Что делал?
- анализировал, описывал и согласовывал входящие требования к системе управления маркетинговыми кампаниями для кувейтского оператора связи. Общение с клиентом полностью на английском языке (текущий уровень - B2).
- проектировал реализацию требований, декомпозировал до уровня задач для разработчиков (12 чел, включая QA), контролировал выполнение, принимал работу. Выполнял роль тим-лида на этом проекте.
- Проводил код-ревью, иногда исправлял баги, "раскапывал" сложные ошибки
Что делал?
- Осуществлял поддержку инженеров заказчиков по продуктам в зоне ответственности нашей команды. Вся поддержка осуществлялась на английском языке.
- Реализовывал новые фичи согласно требованиям, исправлял выявленные баги. Основной стек – Java, Spring, Oracle, Tomcat, JBoss, Git, Docker, Ansible.
- Порой привносил новые баги в систему. Потом героически их исправлял.
Чего достиг?
- Совместно с командой принял на поддержку несколько продуктов другой компании (по контракту). Разобрался в коде и инфраструктуре до уровня способности делать новые фичи, править баги и давать подсказки коллегам.
- Перевёл работу приложения с сервера приложений JBoss на Tomcat без потери функциольности, учтя все особенности обеих платформ.
Что делал?
- Осуществлял поддержку систем контакт центров по всей РФ (выполнение регламентных работ на серверах, предоставление доступов, обновления продуктов разных вендоров, интеграции, решение аварий) в режиме 24/7/365. Основной стек технологий – Windows Server 2008, 2012, SQL Server 2012 (включая кластеры с Always On), IIS, .Net.
- Координировал проекты по внедрению новых систем и развитию существующих. Удаленно и локально курировал работу подрядчиков. Взаимодействовал с бизнес-заказчиками (организовывал встречи/совещания, выявлял и описывал требования к системам, предоставлял консультации бизнес-пользователям по технической реализуемости тех или иных инициатив). Руководил небольшой проектной командой (3 инженера).
- Взаимодействовал с разными подразделениями компании для обеспечения работы систем в зоне ответственности (вверенная система имела много интеграций и необходимо было регулярно согласовываться и решать проблемы по части API и работе интеграций).
Чего достиг?
- Успешно внедрил в промышленную эксплуатацию систему в федеральном центре обслуживания корпоративных клиентов. Данная система стала основной, в которой проводится обслуживание клиентов. В этом проекте я принимал самое активное участие на всех этапах от выявления требований и оформления ТЗ до приёмо-сдаточных испытаний и внедрения в эксплуатацию. Далее стал главным экспертом по этой системе.
- Провёл проект по внедрению системы для обслуживания клиентов в федеральном центре по работе с претензиями от этапа зарождения идеи у бизнес-заказчика до этапа первой опытной эксплуатации. Выявил и сформулировал требования бизнес-заказчика в документ, который использовался для конкурса среди подрядчиков. Руководил командой из 3 инженеров, которая занималась развертыванием инфраструктуры и настройкой систем.
- Успешно дважды замещал руководителя на время его отпуска (временно руководил командой из 7 инженеров).
Что делал?
- Осуществлял поддержку следующих систем контакт центра (выполнение регламентных работ, предоставление доступов, обновления, интеграции, решение аварий): Avaya Communication Manager, Avaya Interaction Center (обслуживание клиентов по смс, чату, почте), Avaya Proactive Contact, портал на SharePoint 2010, NICE Perform, ферма терминальных серверов (9 шт.), система "Единого окна" (приложения для обслуживания клиентов доступны в одном окне), системы телемаркетинга;
- Работал по проектам развития систем контакт-центра;
- Взаимодействовал с инженерами вендоров (в т.ч. англоговорящими) устно и по переписке по заведённым тикетам.
Чего достиг?
- Успешно завершил пилотный проект системы класса WorkForceOptimization. Решал большую часть технических задач с самого начала проекта и до его завершения.
- Участвовал в проекте виртуализации контакт-центров МегаФон по всей России (http://www.comnews.ru/node/97153). Моей зоной ответственности было кураторство развертывания и тестирования системы Avaya Interaction Center (обслуживание клиентов по смс, чату и почте).
Что делал?
- Взаимодействовал с департаментом IT по аварийным ситуациям (контроль устранения, предоставление фидбека) и вопросам развития контакт-центра (помощь на проектах);
- Взаимодействовал с административным отделом для обеспечения контакт-центра всем необходимым;
- Был первой линией техподдержки для контакт-центра (предоставление доступов к системам, управление парком ПК).
Чего достиг?
- Перевёл контакт-центр на бездисковые рабочие места (тонкие клиенты);
- Руководил тестированием пилотной системы на конечных пользователях, которая позже была растиражирована на все филиалы;
- Участвовал в проекте реализации федерального центра обслуживания корпоративных клиентов (ФЦОКК). (http://corp.megafon.ru/press/information/20131121-1344.html). Моей ответственностью была техподдержка центра в первые несколько месяцев (общение с пользователями, настройка парка ПК, предоставление доступов к системам).
Сети связи и системы коммутации