Backend программист на платформе .Net. В коммерческом создании ПО больше 8 лет. В основном использовал стек технологий для платформы .Net Framework. Сейчас использую .Net Core 3.х. Также есть опыт участия в создании ПО на Golang и Kotlin. В качестве СУБД использовал PostgreSQL и MS SQL Server.
Участвовал в различных проектах начиная с тех, где приходилось брать на себя роль бизнес-аналитика, программиста и специалиста по тестированию и в проектах с командой более 5 человек, где был узкий профиль технической ответственности.
Одним из достижений считаю до сих пор использующееся в промышленной эксплуатации разработанное мною ПО.
Приложение, функционал которого нужно было доработать под новые требования клиента. Приложение являлось ранее разработанным решением для выгрузки данных из стороннего ПО "StoreHouse" их обработки и передачи для дальнейшего построения аналитики. Моей задачей являлось разобраться в протоколе взаимодействия с ПО "StoreHouse" и построить новые отчеты. Также в дальнейшем мною была переработана архитектура приложения. На полученном опыте адаптировано для работы с последней версией ПО "StoreHouse" и добавлен компонент "RabbitMQ" для обеспечения отказоустойчивости.
Клиент-серверное приложение, которое было разработано на базе фреймворка .Net Framework 4.7.1. Предо мной была поставлена задача перевести его на последнюю версию .Net Core 3.1. Проанализировав приложение распределил задачи между двумя программистами с небольшим количеством опыта. Через 2 месяца приложение было успешно переведено на новую платформу. Результатом стало портирование приложения, частичный рефакторинг и готовность разделения на микросервисы. Провели внутри команды хакатон и под моим руководством была извлечена часть функционала для двух микросервисов, построено между ними взаимодействие с использованием "RabbitMQ". Проект был принят и передан на последующее сопровождение.
Интеграция платформы "trade.io" с блокчейн сетью "cosmos.network".
Ранее никогда не сталкивался с блокчейном системами. Поэтому предстояло изучить общие приниципы работы криптовалют и особенности платформы "cosmos.network". Разобраться в архитектуре "trade.io".
На базе полученных знаний нужно было разработать модуль "возврата" денежных средств с платформы "trade.io" в блокчейн сеть. Основными сложностями при разработке модуля было то, что блокчейн сеть находилась в разработке и ее API не был зафиксирован. Поэтому приходилось несколько раз серьезно переписывать интеграцию между системами "trade.io" и "cosmos.network".
Компания пробовала себя на рынке Кыргызской Республики в отрасли автоматизации процессов взаимодействия Налоговых органов, Статистического комитета с конечными пользователями. Целью было перевести в электронный формат сдачу отчетов.
В мои обязанности входила быстрая разработка прототипов серверных приложений и в случае успеха их дальнейшее развитие. В итоге мною было с нуля разработано приложение, которое умело интегрироваться с ПО Налогового органа, получать схему необходимого документа, трансформировать его в требуемый нами формат и отдавать его на клиентскую часть для заполнения пользователем и потом в обратном порядке отправлять его в Налоговый орган. Также была проведена интеграция с другими Государственными сервисами для удобного получения информации о гражданах. Проект был доведен до закрытого тестирования пользователями и передан на дальнейшую доработку.
Сопровождение автоматизированной банковской системы. Исправлял ошибки в системе и добавлял новый функционал по поставленным задачам.
Реверс разработки существующей серверной части приложения и создание его аналога на языке Golang.
Команде разработчиков клиентской части было довольно сложно взаимодействовать с серверной частью, так добавление нужного им функционала со стороны серверной части занимало довольно длительное время. Поэтому было принято решение создать аналог на языке Golang. Нужно было проанализировать входящие и исходящие данные между клиентом и сервером, разобраться в механизме их трансформации и повторить.
Доработка системы электронного документооборота для сертификационных ведомств Кыргызской Республики. С течением времени принял участие на всех этапах создания ПО начиная с обсуждения требований с клиентом за круглым столом и заканчивая:
* обсуждение требований с командой
* добавление требований в ТЗ
* оценка сроков реализации
* написание интеграционных тестов
* программная реализация требований
* приемочное тестирование
* поставка разработанного функционала на продуктовый сервер
Команда была достаточно большой: юристы, бизнес-аналитики, проектные менеджеры, программисты, контроль качества и технические писатели. Приходилось довольно активно со всеми сотрудничать.