Оценка компании «НОРБИТ» сотрудниками

Критики (0-60)38%
28 сотрудников дали оценку18 оставили комментарии
30 декабря 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.3
Достоинства

Быстрый карьерный рост. Помощь в адаптации. Обучение. Клубы по интересам, профессиональные сообщества

29 декабря 2025. Текущий сотрудник
Менеджер по продажам
Оценка4.8

Смело могу порекомендовать компанию.

Достоинства

Поддержка коллег, отзывчивое руководство, интересные задачи, которые дают возможность расти и развиваться. Хороший карьерный рост и профессиональное обучение. За время моей работы было много различных тренингов для отдела продаж.

Недостатки

Есть некоторые проблемы с автоматизацией процессов, большое внимание уделяется внешним проектам, поэтому на внутренние не всегда хватает ресурсов. Но эта проблема не сильно влияет на работу.

25 декабря 2025. Текущий сотрудник
Менеджер проекта
Оценка5.0
Достоинства

Дружный коллектив, поддержка руководства, интересные проекты и карьерное развитие

Недостатки

Необходимость фиксирования рабочих часов в АХ

17 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Казань.
Фулстек разработчик
Оценка5.0

Стоит обратить внимание на эту компанию, так как помогает вырасти профессионально и обогатиться большим количеством опыта.

Достоинства

За время работы встречаются интересные проекты, которые помогают расти профессионально. Поддержка со стороны руководства и помощь внутри команды помогает находить наиболее оптимальные решения.

Недостатки

Лично для себя недостатков не выявил за время работы.

8 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Казань.
Оценка4.4
Достоинства

Замечательный коллектив, очень уютный офис в Казани, оперативное решение вопросов по оборудованию. По многим вопросам руководство идет навстречу, спокойно перешла на полную удаленку и переехала в другой город. Также есть хорошая система обучения и адаптации новых сотрудников. Проекты есть разные. Я попала на крупный - работать интересно.

26 ноября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Москва.
Оценка3.7
Достоинства

Сотрудники в департаменте продуктовой разработки

Недостатки

Заработная плата значительно ниже рынка

29 октября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Курск.
Другое вне it
Оценка5.0

Норбит - это крупная компания, которая дает все возможности для роста и комфортной работы

Достоинства

Достойная оплата труда

Возможности для карьерного развития

Классный коллектив

Недостатки

не могу отметить какие либо недостатки

16 сентября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Курск.
Оценка4.4

идеальное начало карьеры.

Достоинства

стабильность, интересные задачи, возможность развития. неплохой соцпакет, внутренний университет, хороший офис.

Недостатки

в последнее время стало меньше мероприятий

4 июня 2025. Текущий сотрудник
Разработчик баз данных
Оценка3.6
Достоинства

Много обучений, сложные проекты, сильные специалисты

Недостатки

Регулярные задержки ЗП, старая техника

9 мая 2025. Бывший сотрудник
Бизнес-аналитик
Оценка3.4

Сначала вам покажется, что вы попали в сказку. Потом поймёте, что в страшную.

В начале вам будут говорить много красивых слов, в том числе и про ценности компании (открытость, единство, ответственность!). Но ценности – на бумаге, с реальной жизнью они соотносятся не слишком хорошо.

Вы будете вести двойной учет рабочего времени (а если вам особенно повезет с проектом – то и тройной). При этом время на задачи в таск-трекере всегда будет выставляться ниже минимума. На словах вам будут говорить, что компания поддерживает work-life balance, на деле от вас будут ждать переработок. Иногда вам будут говорить об этом открытым текстом. Мол, если не справляетесь с задачей за отведенное время, почему бы вам не поработать в выходные? Или намекать собственным примером, рассказывая, что уже с раннего утра изучают необходимые документы.

Впервые за много лет обнаружилось, что в полностью «белой» компании может прилететь письмо о задержке заработной платы. По факту мне ее выплатили без задержки, но, насколько я понимаю, выплаты растянулись на несколько дней.

В компании бешеный отток персонала. Большой набор – и столь же большой отсев. Кажется, как будто компания не до конца понимает, какие сотрудники ей нужны, поэтому «развлекается» по методу «подойдет – оставим, не подойдет – выбросим».

Кстати, «выбросить» вас могут захотеть и после испытательного срока. И даже если на испытательном сроке всех всё устраивало. При этом не рассчитывайте на увольнение по соглашению сторон: здесь так не принято, только по собственному желанию. Потому что у компании разработан прекрасный образец заявления на увольнение, в котором сотрудник должен от руки написать, что он подает заявление «добровольно, не под влиянием заблуждения, обмана, насилия, угрозы или давления с чьей-либо стороны».

Еще одно ноу-хау вы узнаете, когда получите на руки обходной лист. Большой отток надо как-то скрывать. Поэтому компания придумала классную манипуляцию, сделав в обходном листе приписку: «я уведомлен, что если по корпоративной почте рассылается «прощальное» письмо, я не получу оставшуюся зарплату». Правдивость данного посыла не тестировалась, но уже сам факт того, что серьезная (казалось бы!) компания может позволить себе писать подобную чушь, говорит о многом.

Если вы все же решитесь здесь работать, пожалуйста, держите в уме мысль, что многое здесь не так, как кажется на первый взгляд. И не дайте надеть вам розовые очки – они бьются стеклами вовнутрь.

27 апреля 2025. Текущий сотрудник
Веб-разработчик
Оценка1.8

Если вы руководитель проектов, человек без опыта или просто подлиза, компания вам подойдёт. Остальные - идите в эту компанию, только если совсем нет выбора.

Достоинства

Неплохой соц пакет и плюшки. Если вы не в МСК у вас правда 3/4 бенефитов срезается от того, что в вакансии, и могут урезать/убрать что-то по своему желанию, но, в целом, сойдёт. Если вы с 0, студент и тд, для старта, посидеть год, чтобы основы работы изучить и получить коммерческий опыт норм вариант.

Недостатки

Ужасный менеджмент, отсутствие горизонтальных связей, таймшиты, ужасно реализованные карьерные цели и встречи, разработчики не ценятся вообще, компания для РП и более высокого менеджмента, разработчики тут - расходный материал, который выжмут и до свидания. Одностороннее изменение условий работы со стороны работодателя, токсичная атмосфера (опять же, со стороны менеджмента). Полное отсутствие роста как профессионала, однотипные задачи, главное сделать быстро, на качество всем пофиг, слишком много всего, что надо делать в личное нерабочее время, ноль реакции на советы, запросы и обратную связь сотрудников, неадекватные сроки, отсутствие обратной связи, фидбека, код ревью. У руководства всегда есть любимчики, на словах которых будет основываться мнение о вас. Если накосячите где-то, вам это будут припоминать, но хвалить вас не будут никогда (если только вы не в менеджменте, тогда вам всем департаментом "обработают" где надо дочиста). Помимо своих непосредственных обязанностей, будете заниматься дополнительными (хотите быть бэкендером и пришли как бэкендер? будете верстать, писать JS-скрипты, ставить ci/cd и тд)
Полное ощущение, что это не частная IT организация, а государственное бюджетное учреждение.

2 апреля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Курск.
Другое вне it
Оценка5.0
Достоинства

Дружелюбный коллектив, грамотные руководители, достойная ЗП, соц. пакет.

31 марта 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Киров.
Bi-разработчик
Оценка4.6
Достоинства

Комфортный офис в регионе, возможность удаленки, приятный и дружелюбный коллектив.
Много стажерских программ для начала карьеры.

Недостатки

Условия могут сильно различаться по департаментам и направлениям. Про условия там осведомлен мало.

26 марта 2025. Текущий сотрудник
Сетевой инженер
Оценка4.8

Работая в НОРБИТ, я заметил еще несколько важных моментов, которые могут быть интересны тем, кто рассматривает эту компанию.

Во-первых, здесь чувствуется стабильность — компания давно на рынке, с серьезными заказчиками и долгосрочными проектами. Нет ощущения, что завтра всё может измениться, а это важно для спокойной и продуктивной работы.

Проекты действительно интересные — приходится решать сложные задачи, особенно если работаешь с корпоративными или государственными системами. Технологии используются современные, так что есть куда расти в профессиональном плане.

Что касается карьеры — всё зависит от тебя. Если хочешь развиваться, показываешь результат и берёшь на себя ответственность, возможности для роста есть. Я видел, как коллеги за несколько лет вырастали из junior-разработчиков в руководителей направлений.

Отдельно отмечу отношение к сотрудникам. Помимо стандартного соцпакета, здесь стараются поддерживать комфортную атмосферу: корпоративы, совместные мероприятия, иногда даже небольшие приятные бонусы вроде дополнительных выходных. Руководство в целом адекватное — если есть обоснованные просьбы по графику или нагрузке, обычно идут навстречу.

Лично для меня НОРБИТ стал хорошим местом, где можно и работать спокойно, и развиваться. Конечно, как и везде, есть свои нюансы, но в целом — это надежная компания с человеческим отношением к людям.

Достоинства

Сильная корпоративная культура – дружелюбная атмосфера, сплоченный коллектив и взаимопомощь.

Развитие и обучение – регулярные тренинги, семинары и возможность профессионального роста.

Гибкие условия – удобный график, баланс работы и личной жизни.

Открытое руководство – прислушивается к мнению сотрудников и поддерживает диалог.

Недостатки

Для себя не нашел

20 марта 2025. Текущий сотрудник
Devops-инженер
Оценка3.8
Достоинства

Очень дружелюбный коллектив, множество больших проектов, карьерный рост

Недостатки

Частые переработки

19 марта 2025. Бывший сотрудник
Инженер по ручному тестированию
Оценка4.8
Достоинства

НОРБИТ активно занимается разработкой современных технологий и решений, что позволяет сотрудникам участвовать в интересных и значимых проектах. Компания предлагает возможности для обучения и повышения квалификации, что способствует развитию карьеры и приобретению новых навыков. В НОРБИТ ценят командный дух и сотрудничество, что создает комфортную рабочую атмосферу и способствует обмену опытом. Компания предлагает конкурентные условия оплаты труда, что является важным фактором для многих сотрудников. НОРБИТ обеспечивает своих сотрудников различными социальными льготами, включая медицинскую страховку и другие бонусы. Возможность гибкого рабочего времени и удаленной работы позволяет сотрудникам лучше балансировать между работой и личной жизнью.

Недостатки

Отсутствуют.

19 марта 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка4.0

Условия работы в компании сильно разнятся от департамента к департаменту, где-то все организовано очень хорошо, где-то -нет.

Достоинства

Хороший социальный пакет, плюшки от компании, обеды и завтраки, комфортный офис в центре Санкт-Петербурга, возможность удаленной работы.

Недостатки

Заработная плата не соответствует количеству задач, отсутствие структурированного менеджмента на проектах, отношение вышестоящих руководителей к сотрудникам.

11 марта 2025. Текущий сотрудник
Разработчик мобильных приложений
Оценка4.2
Достоинства

Социальный пакет,  прозрачная структура,  стабильный доход.

Недостатки

Отсутствие командировок для повышения квалификации

18 декабря 2025. Бывший сотрудник
Фулстек разработчик
Оценка1.3
8 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Бэкенд разработчик
Оценка2.8
6 ноября 2025. Текущий сотрудник
29 октября 2025. Текущий сотрудник
6 июля 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.2
6 июня 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Оценка3.6
30 апреля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка4.9