Обо мне

Многолетний опыт работы в сфере ИТ, преимущественно в управлении проектами по внедрению САПР.  Большой опыт работы с внешними заказчиками, участие в pre-sale. Успешный опыт реализации проектов на платформах ведущих производителей САПР (Autodesk, Нанософт, CSoft, Аскон, Bentley Systems, Chaos Group, Oracle, Siemens PLM Software, SolidCAM Ltd и др.).

Опыт работы
Лидирующий поставщик на рынке информационных технологий и консалтинговых услуг
Старший аналитик / Аналитик
Март 2017 — Апрель 2019 (2 года и 2 месяца)

Работа над проектами XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, реализуемые AT Consulting / Р.Т Решения / Философия.ИТ:
- сбор и согласование детальных требований;
- разработка Customer Journey Map;
- работа по JTBD;
- написание нескольких Job Story;
- написание User story;
- в рамках работы описания бизнес-процессов (на частой) использовался язык UML и методология IDEF0;
- участие в проектировании и согласовании концептуальной архитектуры;
- участие во встречах с заказчиками, разработчиками для уточнения требований;
- разработка «Спецификаций требований к АС» и согласование со всеми заинтересованными лицами;
- работа с дефектами, анализ и рекомендации по исправлению;
- поддержка на этапах разработки и тестирования;
- ведение службы сопровождения Единой информационной системы для подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске в рамках осуществления Информационной поддержки пользователей, в режимах: опытная эксплуатация, опытная эксплуатация на тестовых мероприятиях.

Хоть должность в трудовой и была Старший аналитик, в силу внутренней политики компании и требованиям заказчика работал я как Product Owner или Менеджер проекта. Находясь постоянно на территории функционального заказчика, я видел, каким должен быть результат, и знал, как команды будут его добиваться (одновременно я участвовал в разработке 14 программных модулей). Контролировал каждый этап, корректировал курс и говорил, что делать дальше, писал User Story и проводил сбор данных через фреймворк JTBD и использовал/изучал все необходимые для работы инструменты. Схожие функции были и когда работал в MaxSoft на должности Руководителя проектов, но были и отличия: в MaxSoft я больше занимался внедрением узкоспециализированного ПО, согласно методологиям Autodesk, в AT Consulting я был больше задействован на другой роли и ПО по большей части разрабатывалось или дорабатывалось под нужды заказчиков, при том, что там я был задействован в большем объеме задач (Customer Journey Map для внутреннего сайта и для анализа поведение пользователей в новом ПО или с новыми регламентами; работа над Воронкой продаж - в период выбора нового направления - импортозамещение, после уже в обычном рабочем процессе отдела продаж и маркетинговых акций с выходом нового ПО и тп.; всё внедрение базировалось на JTBD; на том же внедрении, точнее перед ним сбор информации был через Job Stories). Рабочий день в ATC начинался с 8:00 - 9:00 утра по Красноярскому часовому поясу, а заканчивался в 18:00 - 20:00 по Московскому времени. В итоге первую часть дня я общался с заказчиками, определял потребности и оценивал их на релевантность и возможность реализации, а после обеда, начинал общение с коллегами в Москве, передавая видение, ценность и устанавливая приоритеты в задачах, согласно пожеланиям, графикам и регламентам заказчиков. Не было у меня большого опыта в постановке задач на разработку и написанием бэклога и ТЗ, в силу того, что это были задачи других сотрудников: аналитиков и менеджеров.

Поставка и внедрение широкого спектра системного программного обеспечения
Руководитель проектов
Сентябрь 2012 — Март 2017 (4 года и 7 месяцев)

Управление проектами по разработке и внедрению САПР, корпоративных порталов заказчикам (проектные институты, архитектурные бюро и др.):
- участие в предпродажной подготовке, консультирование заказчиков;
- разработка Customer Journey Map для сайта компании и в период изменений на территории заказчика;
- работа по JTBD в период внедрения;
- анализ работы сотрудников заказчика через Job Story;
- работа над Воронкой продаж в момент перехода компании на новое ПО и в моменты маркетинговых акций и выхода нового/обновленного ПО;
- анализ бизнес-требований, мониторинг инфраструктуры заказчика до приобретения и рекомендации по внедрению определенных комплексных продуктов, согласование ТЗ, подбор технического решения;
- составление планов работ, расчет стоимости, защита проекта перед заказчиком;
- коммуникация с заказчиком на всех стадиях проекта, отчетность о статусе проекта;
- сдача проектов, организация приемо-сдаточных испытаний;
- управление ресурсами, рисками, сроками и качеством работ;
- управление проектной командой (5 сотрудников компании и подрядчики);
- организация технической поддержки систем, обучение сотрудников;
- организация взаимодействия с рабочей группой специалистов заказчика, состоящий из представителей различных отделов.

Достижения:
- расширена линейка используемых в проектах программных продуктов в 2 раза, успешная работа по внедрению ПО ведущих вендоров, в том числе Autodesk, Нанософт, CSoft, Аскон, Bentley Systems, Chaos Group, Oracle, Siemens PLM Software, SolidCAM Ltd.;
- рост количества выполняемых проектов в 5 раз.

Я являлся единственным сотрудником в отделе специализированным под САПР, работать приходилось по методологиям которые ориентированы на узкоспециализированные процессы внедрения и поддержки данного ПО (в основном это Autodesk, AVEVA, Tekla и тп. разработчики в том числе и наши Нанософт и АСКОН, собственно и методологии были их). Проводил внедрение, предпродажную подготовку, устраивал тест-драйвы и занимался импортозамещением. Среди клиентов по внедрению ПО были: Краевой инжиниринговый центр; СибВАМИ (Красноярск и Иркутск); СибЦветМетНИИПроект; Застройщики гор. Красноярска: УСК Сибиряк, КульбытСтрой, Красстрой, МонолитИнвест, Реставрация, Сиблидер, Сибагропромстрой; НИПИНефть. В рамках работы приходилось так же для оценки ПО проводить тестирования и сравнения вариантов импортного ПО и отечественного + со стороны заказчика часто приходили со своим ПО: БетлиСистемс (SYNCHRO 4D, Bentley Substation - сравнение с MS CS ОРУ), Siemens PLM Software (в основном электрика, автоматика для Бетонного Завода Красноярска).

Инженер САПР
Август 2011 — Сентябрь 2012 (1 год и 2 месяца)

- внедрение, сопровождение и развитие САПР у заказчиков;
- техническая поддержка пользователей;
- участие в предпродажной подготовке;
- разработка инструкций, регламентов и т.д. в контексте САПР.

Достижения:
Адаптация ПО для инжиниринговой компании под стандарты СПДС и написание внутренних регламентов.

Высшее образование
Московский технологический институт
Москва
Факультет: Факультет экономики и менеджмента
Сентябрь 2012—Июнь 2017 (4 года и 9 месяцев)

Управление технологическими инновациями

Дополнительное образование
Образовательный IT-портал, который помогает стать программистом с нуля и начать карьеру по специальности
Москва