🧑🏼💻 Исследование Manifesta Agency и Хабра о том, как компаниям привлекать, нанимать и удерживать молодых специалистов без мифов о капризных зумерах
Хорошее место, чтобы начать работать. Осваивать всё придётся самому и спросить будет некого.
Отличный офис.
Хорошие коллеги, которые помогут и подскажут в области компетенций.
Возможность влиять на используемые технологии.
Модуль - это вечная гонка на устаревших технологиях. Бэк учились писать вчерашние студенты, и теперь это легаси.
Нет нормальных стейджингов, нет методологии разработки.
Модульбанк хорошее место для старта карьеры. Особенно в регионах. Что касается разработки, в Москве тяжело сменить отдел/проект, потому что руководство банка ведёт активный набор персонала в регионы, в связи с чем, выгоднее взять человека дешевле и опытнее на ту же ставку в регион чем в Москву.
Я работал на 3х разных позициях и в итоге ушел во фронтенд разработку, не без труда, при этом модульбанк помощи не оказывал, курсы и свое развитие я строил/оплачивал сам, без посторонней помощи. Не стоит ждать, что придя в какой-то отдел вам помогут с горизонтальным переходом. Я получил много отказов и 0 помощи, в итоге в другой отдел я попал не благодаря банку, а благодаря одному человеку, который работал в отделе, куда я перешел. Нашли друг друга в фейсбуке.
Хороший офис в Москве, хорошие люди. Хорошее место если пришел туда получить первый опыт. Мало бюрократии. Свобода действий (если ты в разработке, не относится к работе с 9 до 6). Банк сдулся как ушли основатели, пришел Аветисян и начал наводить свои порядки. При нем я уже не работал, но в банке осталось много друзей и знакомых.
Закончил работать я в 2019 году
Сложный карьерный рост
Компания не полностью оплачивает ДМС.
Непонятно как выплачивают премии. Там где я работал систематических выплат не было.
Часто некомпетентный менеджмент. Уровень квалификации людей на руководящих должностях не всегда соответствует должному.
Отличные офисы. Неплохое отношение руководства к персоналу. Отсутствие чересчур громоздких регламентов.
Несмотря на зрелость компании в некоторых бизнес процессах попахивает стартапом
Гибкий график и возможность удаленной работы. Доверие к сотрудникам и возможность профессионального роста. Команда супер-заряженных ребят, с которыми приятно работать и просто общаться
Нормальное руководство, использование современных технологий.
Недостаток ресурсов, зарплаты ниже рынка.
Минимум бюрократии, открытость к обсуждению проблем
Во время пандемии не урезали ЗП.
Приятные открытые люди на всех проектах. Очень крутой современный офис и непринужденная рабочая атмосфера. При этом по желанию можно работать удаленно. ДМС. Сплавы.
Интересный опыт взаимодействия между большим количеством связанных систем, после которого ничего не страшно.
Среди взаимосвязанных систем есть легаси. Изначальная архитектура проекта - монолит.
Отсутствие бюрократии, удаленка, быстрота принятия решений, свобода самовыражения