28 мая соберемся на вебинар и обсудим, как изменился рынок, почему внутренний бренд становится главным каналом внешнего, и какие бенефиты нельзя резать, даже когда бюджет на нуле
Премия подаётся под частью зарплаты. Разработка в рамках платформы.
Хороший офис, инженерная культура, есть много сильных ребят по разным направлениям
Олимпиадный performance review. Коммуникация с руководством есть, но не обратной связи от руководства нет.
Интересные задачи, много для детей
Ревью, постоянная гонка в работе
Вы можете влиять.
Способность зарабатывать хорошие деньги и проявляться. Если ты заинтересован в проекте, которым занимаешься, то ты однозначно вырастешь.
фронтендерам уделяют меньше всего внимания, с позиции экспертного роста. Нет системы наставничества.
Большая visibility работы, если работаете над витриной товаров.
Перфоманс ревью - рулетка, ваш успех во многом зависит от заинтересованности вашего руководителя.
Широкий выбор продуктовых и инфраструктурных команд, что позволяет не застревать в одном домене и со временем менять фокус задач.
При желании можно относительно просто перейти в другую команду без выхода из компании и потери контекста.
Есть внутренние курсы, митапы и технические сообщества — полезно для систематизации опыта и расширения кругозора.
Регулярные внутренние мероприятия и неформальные активности помогают поддерживать коммуникацию и не выгорать в большом контуре.
Жаль что все активности только для городов присутствия офисов
Отличный коллектив, грамотное руководство и интересные проекты
Здесь людям не всё равно на качество продукта, ты всегда открыто можешь прийти к любому коллеге и поделиться своим опытом, попросить помощи, и просто пообщаться
Высокая узнаваемость бренда, удаленка, классный ДМС с первого дня, крутые профессиональные коллеги
Не всегда самые актуальные технологии, но движение есть.
В компании очень хорошо относятся к сотрудникам. Конкурентная заработная плата. Отличный соцпакет.
Задачи интересные, используются актуальные на текущий момент технологии.
Много новых проектов, текущие проекты не стоят на месте и постоянно улучшуются, поэтому нет адского легаси.
Немного страдают процессы.
Классная команда, интересные задачи.
Хорошие возможности роста как вглубь, так и в ширь, минимум бюрократии и формализма
Попробовав себя в различных крупных бигтехах, именно Озон полюбился больше всего. Тут действительно хочется расти.
Важно понимать, что отзывы субъективны и впечатление часто зависит от множества переменных. Тем не менее, лично я рад, что работаю именно здесь и искренне рекомендую Озон
Развитая и, вероятно, одна из лучших, внутренняя платформа. От библиотек и линтеров до автоматических деплоев и окружений на каждый релиз. И все это постоянно развивается. Это правда удобно и мало кто может похвастаться подобным, да еще и в таких масштабах.
Возможность расти и реализовывать свои идеи. Если есть желание быть вовлеченным в свой проект, то можно реализовать свои идеи и наработки, а то и целые проекты, если доказать их целесообразность. Нет ощущения, что ты винтик в системе, потому что есть возможность формировать эту систему. По крайней мере, по моему опыту это так. Возможно, это может отличаться от отдела.
Полностью электронный документооборот. Многие считают это за данность, но на самом деле это тоже очень важно и есть не везде.
Общение между командами / отделами / людьми хорошо налажено. В компании свой мессенджер, на подобии Slack'а. Всегда можно прийти в канал "соседей" и спросить о своей проблеме. Это очень удобно и, по своему опыту, в других компаниях крайне далеко от подобного.
Зарплата на уровне остальных бигтехов, а в чем-то выше + регулярные премии.
Хороший ДМС.
По всем юридическим тонкостям идут на встречу.
Распространена полная удаленка, но для желающих есть комфортный офис с кроватями и душем.
Нет излишней бюрократии.
Из-за того, что собственная платформа покрывает все и даже больше, многие навыки работы с технологиями ограничиваются навыками работы с платформенными обертками над этими технологиями. Это не критичный недостаток, а для меня и вовсе не недостаток, но тем не менее важно понимать.
Полугодовое ревью - оценка проделанной работы за полугодие - требует очень много времени для составления. Однако это происходит в рабочее время, что в целом ок. Это важно и цель "зачем это" понятна. Но тем не менее, лично мне хотелось бы не заниматься этим.
Плюсов работы в Ozon очень много, начиная с интересных задач, ради которых хочется пораньше встать с утра, заканчивая приятной рабочей атмосферой среди коллег, где не ощущаешь над собой чересчур формальные отношения на работе. Каждый сотрудник готов тебе помочь разобраться в твоём вопросе, отчего и ты хочешь помочь в таких ситуациях остальным, мне кажется это очень важным критерием, который не всегда упоминается на собеседованиях. Задачи тоже формируются с большего на основе твоих предпочтений, то есть если ты подсветишь что тебе нравится работать с определённым стеком, с большой вероятностью ты увидишь привлекательные задачи в твоём беклоге. Также каждый день я ощущаю что расту в интересующем меня направлении и работа уже воспринимается иначе, не как работа, а как дело, которым сам хочешь заниматься, плюс в то же время сразу будешь полезным компании и руководство обязательно это оценит. Даже если не учитывать удобные рабочие места в офисах, бенефитов и плюшек с мерчом в Ozon очень много, даже стартерпак вызывает восторг. Рад что нахожусь в окружении людей с которыми приятно работать.
Ещё на собеседовании получила положительный опыт, когда тебя не просто гоняют по вопросам с серьёзным лицом, а строят общение. Поэтому было комфортно и появилось желание работать с этими людьми)
Лучшая команда, в которой я когда-либо работала) Удобный график работы, приятные коммуникации
Как мобильному разработчику немного грустно с bdui, но готова закрывать на это глаза в связи с остальными достоинствами Озона
В целом все хорошо.
- мои идеи всегда услышаны, я реализую себя как специалист на 100%
- атмосфера в коллективе, качество общения
-рост со стажёра до специалиста за короткий срок
Офис в сити
Озон большой и потому немного разный. За почти 6 лет удалось поработать в нескольких департаментах и очень разных командах.
Где-то может оказаться скучная область ответственности, где-то плохо написанные сервисы, где-то весьма странная команда.
Но чаще плюсов значительно больше, и работать комфортно.
Интересный факт — я часто нанимаю, то вижу как многие люди уходят из озона и спустя 3-6 месяцев вновь возвращаются (и таким ребятам рады).
Если описать работу в Озоне одним словом — нескучно ©
Зарплата, технический стек и вагон инструментария, чтобы делать свои задачи эффективно.
Интересные команды, люди, плюшки, мерч, возможности качать свои софты/харды — если есть время помимо основной работы.
Кому важна удалёнка — она есть. Кому важен офис — они есть.
work/life баланс у многих смещён в сторону работы, и если ты сторонник пожить, то такие ребята могут тебя раздражать своей активностью в рабочих чатах.
ИБ часто закручивает гайки, какие-то из них понятны, какие-то заставляют гореть пятую точку.
Система перф ревью, которая нравится далеко не всем. Я привык к ней относиться философски, потому что в большинстве случаев работает правило, что «растут те, кому не пофиг». Правда, кто-то читает это как «растут все, кому не пофиг» и очень потом огорчается.
В компании много разных команд разработчиков, не стоит делать выводы о всей компании поработав только в одной из них.
современные технологии, удаленный режим работы
Есть много самописных библиотек(платформа) которые нигде больше не пригодятся
Технологии и задачи.
Работа с высоконагруженной системой.
Современный стек.
Команда и культура.
Налаженные внутренние процессы.
Работа на результат.
Возможность работать удаленно, либо гибрид и офис. Новый питерский офис - нереально красивый и классный.
Я рада, что мой жизненный путь в итоге привёл меня сюда, в Ozon Tech, где я действительно чувствую себя на своём месте, где в меня поверили и дали возможность реализовать и преумножить мои знания и опыт!
В Ozon Tech настолько адекватная и комфортная атмосфера работы и взаимодействия, что я до сих пор не всегда верю, что это реальность и что я теперь существую в этой реальности! Я пересекаюсь с разными командами, вижу, как общаются люди, как они строят процессы, и это именно та коммуникация, какой она должна быть, если люди нацелены на общий результат. Мне нравится, что я могу каждый день узнавать что-то новое и прокачивать знания и навыки, при этом я ощущаю, что правда делаю что-то полезное. Помимо рабочих моментов в Озоне в целом много внимания уделяется психологическому комфорту сотрудников — много активностей, разнообразных вебинаров и курсов. Конечно, и офис — это отдельный восторг (но, к сожалению, бываю там не часто, и это скорее единственный минус, который приходит мне в голову).
Отличный офис, профессиональные коллеги, много активностей внутри компании
Очень сильная платформа, в которую можно перформить при желании.
Сильные коллеги, у которых есть чему поучиться.
Опыт участия в глобальных проектах.
Сильная экспертиза в ML
Ревью не всем подходит
Часто бывает, что одновременно падает очень много срочных задач на одного человека, и нужно проявлять чудеса тайм-менеджмента