Оценка компании «Lexica (ex. Stroki)» сотрудниками

Критики (0-60)0%
13 сотрудников дали оценку13 оставили комментарии
26 ноября 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Замечательная компания, в которой есть все возможности для роста и комфортной работы)

Достоинства
  • Дружный коллектив
  • Классная рабочая атмосфера и корпоративные мероприятия
  • Очень приятные бонусы
  • Поддержка и обратная связь от руководителя
  • Продуманная и эффективная программа адаптации
  • Хорошее техническое оснащение и доступ к технологиям
16 августа 2025. Текущий сотрудник
Бэкенд разработчик
Оценка5.0

пришел сюда из другой компании в которой проработал длительное время. за время работы (около 8 месяцев) проблем не возникало, отношение человеческое, заявленый соц. пакет есть

Достоинства

соц. пакет, адекватные ЗП, человеческое отношение

Недостатки

именно недостатков за время работы не увидел

4 августа 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка5.0
Достоинства
  • Не много бюрократии
  • Отзывчивые коллеги
  • Корпоративная культура не только для офиса, но и для удаленки
  • Работа в активном режиме
Недостатки
  • Не хватает общего календаря
4 августа 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Пермь.
Менеджер по персоналу
Оценка5.0

Главная идея управленческого подхода в Stroki состоит в том, чтобы уделить внимание каждому сотруднику, но и не терять собственный ориентир развития.
Компания ценит сотрудников, которые ценят компанию - такой win-win подход мы используем в HR политике.
Для меня Stroki - надежная стабильная компания, в которой можно расти и развиваться, работая в приятной культуре, с приятными профессиональными коллегами)

Достоинства

Постоянное развитие, интересные задачи, профессиональный, карьерный рост, в том числе через расширение зон ответственности, классные коллеги, поддерживающие руководители.
Бенефиты и постоянное расширение компенсационного пакета, заработная плата и ее регулярный пересмотр, есть годовые бонусы.
Интересная культура, неформальное общение, лучшие корпоративы, приносящие потрясающие эмоции и оставляющие массу воспоминаний - для меня это очень актуально)
Автоматизация и упрощение рутинных процессов,  есть штатные узкие специалисты, закрывающие огромный пласт важной для компании работы, каждый занимается своим делом.

Недостатки

Недостатки есть как у любого работодателя, так и у любого сотрудника. Я научилась фокусироваться на преимуществах каждой стороны, а небольшие недостатки, если они появляются, мы фиксим в процессе)

4 августа 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Пермь.
Инженер по автоматизации тестирования
Оценка5.0

Здесь любят свою работу :)

Достоинства

В компании отличный, очень приветливый, открытый и дружный коллектив.  Благодаря этому атмосфера очень благоприятная. Есть все возможности для роста и развития и самое главное, руководство со своей стороны всегда (!) идёт навстречу любым адекватным просьбам. Stroki <3

Менеджер проекта
Оценка5.0

Компания, где вас не бросят на произвол судьбы, но и не будут водить за руки. Если ты осознанный сотрудник, который знает свою работу - тебе тут будут рады всегда помогут!

Достоинства

Возможность удаленной работы, конкурентоспособная зарплата, отличная корпоративная культура и лучшие корпоративы, ДМС, фитнес, отличный коллектив

Недостатки

Их нет

1 августа 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка5.0

Работаю в данной компании рекрутером относительно недавно, но уже отметила для себя, что компания в активной стадии развития. Сильной стороной компании считаю ее сотрудников. Коллеги все как на подбор активные, отзывчивые и доброжелательные. Есть фиксированный оклад, компенсация спорта и ДМС.

Достоинства

Стабильность, социальные гарантии

13 мая 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Пермь.
Менеджер по обучению и развитию персонала
Оценка5.0

Отдельно мне хочется отметить неформальные события в компании, которые особенно меня вдохновляют своей искренностью и масштабом. Будь то традиционные ежегодные игры в настольный футбол или корпоративы. В каждом событии столько вовлеченности, что ждешь следующий праздник. И опять же, всё благодаря людям.

Достоинства

Я очень рада быть частью команды Stroki. Хочу отметить атмосферу внутри коллектива, интересных и добрых коллег, уважительное и понятно выстроенное взаимодействие с руководством,  а также внутреннюю культуру, уровень мероприятий для сотрудников и заботу о них.

Для меня ключевое в работе - люди и интересные совместные задачи. Моя специфика - коммуникации и то, как компания идет в ногу со временем, отзываясь на возникающие запросы в сфере выстраивания именно внутренних коммуникаций компании, заслуживает моего глубочайшего уважения.

10 апреля 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0

В Stroki очень крутые корпоративы и крутые новогодние детские подарки

Достоинства

Интересные и сложные задачи, развивающие проекты
Заработная плата и другие бенефиты
Комфортный график и возможность удаленной работы

Недостатки

Не все процессы регламентированы

24 февраля 2025. Текущий сотрудник
Ui/ux дизайнер
Оценка5.0

В Stroki есть реальная возможность расти — как в плане зарплаты, так и в профессиональном плане. Проекты подбираются под твой уровень и компетенции, что позволяет развиваться без лишнего стресса.
Компания активно поддерживает обучение: выезды на конференции, курсы, митапы внутри компании — все это доступно. А если есть желание прокачать ораторские навыки, можно выступать на внутренних мероприятиях или даже на конференциях (по желанию, конечно).
В общем, если ты хочешь работать в месте, где ценят твой труд, поддерживают и дают возможности для роста, то Stroki — это отличный выбор!

Достоинства

Первое и самое важное (для меня) — это достойная оценка руководством проделанной работы! Никогда не остается незамеченным, когда ты вкладываешь силы и время в проект. Задачи всегда интересные, а поддержка со стороны PM на высшем уровне — чувствуешь, что ты не один, даже в сложных ситуациях.
Коллектив просто огонь — дружный, отзывчивый и всегда готовый помочь. Офис классный, с комфортными рабочими местами, а частые мероприятия/митапы добавляют приятного разнообразия. Гибкий график — это вообще отдельный плюс, особенно когда нужно совмещать работу и личные дела.

Недостатки

Честно говоря, за время работы в компании я не обнаружил каких-либо серьезных недостатков. Руководство всегда идет навстречу (естественно, если просьбы разумные). На проектах царит гармония, а в коллективе — теплая и дружеская атмосфера. Даже удаленщики чувствуют себя частью команды, что для меня было приятным сюрпризом.

10 февраля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Менеджер проекта
Оценка4.8
Достоинства

Работаю в компании уже 3 года и могу сказать, что это одно из лучших мест для специалистов в сфере IT.
Здесь:

Сильная команда – коллеги всегда готовы помочь, отличный обмен знаниями.
Современные технологии – используем актуальный стек, есть возможность экспериментировать.
Гибкий график – можно работать удалённо или в офисе, главное – результат.
Профессиональный рост – обучение, конференции, внутренние митапы, карьерный рост внутри компании.
Отличная атмосфера – адекватное руководство, приятный коллектив, нет бюрократии.

Компания действительно заботится о сотрудниках, прислушивается к их мнению и даёт возможность реализовать интересные идеи.

В компании есть неформальный девиз Stroki- мечты сбываются!
И это так. Благодаря работе тут,  я осуществила уже много своих мечт.

31 января 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка4.9
Достоинства

- корпоративна культура
- прекрасный коллектив
- интересные задачи

14 января 2025. Текущий сотрудник
Менеджер по маркетингу
Оценка5.0

Всегда поддержат в новых инициативах, и есть пространство для развития. Тут ценят честность, открытость и умение работать в команде

Достоинства

В Stroki классная команда, поддержка идей и реально ощущается, что твой вклад важен

Недостатки

Иногда не хватает времени на все, что хочется сделать, но это стимулирует искать лучшие решения