразу верстаю.
Опираюсь на сценарии использования, веду пользователя «за ручку». Знаю, что такое визуальная иерархия, теория близости и что активные области нужно делать большими.
Разбираюсь в том, что происходит со стороны сервера, как хранятся, обрабатываются и передаются данные. Разработал дизайн-систему. Продукты, разработанные с моим участием используются системами здравоохранения 3 регионов России.
Разработал с нуля до 500-страничного приложения интерфейс системы КМИС.Регион, в которой хранятся, обрабатываются, структурируются и отображатся медицинские данные со всего региона, подробнее здесь: https://kmis.ru/kmisregion
Занимался разработкой и поддержкой дизайн-системы, ускорением реализации новых макетов и разделов.
Разработка архитектуры фронтенда, дизайн и программирование.
Участвовал в разработке 6 продуктов. Один из них вёл с самого начала: выбрал технологии, продумал архитектуру, сформировал дизайн-систему (и описал дизайн-принципы в документации).
После расширения команды помогал новым сотрудникам справиться с задачами, курировал в техническом и дизайн смысле, учил принимать задачи и сдавать результат.
Общался с заказчиком в тех случаях, когда задание было очень конкретным технически, но не была ясна ценность. В таких случаях, мы приходили к существенно более простому решению, которое решает проблему заказчика, но не теми избыточными средствами, которые были предложены.
С помощью архитектуры и дизайна добился возможности программировать несколько новых страниц в день, тем самым освободив время для тщательного анализа поставленной задачи и выбора оптимального способа решения.
Продукт используется в здравоохранении нескольких регионах России: накапливает медицинские данные о миллионах пациентов, помогает руководству здравоохранения принимать решения на основе отчётов о ситуации в регионе. Подробнее на https://kmis.ru/kmisregion
Ближе к концу деятельности курировал в отношении интерфейса 3 продукта компании. К сожалению, все из них остаются для закрытого рынка.
Диплома нет, ушёл с 4 курса.