Расскажите, какие премии и бонусы платит вам работодатель. Пройти опрос (займет 5-6 минут)
Обо мне

Я жил какое‑то время в Москве, и мы с партнёром, который выступал в роли инвестора, обсуждали, какой проект запустить. Было понятно, что в Америке начинается кризис, который коснётся всего мира. Мы хотели сделать что‑то, что помогло бы остаться при деньгах в любых условиях. Так и придумали джоб‑сайт, первую версию которого запустили в октябре 2008 года. Сервис назывался Jobofmine.com. Он и стал прародителем системы поиска вакансий «ГородРабот.ру».

Jobofmine.com был сделан для всех стран — искать работу можно было даже в Антарктиде. Но мы не знали, как собрать вакансии, чтобы к нам пришли соискатели. Я хорошо разбираюсь в SEO и смог привлечь трафик на сайт — около 20 000 пользователей в сутки. Мы даже попадали в топ‑5 выдачи американских поисковиков. Правда, что с этим делать и как монетизировать, не знали.

Фёдор Голубев

К 2012 году трафик настолько упал, что заниматься сайтом стало просто неинтересно. 
Мы продали проект, я вернулся в Йошкар‑Олу и нанял двух разработчиков. 
Но на заработанные деньги удалось купить несколько помещений и сдавать их уже в аренду от ИП Голубев Фёдор Витальевич. 

Мы начали запускать новые проекты — кешбэк‑сервис, WebMoney‑кредиты, автоматическое размещение резюме на сайтах и многое другое . Ничто из этого не пошло.

Через два года пришло понимание, что надо делать агрегатор вакансий исключительно для России. Так и зародился портал «ГородРабот.ру». Мы с партнёром не очень‑то верили в успех, но договорились, что всё же запустим этот последний проект, а если ничего не выйдет, разойдёмся и распишемся в собственной беспомощности. Сайт начал работу 7 февраля 2014 года, и эта идея оказалась правильной.